Dorothee (36-40)
Verreist als Paar • Januar 2013 • 1-3 Tage • Sonstige
Toller Kurzurlaub

Das Hotel ist schon etwas älter, von außen macht es einen nicht so schönen Eindruck. Im Innenbereich ändert sich dies aber. Es gibt einen Aufzug. Das Hotel ist etwas verwinkelt, was darauf schließt, dass öfters angebaut wurde. Das Hotel hat Nichtraucher wie auch Raucherzimmer, leider zieht der Rauch auch schon einmal ins Treppenhaus. Das Treppenhaus müsste mal wieder neu gestrichen werden, einige schwarze Kratzer (von Koffern) an den Wänden. Im Hotel befindet sich ein Restaurant, in dem morgens auch das Frühstück serviert wird. Das Hotel liegt etwas abseits vom Ort. Mit den Handys hatten wir einen sehr guten Empfang. Die Preise für Telefon und Wlan sind ok. Wir waren Anfang Januar 2013 in dem Hotel, das Wetter war wir überall in Deutschland nass, wozu das Hotel ja nichts kann.

• Gut
  • Unser Zimmer war von der Größe her ok. Wir hatte einen Balkon. Die Wände könnten etwas frische Farbe vertragen, da einige unschöne Flecken vorhanden sind. Das Bad ist von der Größe her noch annehmbar. Bis auf die Dusche ist es sauber. Die Dusche machte leider keinen einladenden Eindruck. Die Duschabtrennung ist schon etwas in die Jahre gekommen, mit Kalkflecken und kleinen Schimmelflecken, auch an den Fließen. Im Zimmer lagen Bademäntel, Saunatücher und Badeschuhe bereit (ob dies immer so ist, kann ich nicht sagen, da wir ein Komibpaket gebucht hatten).

• Im Hotel befindet sich ein Restaurant. Die Speisekarte ist nicht groß, aber dafür schmeckt das Essen einfach super. Das Preis- Leistungsverhältnis ist unschlagbar. In diesem Restaurant wird auch morgens das Frühstück serviert. Bei dem Frühstück findet eigentlich jeder was. Von Käse, Wurst (auch selbstgemachte Ahle Worscht, die super ist), Marmeladen, verschiedene Brot und Brötschensorten, Müsli, Joghurt, frisches Obst, Eier, Fruchtsäfte über verschiedene Tees und Kaffespezialitäten ist alles da.

• Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und zuvorkommend, ohne aufdringlich zu werden. Es wird Deutsch und Englisch gesprochen. Im Zimmer befinde sich eine Mappe mit den wichtigsten Daten (Telefonnummer und Adressen von Ärzten, Geschäften usw), Wissenswertes und Ausflugsziele der Umgebung und natürlich alles über das Hotel.

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe an einer Haupfverkehrsstraße, etwas weiter liegen Bahnschienen. Trotzdem ist der Straßenlärm im Haus nicht extrem zuhören. Etwa 15 Minuten Fahrzeit entfernt liegt Bad Hersfeld und auch Rotenburg. Diekt vor dem Hotel ist eine Bushaltestelle.

• Gut

Das Hotel verfügt über eine Wellnessanlage die recht neu ist, mit Pool (mit Gegenschwimmanlage), Whirlpool, Sauna, Dampfbad und Erlebnisdusche. Der komplette Wellnessbereich wird mit beruhigenden Farben ausgeleuchtet. Im Wellnessbereich sind Liegestühle platziert. Die Größe des Wellnessbereichs ist ok, aber ich denke in der Hauptreisesaison oder an Wochenenden kann es schon einmal enger werden. Es gibt zwei Räume mit Toiletten, die groß genug sind um sich auch umziehen zukönnen. Leider gibt es aber dort keine Duschen. Es werden auch Massagen angeboten, die wir aber nicht in Anspruch genommen haben.

Dauer:1-3 Tage im Januar 2013
    Vorname:Dorothee