Das Hotel wirkt auf den ersten Blick als schön. Nach 3 Tagen in der Anlage und im Zimmer fallen einem immer mehr Sachen auf, die darauf schließen, dass das Hotel schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat. Sauberkeit war nicht ganz O. K.!!Wir hatten jeden Tag (sind nach 3 Tagen in das Melia Las Dunas umgezogen)eine Ameisenarmee durch unser Zimmer laufen und ein paar Kakerlaken ganz zu schweigen. Im Hotel waren wenig Gäste und der Altersdurchschnitt lag etwa bei 45 Jahren! Als Alternative zu diesem Hotel, können wir nur das Melia las Dunas empfehlen. Das hat 5 Sterne und diese auch wirklich verdient. Wir waren nach dem Umzug dahin noch ca. 8 Tage und haben es nicht bereut. Das Sol Cayo Santa Maria ist bei Meiers-Weltreisen als Auslesehotel verbucht. Ich frage mich nur, wann man das vergeben hat. Bestimmt zur Eröffnung. Jetzt ist es auf keinen Fall mehr ein 4 Sterne Sterne Auslesehotel
Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Meerblick. Es war ganz in Ordnung aber man hat gesehen, dass das Hotel schon ein paar Jahre geöffnet hat. Die Amaturen im Bad waren durch Kalk stark verschmutzt und hingen zum Teil aus der Wand raus. Was super war ,ist die grosse Scheibe an der Dusche. Da kann man beim Duschen aufs Meer sehen wenn man möchte. Es gibt aber auch ein Rollo zum runterziehen.
Wie schon oben geschrieben waren wir nur 3 Tage in diesem Hotel, aber in diesen Tagen mußte man spätestens halb Acht am morgen beim Frühstück sein, sonst hat es mit frischen Säften und Obst sehr schlecht ausgesehen. Es wurde auch nie nachgefüllt. Wer in dieses Hotel fährt und ein grosser Katzenfreund ist, kann sich freuen. Denn zu jeder Mahlzeit die es im Restaurant gab, lagerten davor ca. 15-20 Katzen, die sich über ein paar Leckerbissen von den Urlaubern freuden. Das Abendessen war auch nicht so stoll.
Das Personal ist freundlich. Zimmerreinigung war wie oben beschrieben nicht ganz so toll. Beim Check-In wurde erstmal unser gebuchtes Meerblickzimmer ignoriert, und wir mußten dann ca. 2 Stunden darauf warten, bis das Meerblickzimmer für uns fertig war. Bei Beschwerden muss man immer am Ball bleiben. Von einmal an der Rezeption anrufen ist es nicht getan.
Zum Strand sind es ca. 100 Meter, je nach dem wo die Unterkunft sich befindet. In der Umgebung gibt es nichts als Natur pur und man kann nur hoffen das sich das auch nicht so schnell ändert. Man kann viele verschiedene Vögel beobachten. Transferzeit zum Flughafen nach Varadero beträgt ca. 4 Stunden mit dem Taxi. Bei der Anreise zum Hotel sind wir geflogen. Der kleine Flughafen ist ca. 15 km vom Hotel entfernt.
In dem Hotel hat es zwar eine grosse Show-Bühne gegeben, aber da hat in den drei Tagen nichts stattgefunden. Der Strand war schön, aber sehr schmal und es lag, Strömungsabhängig, eine ganze Menge Seegras usw. am Strand.
| Infos zur Reise | |
|---|---|