Nico & Linda (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Top Urlaub mit kleinen Makeln

Gut

Das Hotel Sol Azur hat ca. 300 Zimmer auf 6 Etagen, die Anlage ist relativ groß, die Nachbarhotels Bel Azur und Royal Azur gehören mit zur Anlage, das Thalassozentrum kann man auch mitnutzen. Das Hotel ist schon ein bischen älter, das Foyer ist sehr eindrucksvoll mit der Kuppel. Das Hotel ist im Großen und Ganzen sauber, aber man sieht, dass es schon einige Jahre auf dem Buckel hat. Frühstück und Abendessen werden in unterschiedlichen Restaurants eingenommen. Im Hotel sind viele Einheimische und Algerier, sowie Russen und einige Deutsche. Also Tunesien ist empfehlenswert, wenn man mit der Mentalität der Tunesier klar kommt, sie sind sehr aufdringlich, dennoch freundliche. Manch einer kommt an und meint, er ist der Ober aus deinem Hotel, also bloß nicht anquatschen lassen! Hasch wollte uns auch einer andrehen sowie die kleinen Jungen mit ihren Jasminblümchen. Im Sommer ist es natürlich richtig heiß dort, die beste Reisezeit ist Mai oder Oktober. Sonst kann man es oft nur am Pool oder Meer aushalten...

• Gut
  • Unser zweites Zimmer war größer als das erste und wir hatten ein gemeinsames Bett, während vorher zwei Betten im Zimmer waren. Die Schränke haben wir nicht benutzt, der Safe war mit Nummerncode, also sehr sicher. Klima war super, TV auch mit RTL, ARD und ZDF. Dusche und Toiliette waren getrennt voneinander. Die Armaturen waren aber nicht mehr die neuesten und müssten längst ausgetauscht werden, war nicht sehr angenehm. Von der Sauberkeit hat es uns jetzt auch nicht umgehauen, aber das Land Tunesien ist es ja allgemein auch nicht. Es war auch auf dem Gang relativ ruhig, kein Lärm, die Shows und Bingo gingen immer bis ca. 23 Uhr...

• Gut
  • Restaurants gab es einmal am Pool, wo gefrühstückt wurde und man auch Mittag essen konnte und dann gab es noch ein Strandrestaurant, das Essen war echt lecker und preiswert. Oben im dritten Stock war das Restaurant zum Abendessen, wo jeder einen festen Platz hatte, was ganz angenehm war, da es nicht so zuging, wie beim Frühstück. Es wurde alles in Buffetform angeboten und war sehr lecker. Abends gab es von Suppe über Salat und Nudeln, Fisch, Fleisch etc. bis hin zum leckeren Dessert und Eis. Die Getränke abends waren preiswert und man konnte sie aufs Zimmer schreiben lassen. Zum Frühstück war es kurz vor Ende natürlich voll und die Kellner kamen nicht hinterher mit Aufräumen und die Tischdecken sahen auch dementsprechend aus, was uns nicht so sehr gestört hatte. Es gab auch landestypisches Essen und die Kellner waren auch sehr nett. Abends hatten wir immer denselben Kellner und er hat von uns immer Trinkgeld erhalten, mal mehr, mal weniger.

• Gut
  • Die Tunsier sind ein freundliches Volk sowie auch die Mitarbeiter des Hotels. An der Rezeption und im Restaurant/Bar konnten sie auch deutsch. Wir haben gleich am nächsten Tag unser Zimmer gewechselt, weil wir nicht mit unserem Meerblick zufrieden waren (war eher ein Poolblick), hat alles problemlos geklappt! Die Zimmerreinigung war gut, haben jeden Tage geputzt. Beim Check-In mussten wir wie bei der Einreise so nen Zettel ausfüllen und haben dazu einen Begrüßungsdrink bekommen.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, zur Medina von Hammamet sind es ca. 2 km (mit Taxi für nur 2 Dinar!, oder 20 Minuten zu Fuß am Strand entlang). Nach Hammamet-Yasmine sind es ca. 8 km für nur 8 Dinar mit Taxi, richtig billig, und dort sind auch Clubs und ist mehr los als in Hammamet. In der direkten Umgebung vom Hotel befinden sich einige Läden mit Souvenirs, kleine Supermärkte und Restaurants. Ein Arzt befindet sich gegenüber vom Hotel sowie Telefone. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 1, 5 Stunden, je nach Anfahren der anderen Hotels noch länger oder wenn man abends ankommt, kann es schon mal zum Stau kommen, da die Tunesier mit ihren Autos eher abends unterwegs sind. Ausflugsmöglichkeiten gibt es über die Reiseleitung oder übers Hotel.

• Gut

Sportmöglichkeiten wurden auch angeboten. Es gab Tennis gegen Gebühr, ansonsten Wasserball im Pool, Volleyball am Strand und Dart und Tischtenniss. Wassersportmöglichkeiten gab es direkt am Strand. Die Show-Bühne war direkt am Pool. Abends wurden die Liegestühle gegen die Tische und Stühel ausgetauscht. Die fünf Animateure war sehr nett und haben auch was aufgeführt. Kleine Spiele wurden auch gemacht. Gestört hat leider das abendliche Bingo :) Der Pool war sauber und klar und wurde jeden Tag gereinigt. Internet gab es auch und eine Pool-Bar. Ein Hallenbad gibt es im benachbarten Royal Azur. Jeden Abend gab es Mini-Disco.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Nico & Linda