Frank (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Familiäres Hotel in guter Lage und gutem Service

Gut

Das Hotel hat eher die Atmosphäre einer Pension. Dies ist aber keinesfalls negativ zu bewerten. Die Atmosphäre ist sehr familiär und freundlich. Zum reichhaltigen Frühstück kann man Halbpension vor Ort dazu buchen. Die Haus, wie auch die Zimmer sind in einem zweckmäßigen Zustand. Alles schon ein wenig altbacken aber sauber. Hier und da sind kleinere Mängel zu finden, die aber den Aufenthalt nicht beeinflussen. Wir waren in unserer Reisezeit die einzigen Gäste im Hotel. An die Hotelleitung. Die Spielgeräte sind teilweise in einem sehr schlechten Zustand. Ob das Trampolin, Kleinkindrutsche, dass Dreirad und noch einige andere Spielgeräte sind in einem nicht dem Hersteller und Gesetzgeber vorgeschriebenen Zustand. Defekte Spielgeräte sollten doch aus dem Verkehrs gezogen werden. Auch die Böschung hinter den Spielgeräten sollte z. B. mittels Stabgitterzaun gesichert werden. Ich plädiere an die Verkehrssicherungspflicht des Eigentümers. Ein Schild, "Benutzung auf eigene Gefahr" hat rechtlich keine Bedeutung. Wie oben schon beschrieben, sollte auch der W-Lan Empfang in jedem Zimmer gewährleistet sein. Gerade für jüngere Gäste ein entscheidendes Buchungskriterium.

• Unser Zimmer war recht klein. Wir konnten gerade so ein Reisebett für unsere Tochter aufstellen. Kleiderschränke sind auch recht dürftig. Bei einer Reise mit Kind, kann das dann schon mal im Zimmer nach leichtem Chaos aussehen, weil man dann jede Ablagemöglichkeit nutzen muss. Das Zimmer verfügt über einen Flat-TV, sowie eine kleine Sitzecke. W-Lan gibt es auch, jedoch in unserem Zimmer (9) mit deutlichen Empfangseinschränkungen. Nur im Bad gab es gerade so ein Signal. Das sollte verbessert werden. Das gehört heute einfach dazu. Das Bad war im Verhältnis zum Zimmer recht groß gehalten. Wir hatten ein Zimmer mit Badewanne bekommen, was natürlich bei einem Kleinkind vom Vorteil war. Handyempfang ist zumindest bei Telekom gut gewesen.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant in dem man à la carte essen kann. Bei Halbpension gibt es drei Gerichte zur Auswahl. Diese beinhalten dann eine Vorsuppe, Hauptgang und Nachspeise. Getränke sind immer extra zu zahlen. Das Essen ist wirklich hervorzuheben. Es ist geschmacklich 1A, wobei auch dort z. B. die "sauce hollandaise" aus dem Tetra Pack kommt. Das kann man evtl. noch leicht verbessern. Das Frühstück ist ausreichend und frisch zubereitet. Es reicht um den morgendlichen Hunger zu stillen.

• Neben der Freundlichkeit ist die Sauberkeit in dem Hotel hervorzuheben. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Ortsteil Blindau. Ca. 5 Fahrminuten vom Ortskern (Reit im Winkl) entfernt. Es gibt viele Restaurants im Ort, von denen jedoch außerhalb der "Saison" einige geschlossen haben. Dies ist jedoch zu verschmerzen, da es im Hotel selber eine sehr gute Küche gibt. Von der Autobahn 8 sind es rund 30 Minuten Fahrzeit. Von Hotel aus, sind einige Ausflugsziele gut erreichbar. Einige Beispiele: Chiemsee, Königssee, Aschau (Kampenwand), Winklmoos-Alm, Kitzbühel uvm.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife