Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2014 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel hat umfangreiche Renovierungsarbeiten und eine strukturelle Erweiterung durchlaufen. (Quelle: Hotelier, August 2025)
Insgesamt ein angenehmer Urlaub

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel war insgesamt sehr angenehm. Die Teppichböden waren allerdings etwas abgewohnt bzw. schmutzig. Die Tischdekoration im Restaurant bestand aus einem Efeu im Glas mit Erde und als Abschluss am Rand mit einer gefilzten Kordel....ziemlich unhygienisch! Die Auswahl und die Qualität der Speisen war recht gut und die Bedienung freundlich. Der größte Nachteil an diesem Hotel: es liegt direkt an der Durchgangsstraße und es gab nur 2 Liegen auf einer kleinen Wiese an der Straße, leider auch ohne Sonnenschutz!!! Eigentlich hatten wir das Winkler Hotel in Stefansdorf gebucht und wurden sehr kurzfristig auf den Sonnenhof umgebucht, angeblich wegen Überbuchung. Im Hotel trafen wir dann einige Gäste, bei denen es genauso gehandhabt wurde. Das fanden wir so nicht in Ordnung! Der Wellnessbereich war angenehm, die finnische Sauna bot viel Platz. Leider gab es nur ein Hallenbad und keinen direkten Zugang zu einer Liegewiese. Die Räume im Kosmetik- bzw. Massagebereich waren sehr schön und das Personal sehr angenehm und kompetent.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Petra

Liebe Frau Petra, vielen Dank für Ihre Bewertung, es freut uns, dass Sie das Winkler Hotel Sonnenhof als insgesamt sehr angenehmes Haus empfanden. Wir bedanken uns, für Ihre positiven und kritischen Anregungen, die wir als Anlass nehmen noch stärker an unseren hohen Qualitätsstandards zu arbeiten. Viele Stammgäste bestätigen uns, dass mehrere Bereiche im Hotel Sonnenhof schon mehr als der 4Sterne Kategorie entsprechen und darauf sind wir stolz. Grundsätzlich ist zum Garten und Liegewiese anzumerken, dass dieser die letzten Wochen hochwertig erweitert und erneuert wurde. Neue Relaxliegen und romantische Schwebeliegen sind soeben eingetroffen und werten den Außenbereich auf. Außerdem ist auch der Kinderspielplatz im Garten neu. Die Tischdekoration wird monatlich in all unseren Häusern von unserer hauseigenen Gärtnerin zusammengestellt und saisonal abgestimmt. Wenn Sie die aktuelle Dekoration als unhygienisch empfunden haben, so werden wir dies prüfen und bei Bedarf reagieren. Schön, dass Ihnen der Wellnessbereich gefallen hat. Das Hallenbad hat eine Größe von 15x7 m mit verschiedenen Wasserattraktionen, Whirlpool und Familiensauna. Direkt vom Hallenbad gelangt man in den Frischluftbereich und von dort in den Garten zum neuen Außenbereich. Liebe Grüße aus Südtirol Ihre Familie Winkler i.A. Judith Winkler I Hotels I Kronplatz