Julia & Thorsten (26-30)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Wo kommmen bloß die 4 Sterne her?

Schlecht

Wir sind nachts im Hotel angekommen und erst einmal erstaunt über die schöne Lobby mit ihrer Glaskuppel ( durch die man allerdings nicht durchsehen konnte, aufgrund des Drecks der drauf lag). Die Anlage gehört zu einem Hotelkomplex von insgesamt 3 Hotels. Man merkt an allen Ecken und Enden , dass die Anlage schon einige Jahre auf dem Buckel hat und dringend mal wieder Renoviert werden müsste. Nie wieder würde ich in dieses Hotel fahren. Am liebsten wären wir schon nach 3 Tagen wieder abgereist. Die Zimmer und Flure sind dreckig, das Frühstück ist mau, die Animation mäßig und der Strand unter Umständen dreckig. Tunesien ist generell ein dreckiges Land. Man sollte also eher ein paar Tage weniger Urlaub machen und dafür mehr Geld für ein hochwertiges Hotel ausgeben.

• Sehr schlecht
  • Wir bekamen ein Zimmer im Erdgeschoss. Auf dem Weg dorthin standen Möbel mitten auf dem Flur, es lagen Zigarettenkippen rum, die auch nach Tagen noch nicht weg waren. Die Teppiche in den Fluren waren furchtbar dreckig und haben, glaub ich, noch nie einen Staubsauger gesehen. Das Zimmer war auch nicht viel besser. Es lagen überall Haare herum, die nicht von uns waren, die Bodenfliesen haben vor Dreck geklebt, in den Kühlschrank hat man lieber nichts rein getan, sämtliche Amaturen waren dermaßen angelaufen und waren in einem fast ekelerregenden Zustand. Auf die Toilette habe ich mich lieber nicht drauf gesetzt und geduscht habe ich nur widerwillig. Die Möbel auf der Terrasse waren ausreichend, hat man auf Grund der Sauberkeit allerdings lieber nicht benutzt. Nachdem wir endlich nach langen Diskussionen 3 Tage später in den 3. Stock umziehen konnten, waren Schimmel in der Badewanne und Kakerlaken noch das kleinere Übel. Allerdings hatten wir dort im Gegensatz zu dem Zimmer im EG nur noch 1( ARD) statt 3 deutsche Fernsehprogramme. Positiv war der kostenlose Safe und die Kosmetiktücher.

• Wir hatten Halbpension gebucht. Als wir das erste Mal in den Frühstückssaal kamen waren wir erschrocken. Es glich mehr einer Kantine als einem Hotelspeisesaal. Man schob sich mit Tabletts am Buffet entlang (das täglich gleich war bis auf ein paar wechselnde Obstsorten) und musste sich dann um einen freien Platz fast prügeln. Das Frühstück, das, unserer Meinung, einige Wünsche offen lässt, wurde von dem sehr guten Abendessen wieder ausgeglichen. Es gab immer 2 Suppen zur Auswahl und 6-8 Salate. Man konnte aus einer Vielzahl von Beilagen und Fleisch/Fisch wählen und es gab auch jeden Abend etwas Frisches vom Grill. Beim Dessert konnte man zwischen meist 4-6 verschiedenen Kuchen, Joghurt und Obst wählen. Man bekommt einen festen Tisch zugewiesen und unser Kellner war der Netteste dort den wir gefunden haben. Er hatte immer ein Lächeln auf dem Gesicht, war immer freundlich und aufmerksam und wir haben ihm gerne Trinkgeld gegeben. Die Getränke musste man extra zahlen, aber die Preise waren wirklich human.

• Schlecht
  • Die Freundlichkeit des Hotelpersonals hatte ein sehr breites Spektrum. Es ging von mürrisch, unfreundlich bis hin zu sehr nett und immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Wirklich freundlich und sehr hilfsbereit war der Mann am Pool, der sein Trinkgeld wirklich wert war und meist, so hatte man das Gefühl, der Einzige, der wirklich den ganzen Tag gearbeitet hat. Die Zimmerreinigung erfolgte angeblich täglich, was man allerdings nur an den gemachten Betten und den ordenltich zusammengefalteten Handtüchern bemerkte. Ab und zu waren auch die Mülleimer geleert.

• Die Lage des Hotels war in Ordnung. Zu Fuß waren es 25 Minuten bis zur Medina in Hammamet. Man hatte Supermärkte direkt auf der anderen Straßenseite und es hat auch keiner was gesagt, wenn man sich Wasserflaschen mit ins Hotel genommen hat. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel beträgt ca. 2 Stunden. Taxis sind günstig und nach Yasemine und Nabeul haben wir jeweils ca. 7-10 Dinar gezahlt.

Den ersten Tag verbrachten wir am Strand. Dort waren wir erstaunt über den Sonnenschutz: Es gab keine kleinen Sonnenschirme für 2 Personen sonderen einen großen Sonnenschirm wo ca. 40-50 Liegen nebeneinander/ voreinander hinpassen und die Plätze meist auch alle belegt waren. Der Strand war am Anfang sauber. Nach ein paar Regentagen wurde allerdings Algen und Dreck angespült, der auch nach Tagen noch nicht weggemacht wurde. Die Poolanlage war ganz schön. Man merkte zwar, dass sie schön älter war, war aber ganz in Ordnung. Dank des Manns am Pool brauchte man seine Liege nicht selbst reservieren. Gegen ein kleines Trinkgeld hatte man jeden Tag seine feste Liegen.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Julia & Thorsten