Theresa (19-25)
Verreist als Paar • April 2007 • 2 Wochen • Strand
Vorbehaltslos weiterzuempfehlen

Das Hotel ist eines von drei etwa nebeneinanderliegenden Hotels (nebenan Bel Azur und Royal Azur), hat aber einen eigenen, sehr gepflegten Strand. Es ist sehr sauber und gepflegt. Zu unserer Reisezeit waren überwiegend ältere Leute, wenige Kinder und vereinzelt ein paar junge Pärchen oder Freunde zu Gast. Die Tunesier sind oft sehr aufdringlich. Sie schrecken auch vor Körperkontakt nicht zurück, um ihre Waren auf den Märkten zu verkaufen. Am besten ist es, wenn man sich freundlich verhält, sie aber dennoch entschieden abwehrt, sonst wird man die Händler nur sehr schwer los. Es half auch oft, wenn man sie einfach ignorierte. Des weiteren sollte man IMMER handeln, da man so die Preise um teilweise 80% drücken kann.

• Gut
  • Die Zimmer waren völlig ausreichend eingerichtet. Vom Balkon aus hatten wir einen schönen Blick auf die tolle Grünanlage des Hotels und das Meer. Das Bad war sehr sauber. Es gibt einen Safe im Zimmer, sowie einen Fernseher mit 2 deutschsprachigen Sendern und einen kleinen Kühlschrank.

• Das Buffet war riesig und in tollem Ambiente unter drei riesigen Kronleuchtern serviert. Es gab immer unheimlich viel Auswahl an verschiedenen Fleischsorten, vegetarischen Gerichten, Beilagen, Vor-und Nachspeisen. Es gab landestypische und auch internationale Speisen. Garantiert ist für jeden Geschmack etwas dabei. Es war einfach total lecker! Getränke muss man extra bezahlen, aber auch hier waren die Preise günstig (1L Wasser = 1 Euro).

• Gut
  • Das Personal war immer hilfsbereit und sehr freundlich. An der Rezeption wird Englisch, Französisch und auch Deutsch gesprochen. Die Reinigungskräfte sprechen Französisch. Wir haben unserer Putzfrau am Anfang des Urlaubs genug Trinkgeld für die kommenden Tage hingelegt. Unser Zimmer war immer sehr sauber und ordentlich und wurde jeden Tag geputzt. Unser Kellner war jeden Abend sehr zuvorkommend. Ihm haben wir immer abends nach dem Essen ein kleineres Trinkgeld gegeben. Wenn mans mal vergisst ist das auch nicht schlimm.

• Direkt am Strand. Zu Fuß ist Hammamet sehr gut und schnell zu erreichen (es gibt einen Weg parallel zum Strand), dort gibt es Einkaufmöglichkeiten. Mit dem Taxi ist man auch sehr günstig unterwegs, z. B. ins etwa 5km entfernte Nabeul mit seinem schönen Wochenmarkt. Man sollte immer darauf achten, dass das Taxometer eingeschaltet ist, denn die Tunesier sind manchmal kleine Schlitzohren. Vom Flughafen aus dauert es etwa eine Stunde bis nach Hammamet. Der nächste Bahnhof ist ein Stückchen weiter weg (wir sind etwa eine halbe Stunde - 40Min. dorthingelaufen). Mit dem Zug kann man gut nach Sousse und Tunis fahren. Auch hier sind die Preise günstig.

Es gab eine Tischtennisplatte und einen kleinen Kinderspielplatz. Der Pool war sauber und gepflegt, nur im April ist es teilweise noch etwas kalt, um hineinzugehen. Das ist aber kein Problem, weil es im Bel Azur nebenan ein Hallenbad gibt, was man mitbenutzen kann. Ansonsten kamen ab und zu Hotelangestellte vorbei und wollten uns irgendwelche Ausflüge andrehen. Wir haben keinen davon mitgemacht, sondern über die Reiseleitung einen Tagesausflug nach Tunis, Karthago und Sidi Bou Said gebucht. Es gibt eine Disco im Erdgeschoss, die abends vorm Einschlafen nervig sein kann.

Dauer:2 Wochen im April 2007
    Vorname:Theresa