Jenny (19-25)
Verreist als Paar • März 2010 • 1 Woche • Winter
Erwartungen eines 4 Sterne Hotels nicht erfüllt

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben das Hotel als 4Sterne Hotel gebucht und waren sehr entäuscht schon beim ersten Betreten des Zimmers. Dieses war eher im Pensionsstil, also nichts besonderes. Die Einrichtung hat ihre besten Jahre schon hinter sich. Es gab auch noch einen anderen Teil des Hotels, den wir allerdings nicht zu Gesicht bekamen. Es kann also sein, dass wir im alten Teil des "Hotels" waren. Manch Dinge, wie Minibar etc, die ich in einem 4Sterne Hotel eigentlich bisher immer fand, waren nicht vorhanden. Die Zimmer sind unglaublich hellhörig, sodass man sogar den Radio von nebenan, klar und deutlich hören konnte obwohl er nicht übermäßig laut war. Als wir uns deshalb beschwerten, da wir in unserem Urlaub eigentlich nicht jeden Morgen um 6:45Uhr aufstehen wollten, wurde und patzig geantwortet: "Wir sind hier ja kein krematorium.." und damit war das Thema für sie (die Chefin übrigens) gegessen. Ich habe mir dann Ohrenstöpsel gekauft, damit ich auch nachdem der Nachbar aufgestanden war weiterschalfen konnte. Und nach ein paar Tagen waren diese dann auch abgereist. Im Zimmer gibt es zwar auch Internet allerdings muss man sich zunächst einen Code an der Rezeption holen, die Preise sind gesalzen, 1 Std = 3 Euro, 5 Std = 10 Euro, wenn man bedenkt dass es eigentlich doch mittlerweile zum Service gehören sollte. Abendessen gab es nur von 18:30 bis 20 Uhr, es war nichts besonderes aber auch nicht schlecht. Etwas ärgerlich war nur, dass man sich beeilen musste mit dem Esssen, da es relativ schnell sehr kalt war, da die Speisen nie richtig heiß auf den Tisch kamen. Die Portionen wurden von Tag zu Tag auch immer kleiner. Sogar der Kellner hat zu uns gesagt, dass er weiß dass die Portionen sehr klein sind und man könnte Nachschlag haben. Aber wer gibt sich diese Blöße nachzubestellen. Und warum machen sie nicht gleich größere Portionen?! Auch die Athmosphäre beim Essen war alles andere als gemütlich. Es war eher ein 4Gänge Menü innerhalb kürzester Zeit. Ich hatte das Gefühl, dass auch das Servicepersonal, nicht wirklich weiß wie man sich als Servicepersonal in einem 4Sterne Hotel benimmt... Nach den Getränken wurde am Salatbuffet gefragt bzw schon am Eingang des Restaurants, damit man auch keine Zeit verliert und die Gäste schnellstmöglich wieder aus dem Restaurant hat. Pünktlich um 20Uhr wurde dann das Salatbuffet abgeräumt, man wollte wahrscheinlich so schnell wie möglich Feierabend machen. Frühstück war dann auch in einer sehr kurzen Zeitspanne, von 7:30 bis 9:30Uhr, die Auswahl am Buffet war ok, aber nicht übermäßig. Nach dem Abendessen konnte man sich dann noch in die Hotelbar setzen, wo man dann seine große Cola für 4 Euro genießen konnte oder nur eine einzige Biermarke für 3,70 Euro. Ansonsten hätte man mit dem Auto fahren müssen um etwas zu erleben. Es gibt laut Hotelpersonal keine einzige Kneipe in diesem Ort. Also alles in allem waren wir sehr entäuscht und hätten viel Geld gespart, wenn wir das alles vorher gewusst hätten, dann wären wir eben in eine Pension gegangen und hätten längst nicht so viel Geld ausgegeben und hätten fast den gleichen "Komfort" gehabt..

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Freizeitangebot

Sport
    • Entfernung zum Skilift

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im März 2010
    Reisegrund:Winter
    Vorname:Jenny

Sehr geehrte Frau Jenny, wir bedanken uns über jede objektive Kritik allerdings Ihre Aussagen entsprechen keinerlei den Tatsachen bzw. sind eine Unterstellung. Die Aussage "Krematorium" steht nicht in unserem Wortschatz! Leider hatten wir in der 1.Nacht eine laute Skigruppe im Hotel wofür sich die Hotelleitung dafür entschuldigte - die restlichen 6 Nächte waren absolut ruhig. Bei uns gibt es keinen "alten Teil" nur verschiedene Zimmerkategorien. In Ihrem gewähltem Zimmertyp hatten Sie alle in der Ausschreibung genannten Leistungen - ein Kühlschrank wurde nie angeboten. Internet ist in den "Schnäppchenangeboten" 7=6 nicht inkludiert. Leider können wir nicht nachvollziehen dass Sie unser Abendessen zu wenig fanden - alle Gäste werden jeden Tag gefragt ob es reichlich war, bzw. ob Sie mit dem Essen zufrieden waren. Wir führen mehrere Biersorten - allerdings kein einziges um € 3,70! Da Sie vor Ort jeglichen Kontakt zu Personal oder Rezeption vermieden überrascht uns Ihre negative Kritik keinesfalls - jedoch sollten Sie bei der Wahrheit bleiben.