Michael (31-35)
Alleinreisend • Januar 2006 • 2 Wochen • Strand
Spitzen Hotel für Jedermann ! 1 a Klasse !

Das Sol Azur ist ein Komplex unter den 3 anderen Hotels, die mit auf der Riesen - Hotelanlage stehen ( darunter noch das Bel Azur/ 3 Sterne und das Royal Azur / 5 Sterne ). Das Hotel liegt unmittelbar am Meer von Hammamet, es müssen keine Straßen oder ähnliches überquert werden. Das Sol Azur sieht von aussen sehr ! gepflegt und sehr freundlich aus, das Hotel hat 6 Suiten und 290 gut !! ausgestattete Zimmer, die sich über 4 Etagen verteilen. Innerhalb des Hotels sehr gepflegt und sauber, sieht alles sehr schön aus und sehr übersichtlich. Das Hotel besitzt dazu noch eine kleine Einkaufsmeile für Souvenirs usw. Nationalitäten waren hauptsächlich zu meiner Zeit Engländer, Italiener, Franzosen und Deutsche. Und man hat gleich bemerkt, das dort ein etwas anderes Volk hausierte, die was von Freundlichkeit zueinander, gepflegtes Erscheinungsbild usw. achteten. Bei der Architektur haben sie sich was geniales einfallen lassen, der Eingangsbereich,beeinhaltet mehrere ! schöne Sitzecken die durch ein Gladachdach beleuchtet wird, das heisst, das man, wenn man nach oben schaut, rausgucken kann. Wenn man einfach in das Hotel reinkommt, sieht es einfach sehr elegant und schön aus Die Erreichbarkeit mit dem Händy ist sehr gut, aber Achtung, das Preis / Leistungsverhältniss in Tunesien ist sehr billig obwohl man merkt, das die preis doch etwas angezogen haben. Wichtiger Tipp, unbedingt eine Auslandskrankenversicherung abschließen, da häufig Magen Darm Krankheiten hier auftreten bei Touristen, bitte !! nimmt Medikamente mit / besonders gegen Magen Darm Erkrankungen, nur zur Vorsicht !! Bitte trinkt NICHT das Leitungswasser in Tunesien und wenn ihr euch Cocktails oder Cola bestellt, dann ohne !! Eiswürfel. Seid vorsichtig, wenn ihr in Tunesien von Einheimischen angesprochen wird, die behaupten, die kommen Ihrem Hotel und würden euch gerne mal die Stadt zeigen /fragt dann mal nach , aus welchem Hotel, damit ihr euch gewiss sein könnt, ob das stimmt. Diese Personen versuchen euch dann in irgendwelche Basare zu locken. Ist selten, kommt aber vor. Aktzeptiert Ihren Glauben und redet nicht öffentlich negativ über Ihren Glauben, dennn viele Einheimische können vieles verstehen. Mehrmals am Tage werden Gebete übers Megaphone zu hören sein, ist sehr interessant, das mal mitzuerleben. Tipp, versucht immer tuensiches Keingeld zu habe, denn viele Geschäfte oder Taxis können auf Scheine schlecht zurückgeben. Desweiteren empfehle ich Traveller Checks, da diese Art immer noch die sicherste ist und wird bei Verlust oder Diebstahl sofort innerhalb von 24 Std. ersetzt. Zum Abschluß möchte ich nur noch mitteilen, wenn ich nochmal nach Tunesien fahre, dann buche ich das Hotel, da dieses Hotel einfach Klasse sit !! Für weitere Fragen stehe ich gerne zur Verfügung . Ich habe eine Menge Bilder von diesem Hotel mit meiner Digi - Cam gemacht. Bei Bedarf kann ich .... :-)

• Die Zimmer sind groß und geräumig, und im Top Zustand, Klimaanmlage, TV mit deutschen Programmen ( RTL, SAt 1, VOX, 1 + 2, Pro 7 und ein deutsches Satelittenprogramm DSW ), Minibar mit Kühlschrank, Safe ( kostenlos ), Telefon, 2 geteilte Betten mit Nachttischen, Ablagefächern und Tisch. Das badezimmer hat eine Badewanne, Föhn, 2 Spiegel, Seife und Duschgel + fürs Haar wird angeboten, Bademäntel. Sauberkeit 1 a !!! Handtücher werden täglich gewchselt, wenn man die Handtücher gesondert hinlegt, sodass die Reinigung weiss, die Handtüchersollen ausgetauscht werden, das Zustellen von Zusatzbetten ist möglich, Stromversorgung 220 Volt und braucht keine Reisestecker !!, Balkon mit 2 Stühlen und Tisch, !! Allgemein kann ich nur sagen, das ich sehr zufreiden war mit dem Zimmern. Weil das Zimmer immer !! sauber und aufgeräumt wurde, hat die Reinigungsdasme täglich 1 Dinar bekommen, das hat sie sich auch verdient !!

• Das Hotel besitztein Panorama Restaurant, A la - Carte Restaurant, Barbeque Grill / Pizzeria, Lobbby - Bar, Piano Bar, Snack Bar und ein Moorish Bar, sodass für das Wohl jedes Einzelnen was vorhanden ist, Der Eßsaal sieht sehr gemütlich und sauber aus, das durch tunesische Live Musik beim Essen umso mehr gemütlicher wird. Das Frühstücksbufett ist sehr reichhaltig und sehr lecker, von Toast bis Brötchen, von mehreren Käse + Wurstsorten, von Honig - Nutella, frisch gepreßter Orangensaft und anderen süßen Saften, Kaffee , Kakao, Milch, Kuchen, Gebäck, Crossiant, Rühreier, Eier ( 3 + 5 Min. gekocht ), heisse Würstchen, frisch gebackene Oblatten, Crepes, Obst usw. Das Abendbrot ändert ständig sein Bufett, damit will ich sagen in der Woche gibt es 2 mal Tunesisches Essen, 1 mal Italienisch, 1 Deutsch, 1 Französisch, und 2 mal Interantionales Essen. Das Bufett sieht sehr augenfreundlich aus, und jedes einzelne wird durch Hinweisschilder erkärt, sodass man immer weiss, was man sich auf den Teller tut. ´Das Essen ist immer heiß, und sehr geschmackvoll, nur Salz wird dort wenigh benutzt von den Köchen. Suppen, Nachtisch, wie Kuchen, Gebäck und Eis werden dazu angeboten, reichhaltiges Salatbufett. Alles sehr reichhaltig und sehr abwechslungsreich, einfach KLASSE ! Diese Meinung teilten sich viele, ich war sehr !! positiv überrascht.

• Das hat mich ja total vom Hocker gehauen, ich hatteeine Kleinigkeit zu bemängeln an meinem Zimmer / mein Kühlschrank leckte unten Wasser. Nachdem ich es bemerkte und an der Rezeption sagte, wurde sofort !! jemand ins Zimmer geschickt und wurde umgehend beseitigt. Toll !!! Freundlichkeit ist in diesem Hotel Standard und sehr angenehm, die Zimmerreinigung war 1 a ! Klasse und die Bediensteten waren sehr freundlich. Der Check Inn war unkompliziert und sehr freundlich, Infos gab es dort reichlich vom Check In - Personal, Kinderbetreuung wird dort gegen 5 Dinar die Std. ( ca. 3,5 Euro ) angeboten. Das meiste ! personal kann auch zum Teil Deutsch und Englisch verstehen und sprechen / Hauptsprachen Tunesisch und Französisch.

• Gut
  • Wie oben schon beschrieben, ist der Sterand unmittelbar am Meer, die Medina ( Zentrum ist zufuß in ca. 20 Min. bequem zu erreichen / 1 km , oder per Taxis, die immer am Hotel warten. In der Nähe des Hotels befinden sich kleine Shops, darunter auch ein kleiner Supermarkt, Die komplette Hotelanlage befindet sich am Rand einer größeren Wohnsiedlung, sodass man auch das einheimische dort sehen und erleben kann. Die 2 Golfanlagen sind ca. 6 km entfernt, sah im Hotel viele Golfspieler. Das Hotel wird am Eingang der Anlage durch Sicherheitsleute bewacht, und die Anzahl der Einheimischen in diesem Hotel sind sehr begrenzt. Die Transferzeit ist das kleine Übel, ca. 1, 15 Std von Monastir, Ausflüge werden von den Reiseanbietern reichlich angeboten, aber Achtung, das Hotel bietet auch reichliche Ausflüge an, sodass man dort die Preise vergleichen kann. Das Taxi fahren ist in Tunesien sehr billig, man sollte nur vorher den Preis ashandeln, wenn man bereits die Entfernung kennt, bzw. mit Taxometer fahren ( dann darauf achten, das es auch eingeschaltet ist! ) Das Bus und Bahn fahren ist ein Erlebniss, das man einfach mal mitmachen muss, aber man darf keine Kontaktängste haben, ist sehr billig, daher sehr lohnenswert, wenn man auf eigner Art Tunesien kennenlernen möchten.

Golfplatz ( 6km entfernt ),2 Tennisplätze, Kamel + Pferde reiten, Aerobic, Fitniss Raum, Innen + Außen - Schwimmbad + Kinderpool, Sauna, Wassersport, Beach Club, Tagungsräume. Der Strand un die kompette Grünanlage waren sehr sauber und gepflegt, Kinderspielplatz, Night Club, Diskothek, Casino, Türkish Bad, Diät Restaurant, Beauty - Farm ( reges Treiben dort ! ), Abendveranstaltungen. Zusätzlich bietet das Hotel folgenden Service an: Raum Service ( Essen wird ans bett gebracht bzw. Zimmer ), Baby Sitting, Bank, Kreditzahlung, 4 TV - Räume, Bridge - Raum, Friseur, Autovermietung, Airpoort Transfer, Shuttle Bus zu den Golf Plätzen, Pool & Beach Spiele

Mehr Bilder(21)
    Verreist als:Alleinreisend