Dorothea (61-65)
Verreist als Freunde • April 2012 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wellness der angenehmsten Art

Das Sonnengut ist ein gut geführtes Wellnesshotel für Menschen, die Ruhe, Entspannung und Erholung suchen. Wir hatten Halbpension gebucht, auch nur Frühstück ist möglich. Die Gäste waren vorwiegend ab 50 Jahren und in der Mehrzahl aus Bayern. der Handyempfang war problemlos, das Preis-Leistungsverhältnis war durchaus angemessen. Das Hotel ist auch am Wochenende nicht überlaufen. Ich werde gerne für ein verlängertes Wochenende wiederkommen, nur zwei Tage waren mir eigentlich zu wenig, weil alles absolut angenehm war und das Essen so köstlich schmeckte. Allerdings wäre mir persönlich eine ganze Woche zu viel, weil es außerhalb des Hotels, meiner Meinung nach, wenig zu entdecken gibt.

• Gut
  • Das Zimmer, Doppelzimmer zur Einzelnutzung, war etwa 20 qm groß mit Sitzecke, Fernseher mit Flachbildschirm, Minibar, die relativ preiswert war. Das Zimmer war sehr sauber, allerdings Dusche und WC waren etwas klein und man hätte sich etwas mehr Ablagefläche gewünscht. Auch das Waschbecken war schon etwas in die Jahre gekommen. Es gab flauschige Bademäntel und ein Badetuch für den Wellnessbereich in einer geräumigen, hübschen Badetasche.

• Es gab ein Restaurant für die Halbpensionsgäste und ein kleines für Gäste, die á la carte speisen wollten. Dazu eine Bar mit einem sehr freundlichen und zuvorkommenden Keeper. Das Essen zeichnete sich durch sehr große Qualität aus, regionale Speisen der Jahreszeit entsprechend, die Speisenfolge entsprach einem Thema. z.B. Spargelabend, mediterrane Küche usw. Das Frühstück war ebenfalls ausgesprochen reichhaltig, mit hochwertigen Frischeprodukten, z.B. frische Früchte: Erdbeeren. Annanas, frisch zubereitetes Birchermüsli, hochwertige Schinken,Brötchen und Brotauswahl vom guten Bäcker usw. In der Bar gab es nach dem Abendessen noch eine Käseauswahl .

• Das Personal zeichnet sich durch große Freundlichkeit aus und nimmt auch Sonderwünsche gerne auf. Man wird sehr persönlich mit Händedruck und einem Begrüßungsdrink empfangen. Es gab nichts zu beanstanden.

• Gut
  • Es liegt idyllisch am Hang, man kann mit einem Badebus in die nahe gelegene Therme fahren. Wer Einkaufs- und anderweitige Unterhaltungsmöglichkeiten sucht, ist hier vermutlich fehl am Platze.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich war ebenfalls sehr gepflegt mit vielfältigen Angeboten. Es gab ausreichend Liegen im Freien, ebenfalls innen in der Therme. Die Einrichtungen waren generell nur schwach genutzt, so dass man in Ruhe alle Angebote nutzen konnte. Auch ein gut bestückter großer Fitnessraum wartete auf seine Nutzer.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1-3 Tage im April 2012