Das Hotel an sich macht einen ordentlichen Eindruck und alles in allem sind **** vertretbar. Durch die Hangbauweise gestaltet sich die Hotelaufteilung nicht ganz optimal. Für die erste Verwirrung sorgt schon das Betreten des Hotels, hier steht man direkt zwischen Bar und Restaurant, die Rezeption befindet sich nämlich erst im 1. OG. Es sind zwei Aufzüge vorhanden, aber nicht mit jedem erreicht man alle Etagen. Umständlich sind auch die Parkmöglichkeiten, da dass Hotel selbst nur sehr begrenzte Parkmöglichkeiten bietet und diese liegen direkt am Straßenrand. Wenn diese belegt sind, wird unter Umständen sogar das Ein- und Auslanden des Gebäcks ein Stress. Das Auto selbst muss dann in einer ca. 500 Meter entfernten Tiefgarage geparkt werden. Diese wird von mehreren Hotels genutzt und ist deshalb für die Öffentlichkeit zugänglich (bei unserem Packet war die Parkgebühr incl., ich glaube sonst ist es kostenpflichtig). Sind diese anfänglichen Umstände erst einmal überwunden und man hat das Hotel erkundet, so findet man sich trotz allem schnell zu Recht und es tritt eine gemütliche Atmosphäre auf.
Es wurde die höchste Zimmerkategorie unter der Suite genutzt. Das Zimmer war geschmackvoll und im ländlichen Stil eingerichtet. Obwohl es nicht zu geräumig war hält man es hier gut und gerne eine Stunden aus. Toilette und Bad waren separat und jeweils modern eingerichtet. Sowohl Dusche, als auch Badewanne (mit Whirlfunktion) waren vorhanden.
Bei dem gebuchten Packet war das tägliche 4 Gänge Abendmenü für den gesamten Aufenthalt inklusive. Die Menüs waren ausgewogen und abwechslungsreich. Für meinen Geschmack aber nicht immer gut zubereitet. Teilweise musste man sich die einzelnen Gänge von einem Buffet holen, hier lag Rinderfilet dann auf einer Warmhalteplatte!!! Dies hatte zur Folge, dass das Fleisch leider vollständig durchgegart und somit sehr trocken war. Einzig die Desserts waren jeden Tag perfekt. Wenn das Hauptgericht nicht vom Buffet kam, musste man bereits beim Frühstück zwischen zwei Varianten wählen (was aber nicht unüblich ist). Das Frühstücksbuffet war umfangreich, es hat an nichts gefehlt und war für ein ****Hotel in Ordnung.
Über den Service kann man nicht meckern. Bis auf eine Servicemitarbeiterin im Restaurant waren alle Mitarbeiter nett und freundlich. Einzig, eine unserer elektronischen Zimmerkarten ist fast täglich ausgefallen und musste neu beschrieben werden. Erst am dritten Tag bekamen wir eine neue Karte (zuvor wurde immer die alte überschrieben), welche dann bis zum letzten Tag problemlos funktionierte. Bisher hatte ich noch NIE Probleme, dass sich solche Karten andauernd löschen.
Das Hotel liegt sehr zentral in Ischgl. Zur Skipiste, diversen Apresskibars und den Supermärkten kann man problemlos laufen! Generell kann man während des ganzen Aufenthalts gut ohne Auto auskommen. Deshalb ist es auch nicht so schlimm, dass das Auto relativ weit entfernt parkt. Wie oben schon beschrieben liegt das Hotel am Hang und befindet sich direkt neben einer durchschnittlich befahrenen Straße. Je nach Zimmerseite kann man doch große Teile Ischgls überblicken oder die Berge bewundern.
- Sport
Im Wellnessbreich findet man ein kleines Schwimmbecken (leidenschaftliche Schwimmer kommen aber nicht auf ihre Kosten), einen Jacuzzi, verschiedene Saunen und Dampfbäder. Während unserem Aufenthalt kam es hier zu keinen Engpässen. Die Massageangebote wurden nach dem Skifahren genutzt und waren erholsam, alles in allem empfehlenswert. Positiv zu erwähnen ist auch, dass jederzeit ein kostenloses (fruchtiges) Erfrischungsgetränk im Wellnessbereich zur Verfügung stand. Im Keller des Hotels befindet sich ein Skiverleih bei dem man eine ausreichende Auswahl findet und auch vergessene Gegenstände (Skibrille, etc.) kaufen könnte. Ist das gewünschte Teil nicht auf Lager, kann es kurzfristig besorgt werden.
Dauer: | 3-5 Tage im November 2009 |
Reisegrund: | Winter |