Daniela (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Entspannungs- und Badeurlaub

Schlecht

Wir wollten eine Woche Entspannung und einen Badeurlaub, das haben wir bekommen. Die Insel und auch der Ort sind sehr empfehlenswert, wenn man Ruhe und einen wunderschönen Strand möchte. Wir haben bewusst nicht das nobelste Hotel gebucht, daher war das Sophia in Ordnung. Details wären aber verbesserungswürdig (siehe unten). Insekten-Repellents mitnehmen!

• Die Zimmer sind eher klein, war aber zu zweit kein Problem. Wir hatten eine Terrasse, was ein Vorteil bzgl. der Größe (doppelt so groß wie Balkone) und eventuell auch bzgl. der Hitze ist. Die Zimmer sind nicht klimatisiert (dann ein Problem, wenn Windstille herrscht). In unserem Zimmer (Terrasse zum Pool) waren extrem viele Stechmücken. Ein Insektizidverdampfer sowie ein Repellent (beides aus dem Minimarkt) behob das Problem. Die Zimmer sind sauber, Bettwäsche und Handtücher werden 2x/Woche gewechselt. Fön etc. gibt es nicht, bei uns war jedoch ein funktionierender Kühlschrank vorhanden.

• Sehr schlecht
  • Im Hotel gibt es eine Bar und eine Poolbar, wobei letztere während unseres Aufenthalts nicht in Betrieb war. Eindeutig bessere Alternativen sind die Tavernen am Strand bzw. in Pigadia (Karpathos-Stadt). Das Frühstück im Hotel besteht auch in diesem Jahr aus zwei Scheiben Brot, einem Blatt Schinken und einem Blatt Käse, sowie Butter und Marmelade. Jeden zweiten Tag werden Schinken und Käse durch ein Ei ersetzt. Für eine Woche ok.

• Man kann zwar nicht sagen, dass das Personal unfreundlich war, aber griechische Gastfreundschaft stellt man sich anders vor.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 200 m von mehreren sehr schönen Badebuchten (Sand und/oder Kies) entfernt, auch einige Tavernen sowie Mini-Markets sind in nächster Nähe. Auch Karpathos-Stadt und der Flughafen sind gut und schnell erreichbar. Empfehlenswert ist auch ein Mietauto oder -motorroller.

Der Pool ist groß, sauber und sehr schön. Es gibt auch einen kleinen Kinderpool. Liegestühle sind gratis, Schatten spenden Olivenbäume (keine Schirme). Es gibt eine Schaukel für Kinder, ansonsten aber kein Sportangebot. An allen Stränden gibt es Liegen und Schirme, die 6 EUR/Tag (für einen Schirm und zwei Liegen) kosten.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Daniela