Christina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2020 • 3-5 Tage • Sonstige
Essen u Personal super - sonst verbesserungswürdig

Positiv fanden wir das Essen, die Mitarbeiter in Service und Zimmerreinigung waren sehr freundlich und zuvorkommend, Pool und Seezugang gepflegt und der Poolbereich gut ausgestattet, Kinderspielplatz und Rutsche vorhanden. Leider ist das Haus schon alt und wirkt teilweise ungepflegt (zB der Indoor-Spieleraum sehr unordentlich, Holzleisten an der Wand abgefallen, Spinnweben im Gang). Wir reisen viel und verglichen mit anderen 4-Sterne-Häusern in Österreich würden wir dieses Hotel nicht wieder besuchen oder weiter empfehlen.

• Wir hatten ein Doppelzimmer im Ferienschlössl mit schöner Aussicht auf den See, es war sauber, das Bad war schön, renoviert und sauber. Leider keine gute Lüftung im Bad, es wirkte dadurch schon etwas feucht. Die Zimmereinrichtung wirkte älter. Teppichboden im Zimmer - wir hatten den Eindruck, dass früher in diesem Zimmer geraucht wurde oder der Teppich schon sehr lange drinnen ist, wenn das Fenster länger geschlossen war hat es komisch gerochen. Das Sofa wurde als Bett für unseren 2-jährigen Sohn vorbereitet, mit Rausfallschutz mussten wir da etwas improvisieren.

• Das Abendessen war sehr gut, es gab eine große Auswahl an kalten und warmen Vorspeisen, 2 Menüvarianten plus ein Kindermenü und verschiedene Nachspeisen sowie Obst. Die Corona-Maßnahmen wurden so gut wie möglich umgesetzt und haben aus unserer Sicht der Atmosphäre nicht geschadet. Frühstück war auch sehr gut, alles da was man braucht. Den Nachmittagskaffee haben wir nicht genutzt, der Kaffee aus der Maschine die beim Frühstück und am Nachmittag aufgestellt wurde hat uns persönlich nicht so geschmeckt.

• Im Speisesaal sehr positiv, die Mitarbeiter waren freundlich, aufmerksam, schnell und zuvorkommend. Die Zimmermädchen haben sehr ordentlich und sauber gearbeitet und nach Wünschen gefragt. Wir hatten während unseres Aufenthalts Hochzeitstag und vorab um Sekt und ein besonderes Dessert gebeten, es gab dann an dem Tag Schokomousse am Buffet, dasselbe erhielten wir auch zum Tisch serviert. Dieses Schokomousse gab es auch an den folgenden beiden Tagen am Buffet als Nachspeise, also in Summe 3 Tage hintereinander. Beim Auschecken wurden uns für den Prosecco (der uns mit den Worten "Ein Geschenk des Hauses" serviert wurde) 9 € und für das Dessert 13,50 € verrechnet. Wir haben das bisher noch nie erlebt, dass wir zum Hochzeitstag oder Geburtstag extra für einen Sekt oder ein Dessert zahlen mussten, aber das wäre ja noch in Ordnung wenn wir nicht dasselbe Dessert bekommen hätten, das es 3 Tage lang am Buffet für alle gab, nur wir mussten dafür extra bezahlen. Als ich dies beim Bezahlen kritisierte reagierte die Chefin sehr ablehnend ("Sie haben es bestellt und bekommen also ist es zu bezahlen") und begann dann, sich ungerechtfertigt und unangemessen über meinen Ehemann aufzuregen.

• Gut
  • Schöne Lage mit Blick auf den Ossiacher See, der Weg zum Seezugang führt leider über eine viel befahrene Straße mit 80er Beschränkung ohne Zebrastreifen, keine Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung.

• Gut

Schöner Wellnessbereich, Massage wurde von einem externen Masseur angeboten, mit dem wir sehr zufrieden waren, der Pool war sehr kalt, ansonsten aber schön, sauber und gepflegt. Unserem Sohn hat die Rutsche und der Spielplatz sehr gut gefallen. Liegen und Schirme am Pool vorhanden. Der Strandzugang war schön, Umkleiden, WCs/Duschen und Liegen vorhanden, leider keine Sonnenschirme. Es sollte aus unserer Sicht mehr darauf hingewiesen werden, dass alle Sachen vor Ort im Privatbesitz von anderen Leuten sind, das war uns nicht ganz klar und führt wohl immer wieder zu Problemen zwischen Hotelgästen und den anderen Besitzern des Strandzugangs, in unserem Fall aber nur zu einem kleinen Missverständnis. Im Hauptgebäude gibt es einen Spieleraum, aus diesem könnte aus unserer Sicht mehr gemacht werden, es sind viele Spielsachen vorhanden aber er wirkte sehr unordentlich und wir fanden es schade, dass es kein eigener Raum ist sondern ein Bereich am Gang. Auch aus dem Indoor-Spielraum neben dem Tennisplatz könnte mehr gemacht werden, es gab da nur einen Tischfußballtisch und Dartscheiben, ansonsten wirkte er eher wie ein Abstellraum.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:3-5 Tage im August 2020