Beschreibung Ein Woche lang waren wir Gäste im Sonnenhügel-Hotel Bad Bevensen. Wir haben uns von der ersten Minute an sehr wohl gefühlt. Das gesamte Hotel ist neu renoviert (März 2019) und bis ins kleinste Detail sehr liebevoll gestaltet und hat einen sehr hohen Wohlfühlcharakter. - Der Gast ist König! - Wir können uns sehr gut vorstellen, wieder einmal hierher zu kommen. Service, Rezeption und Wellness-Sauna-Bereich sind einfach nur genial! Die Küche ist der absolute Hammer und hat Sterneniveau! Das Hotel ist auf jeden Fall weiterempfehlenswert!
Wir hatten ein geräumiges Komfort-Doppelzimmer (ca.40qm) mit einem bequemen Bett, TV, Safe, zwei Sesseln, schönem Bad und großem Südbalkon (Zi.Nr. 108). Mit dem Zimmerservice waren wir ebenfalls sehr zufrieden.
Das Frühstücksbuffet war riesig und ließ keine Wünsche offen. Da wir die „Heide-Woche“ incl. Halbpension gebucht hatten, kamen wir in den Genuss von 7 hervorragenden Menüs. Koch Dominik ist der absolute Hammer mit Sternekochniveau! Auch was á-la-carte aus der Küche kam war eine Augenschmaus!
Alle Servicekräfte waren total freundlich und sehr zuvorkommend – allen Gästen gegenüber. Kindern wurde jeder Wunsch von den Augen abgelesen und postwendend erfüllt. An dieser Stelle wünschen wir Mohamed für seine bevorstehende Prüfung im November alles Gute und toi,toi,toi!
Das Hotel liegt etwa 10 Gehminuten von Kurhaus und Ortszentrum entfernt. Die Umgebung ist sehr ruhig – also perfekt für Erholung, Entspannung und Wellness.
- Wellness
- Sport
Die Jod-Sole-Therme mit Sauna (ebenfalls ca. 10 Gehminuten entfernt) ist sehr empfehlenswert und während der Aufenthaltsdauer im Hotel hat man täglich freien Eintritt (Therme-plus-Hotel). Aber auch der hoteleigene Wellness-Sauna-Bereich ist eine Wellness- und Ruhe-Oase. Der Kurpark ist riesig und eine Augenweide. Auch mit dem Fahrrad befahrbar. Ein Ausflug in die Heide lohnt sich ebenfalls. Immer mittwochs (Aug.-Sep.) z.B. kann man eine Fahrt mit dem Bus in die Wilseder Heide machen. (Abfahrt und Buchung: Kurhaus). Die Busfahrt dauert ca. 1 Stunde. Dann fährt man mit der Pferdekutsche ca. 45 Min. durch die Heide. Anschließend ca. 40 Min. zur freien Verfügung. Entweder Möglichkeit zum Kaffeetrinken oder kleine Wanderung zum Totengrund (ca. 15 Min.) mit herrlicher Aussicht. Danach geht es nochmal ca. 45 Min. mit der Pferdekutsche durch die Heide zurück zum Bus und dann zurück nach Bad Bevensen. Dauer des Ausflugs ca. 5 ½ Stunden (14-19.30 Uhr). Oder man kann auch herrliche Fahrradtouren durch die Landschaft und auch die Heide unternehmen. – Nur an Verpflegung denken! – Viele Biergärten haben Mo. + Di. geschlossen bzw. Ruhetag. Im Hotel befindet sich eine Kosmetikpraxis (Angebot haben wir nicht genutzt) und eine Massagepraxis. Die Massagen von Herrn Förster waren exzellent, haben uns sehr gut getan und die Therapietipps haben uns sehr geholfen.
Dauer: | 1 Woche im August 2019 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |