Ich war durch die schlechten Hotelbewertungen auf das schlimmste gefasst, aber es wurde doch ein schöner Urlaub. Das Hotel wurde anscheinend renoviert und wir hatten zwei große Zimmer für eine Alleinreisende mit 2 Kindern (Teenager, 12 und 16 Jahre). Das Personal war sehr bemüht und freundlich und versuchte auch deutsch zu sprechen, obwohl wir fast die einzigen Deutschen waren. Wir kamen uns deshalb etwas einsam vor, denn es waren fast nur Holländer, Russen, Slowenier etc. Dadurch, dass das Hotel nicht ausgebucht war, gab es überhaupt keine Probleme mit den Liegestühlen am Pool. Das Animations-Team war sehr bemüht und freundlich. Der Strand war sehr schnell durch die Unterführung zu erreichen, aber für Kinder eher ungeeignet, denn sehr kieselig und im Meer sehr viele Felsen und starke Brandung. Ich habe deshalb nur 1 Mal im Meer gebadet. Aber meine Kinder lieben sowieso das Baden im Pool. Das Essen war reichhaltig und man fand immer etwas für den persönlichen Geschmack. (Es gab auch jeden Tag Nudeln zum Frühstück. aber das mußte man ja nicht essen)Als Fazit kann ich sagen, dass das Alpina nicht zu den besten 4 Sterne-hotels gehört, aber für den Preis von 850 Euro für 1 Woche im Mai (für 2 Erwachsene + 1 Kind) kann man auch sicher kein Luxus-Hotel erwarten.