- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Mit insgesamt 6 verschiedenen Hotels auf unserer Kuba-Rundreise war dieses Hotel MIT ABSTAND das BESTE, das wir gesehen haben! Eines vorneweg: man ist nunmal auf Kuba und dort kommt man mit deutschen Ansprüchen nicht weit... Ich wette, dass dieses Hotel nur von Leuten schlecht bewertet wird, die 1. ein 4 Sterne Hotel auf den Kanaren als Vergleich nehmen und 2. wenig Vergleiche innerhalb Kubas haben!! So, das musste mal gesagt sein;)) Für uns war alles top: die Lage (gut, es ist auf einer Insel und wenn man die Anlage verlässt gibt es nicht viel, aber wir wollten hier einen reinen Bade-Aufenthalt!) ist wunderschön - mit dem Auto fährt man einen 40 km langen Damm entlang - rechts uns links das Meer... Das Personal freundlich und hilfsbereit (unser Safe war defekt - wurde nach Reklamation sofort repariert!), die Animateure supernett. Das Zimmer geräumig und sauber (kubanischer Maßstab, siehe unten!) - hinter der Badewanne ist eine Glaswand, sodass man (wenn man möchte - ansonsten ein Rollo) mit Blick ins Freie duschen kann... Pool in gutem Zustand.. Man konnte umsonst Standtücher ausleihen und bei Bedarf wechseln.. Überall reichlich Liegen und Sonnenschirme (kostenlos), auch im Schatten! Wunderschöner Strand, sehr sauber, auch hier genügend Liegen! Bedienungen an der Strandbar supernett und geduldig! 3 Mal täglich riesiges Buffett - das Meiste wird vor den Augen der Gäste frisch gekocht... Nach anderen kubanischen Hotels kamen wir uns auch wegen der vielseitigen Auswahl vor wie im Paradies;)) Selbst für europäische Standards wäre das Essen meiner Meinung nach besserer Durchschnitt! Auch hier das Personal immer freundlich. Man hätte auch in 2 a la Carte Restaurants reservieren können - wurde von uns nicht genutzt. 2 kleine Minuspunkte: die Cocktails (Caipirinha und Mojito) waren nicht wirklich gut... und wir haben in unserem Zimmer 3 (zum Glück tote) Kakerlaken entdeckt... Naja, ich geb's zu, da ekelt es einen ein Bisschen, aber das ist wohl nicht so wirklich vermeidbar..... Am Abend vor unserer Reise bekamen wir einen Zettel zur Hotelbewertung, es machte den Eindruck als ob Wert auf Qualitätsmanagement gelegt wird! Insgesamt für einen BADEURLAUB sehr zu empfehlen - ich würde dort sofort wieder hin!!!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut