Tina (41-45)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Wandern und Wellness
4-Sterne Standard?

Wir haben aufgrund der hohen Hotelbewertungen und des Prospektes dieses Hotel ausgesucht für unseren Urlaub. Das Hotel liegt auf einer Anhöhe mit Blick auf den Ossiacher See. Wir hatten ein Familienzimmer im Haupthaus gebucht. Das Hotel macht auf den ersten Blick einen gemütlichen und sauberen Eindruck. Wir haben beim Hotel direkt nachgefragt wegen einer Buchung. Wir empfehlen die Reisebuchung jedoch über ein Reisebüro (Jahn-Reisen) da wir sonst 300,- EUR mehr bezahlen hätten müssen. In der Umgebung gibt es schöne Wander- und Ausflugsziele (Minimunus in Klagenfurt, Wandern mit Dietmar, Gerlitzen Kanzelbahn, Schifffahrten und Museen) und der Kauf einer Kärtner-Card ist sinnvoll. Die Eintrittspreise sind teilweise völlig überzogen.

• Schlecht
  • Großer Knackpunkt ist die Sauberkeit der Zimmer. Diese sind ziemlich abgewohnt und für 4 Personen auch größenmäßig nicht optimal. Aber auch alt kann sauber sein. Hier mussten wir uns auf einiges einstellen. Spinnweben und tote Insekten in den Wohnräumen. Im Bad und WC Silberfischchen. Die Armatur der Duschvorrichtung schien nicht richtig verankert zu sein. Die Matratzen zwar nicht durchgelegen, aber jede einzelne Feder haben wir zu spüren bekommen. Für ein 4-Sterne Hotel sind die Zimmer auf keinen Fall angemessen, hier sollten die Betreiber dringend etwas unternehmen.

• Gut
  • Das Essen war sehr gut und unsere Wünsche sind auch umgehend erfüllt worden.

• Der Service im Restaurant ist ausgezeichnet. Wir hatten HP plus gebucht und auch wenn unser Kind einmal mit der Menüauswahl nicht zufrieden war wurde für ihn separat gekocht. Die Chefin des Hauses ist arrogant-freundlich, wir hatten häufig den Eindruck zu stören, wenn wir Fragen gestellt haben. Auch wenn die Kinder alleine nach etwas gefragt haben, wurden sie oft in rüdem Ton abgespeist.

• Sattendorf ist ein kleiner Ort mit wenig Gastronomie und Infrastruktur. Direkt hinter dem Hotel gibt es einen Wanderweg zu drei Wasserfällen, die sehr schön sind. Im nahegelegenen Annenheim gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Die Parkmöglichkeiten vor dem Hotel sind kostenfrei und ausreichend. Vor dem Haupthaus führt die Durchgangsstrasse von Sattendorf vorbei-- man sitzt leider direkt an dieser Straße wenn man auf der Terrasse seinen Kaffee trinkt. Unterhalb des Seeschlösschens verläuft die Bundesstraße. Diese muß man überqueren, wenn man den Badestrand nutzen möchte. Kein ungefährliches Unterfangen, vorallem für Kinder!

• Wellness
    • Sport

Der Pool und der Badestrand sind schön. Die Auflagen für die Liegestühle schon etwas älter.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Reisegrund:Wandern und Wellness