Das Hotel ist sauber, großzügig und gemütlich eingerichtet und hat einen großen Wellnessbereich. 40 Zimmer, Tiefgarage (ca. 15 Parkplätze) + ausreichend Parkplätze vor und seitlich dem Hause. Kleine Bar und "Partyraum" im Keller. Das Hotel bietet eine Terasse und Liegemöglichkeiten auf dem Rasen an. Zu den Wetterverhältnissen: Eigentlich haben wir einen Winterurlaub geplant. Die Woche über hatten wir nur Sonne, im Tal lagen die Temperaturen bei 14-20°C, auf dem Kronplatz (ca. 2. 275m) lag die Temperatur bei 0-6°C. Wir waren nach einer Woche braun wie bei einem Sommerurlaub. Auf dem Kronplatz gab es ausreichend Schnee, die Talabfahrten waren alle offen. Ab ca. 13: 00 Uhr war der Schnee teilweise in Abhängigkeit von der Höhe süffig. Jeden Morgen waren die Pisten in einem einwandfreien Zustand. Skipass für den Kronplatz und alle umliegenden Gebiete kostete für eine Woche 192, 00 € (DolomitenPass).
Wie bereits gesagt sind die Zimmer sauber und großzügig (Klimaanlage, TV, Balkon oder Terrasse, Telefon, Safe, Minibar) ausgestattet.
Es gibt morgens ein Frühstücksbüffet. Hier gibt es eigentlich alles (unterschiedliche Brötchen, verschiedene Groissants, Brot, Toast, Marmelade, Wurst, Käse usw.. Darüber hinaus kann am Tisch Omlette oder Rührei bestellt werden). Abends gab es Menüs, am Vortag mußte die Wahl zw. den zwei Alternativen getroffen werden. Das Menü bestand aus 4 Gängen (Salatbuffet, Suppe, Hauptgericht, Nachtisch). 2 mal die Woche gab es einen Themenabend (Italienisch und Galamenü). Grundsätzlich war die Menge OK, für Vielesser muß halt beim Salatbuffet oder zusätzlichem Nachtischbuffet zugeschlagen werden. Wir waren mit unserem Skiclub (40 Personen) vor Ort. Vor dem Skiclub wurden immer die anderen Gäste bedient, hierdurch ergaben sich längere Wartezeiten zw. den Gängen. Für den Urlaub und ohne weitere Termine nach dem Essen war dies aber ok. Für das Abendessen sollte 2 Stunden Zeit eingerechnet werden. Preise: Waren sehr gut und nicht teuerer als bei uns in Restaurants. Positiv: ein großer Latte Machiatto für 1, 70€. Bier 0, 4l 2, 50€, Flasche Wein zw. 15, 00 - 25, 00 €. Die Abrechnung erfolgte zur Abreise an der Rezeption.
Das Personal ist freundlich. Die Zimmer sind suaber und werden täglich gereinigt. Die Rezeption ist bis auf die Nacht ständig besetzt. Shuttleservice hatte ich zuvor beschrieben. Ärzte sind vor Ort oder in den Nachbarorten erreichbar, das Hotel gibt hierzu Informationen aus. Bei Bedarf kann ein Babysitter gestellt werden.
Das Hotel liegt in Pflazen (in einem Tal auf ca. 1020m Höhe) und somit ca. 15 min Fahrzeit vom Kronplatz (bei Bruneck) entfernt. Das Hotel bietet einen eigenen Shuttleservice (Vormittags und Nachmittags) an, darüber hinaus besteht die Möglichkeit mit dem öffentlichen Skibus (Haltestelle 1 min. vom Hotel) zum Kronplatz zu fahren. Ein Supermarkt, Tankstelle, Cafe und Apotheke sind in unmittelbarer Nähe im Ort. Bruneck ist die nächstgelegende Stadt und hat alles zu bieten was es in Pfalzen nicht oder ausreichend gibt.
- Sport
Der Ortsansässige Ski- und Snowboardverleih (am Sportplatz - ca. 10 min zu Fuß) ist aus meiner Sicht gut und nicht teurer als die Anbieter in Bruneck oder an der Talstation. Ski werden in den Skikeller in das Hotel geliefert und auch am Ende der Reise abgeholt. Das Hotel bietet einen Schwimmingpool, Sauna, 2 Whirlpools, Beautyfarm, Turbobäuner und Fitnessraum.
| Infos zur Reise | |
|---|---|