Bei dem Hotel handelt es sich eher um ein kleines Hotel. Unser Zimmer war für den Preis sehr groß und hatte sogar einen Flachfernseher. Die Angestellten sind familienfreundlich, eine explizite Kinderbetreuung existiert jedoch nicht. Die Übernachtung für unseren Sohn (2 Jahre) war frei. Leider hat das Hotel keinen Aufzug und ist somit für Rollstuhlfahrer eher nicht geeignet. Das Gebäude ist in einem guten Zustand, unser Zimmer war neu renoviert. Das Frühstück war für uns ausreichend und das Abendessen (Halbpension) war auch gut. Wer auf Hallenbad, Fitnessraum etc. verzichten kann und eher Wert auf ein schönes Zimmer und gutes Essen zum vernünftigen Preis legt, ist im Hotel Sonneneck gut bedient. Zum Skifahren ist es optimal. Wellness-Reisende sollten auf die umliegenden Hotels zurückgreifen, die allerdings auch etwas mehr kosten.
Die Größe der Zimmer (Familienzimmer) ist für den Preis sehr gut. Unser Zimmer war neu renoviert. Wir hatten auch einen Flachbildfernseher auf dem Zimmer. Das Bad war auch groß. Vom Nachbarzimmer haben wir so gut wie nichts gehört, da das Bad zum Nachbar angrenzte. Für die Kinder gab es ein Stockbett. Leider gab es kein Telefon auf dem Zimmer, aber wir hatten ja das Handy dabei.
Das Essen war gut und die Bedienungen waren freundlich. Die Auswahl der Speisen reicht von Pizza bis Wild. Die Portionen waren auch OK. Das Restaurant war unserer Meinung nach gemütlich eingerichtet.
Man darf natürlich keinen 5-Sterne-Service erwarten. Das Hotel ist eher klein und somit ist auch nicht sehr viel Personal da. Es geht eher familiär zu. Eigentlich wird man immer vom Inhaber (Herr Heinrich) betreut, was uns gut gefallen hat. Das ist nicht so unpersönlich.
Das Hotel liegt mitten in Titisee. Der See liegt nur ein paar Gehminuten entfernt. Zum Feldberg (Skifahren) fahren ständig Busse und Züge (im Halbstundentakt). Wir hatten einen Parkplatz direkt am Hotel. Für uns (Wintersport) war die Lage optimal.
- Sport
Das Hotel ist als Übernachtungshotel einzustufen.
Dauer: | 3-5 Tage im Dezember 2008 |
Reisegrund: | Winter |