Das Hotel ist der kleineren aber feinen Kategorie zuzuordnen. Wie schon im Titel angegeben, bekommt man das Gefühl, hier gut aufgehoben zu sein. Es hat ein eigenes Restaurant mit ca. 50 Plätzen, in dem man die Mahlzeiten zu sich nehmen konnte. Stockwerke hat es zwei und die Zimmeranzahl war größer als man auf den ersten Blick vermutet hat. Wieviele es genau sind, kann ich nicht sagen, aber es waren nicht wenige. Das Hotel ist sehr sauber und landestypisch eingerichtet.
Da wir als Pärchen angereist sind haben wir ein Doppelzimmer bezogen. Es war sehr geräumig, mit Flachbildschirm, französischem Bett (sehr gemütlich) und sogar einem recht großen Balkon. Das Bad hatte eine Dusche in der sicher Platz für drei Personen ist - also schön groß. Sonst hatte man hier genug Platz für die tägliche Hygiene und sonstige Bedürfnisse ;-)
Im bereits erwähnten Restaurant fand morgens das Frühstück in Büffetform statt. Es war reichhaltig und geschmacklich war auch nichts zu meckern. Sonst gibt es im regulären Restaurantbetrieb von selbstgemachter Pasta und Pizza bis hin zu Wildgerichten einiges an leckerem Essen. Die Preise sind okay - je nach Gericht aber etwas höher anzusiedeln. Trotzdem noch im "grünen Bereich". Das Hotel hat auch eine kleine Bar, die wir aber nicht genutzt haben.
Das Personal (von den beiden Bedienungen im Restaurant bis hin zum Chef selber) war immer stets freundlich und sehr hilfsbereit. Bei unserer Ankunft (Check-In) wurden wir sehr freundlich empfangen und auf eine Tasse Kaffee eingeladen, bei der wir die Formalitäten erledigen konnten.
Das Hotel liegt mitten in Titisee, zum See selber sind es nicht mehr als zwei bis drei Gehminuten. Restaurants, Cafés und Bars findet man in Hülle und Fülle. An Einkaufsmöglichkeiten (Lebensmittel, Souvenirs etc.) mangelt es ebenfalls nicht! Eine Bahnhofsstation befeindet sich auch in der Nähe (50 Meter ca.). Parkplätze am Hotel sind auch vorhanden.
Sportangebote, Wellnessbereich etc. findet man hier leider nicht. Zum Verweilen, Übernachten und Erholen ist das Hotel aber perfekt geeignet.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |
Vorname: | Sandra |