Annika (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • Strand
Nächstes Jahr wieder Deutschland!

Sehr schlecht

Das Hotel war recht groß, 4 Stockwerke, daher auch viele Urlauber und eine Vielfalt an Nationalitäten, allerdings eher wenige deutschsprachige. Außerdem waren unter den Hotelgästen sehr viele Familien mit Kleinkindern und eher weniger junge Leute. Das Hotel selbst war in einem relativ akzeptablen Zustand. Es war überwiegend sauber, allerdings hätte es an manchen Stellen auch deutlich gepflegter sein können, z. B. verdrecktes Wasserspiel am Eingang, riesige Flecken auf manchen Sesseln in der Lobby, klebrige Sitzlehnen und Treppengeländer. Souvenirshops außerhalb der Hotelanlagen meiden, da dort die Leute sehr aufdringlich sind und ihre Tricks haben, den Urlaubern Geld aus der Tasche zu ziehen. Ohrenstöpsel oder Musikgeräte für den Strand mitnehmen, da es sein kann, dass dort Freizeitangebote (am Gleitschirm von einem Boot gezogen werden, im Reifen übers Meer gezogen werden) zur Verfügung stehn. Die Mitarbeiter dieser Läden verständigen sich untereinander vom Boot zum Strand und mit den Touristen, die sich oben am Schirm ziehen lasssen mit Trillerpfeifen. Dabei stellen sie sich auch rücksichtlos zwischen die Urlauber und pfeifen aus voller Leibeskraft. Dies kann einem im Laufe eines Tages mächtig auf den Geist gehen.

• Sehr schlecht
  • Das Zimmer war in einem unglaublich abgrundtief schlechten Zustand. Die Ausstattung, wie Klimaanlage, Fernseher, Safe, Minibar, Telefon und Balkon war vorhanden. Das war das einzig Positive. 1. Das Telefon klingelte mehrmals früh morgens ohne das sich jemand meldete. 2. Die Klospülung war viel zu schwach(das Ergebnis kann sich jeder denken) und bei jedem Spülen lief Wasser aus dem Spülknopf auf den Boden, sodass sich hinter dem Klo eine stinkende Seenlandschaft bilden konnte. 3. Das Bettlaken hatte schon beim Beziehen des Zimmers neben einer Artenvielfalt verschiedener Haare zahlreiche undefinierbare Flecken vorzuweisen. 4. Der Ausblick vom Balkon war nur schön wenn man auf den Pool und das Meer schaute. Denn der Blick nach unten richtete sich auf eine Terasse voller Müll und Dreck. 5. Der Blick durch die Fenster wurde durch viele Flecken getrübt. 6. Im Bad stellte der verkalkte Duschkopf Verletzungsgefahr dar, da sich die Ummantelung löste und so scharfe Kanten entstanden. Außerdem lief das Duschwasser in einer so langsamen Geschwindigkeit ab, das jedes Duschen in einem Fussbad endete. 7. In der Minibar waren Schimmelflecken zu sehen. 8. Der Sessel hatte im Sitzbereich einen riesigen Fleck. 9. Schuhe im Zimmer sind Pflicht für uns gewesen, da der Fussboden derart verdreckt war ( undefinierbare braune Flecken und Haare im ganzen Zimmer, Wasser im Klo), das alleine die Vorstellung den Fussboden ohne Schuhe zu betreten Ekelgefühle auslöste. 10. Der Wechsel der Handtücher dauerte teilweise länger als einen Tag und die frischen Handtücher hatten manchmal auch irgendwelche rotbraunen Flecken. 11. Unser Zimmer lag zur Poolseite hin. Dort lief jeden Tag das Abendprogramm ab. Das hieß jeden Abend Kinderdisco, jeden Abend 5-10 mal die gleichen Lieder wie z. B. Der Ententanz zu ertragen, was einem spätestens am zweiten Tag gehörig auf die Nerven geht. Durch diese ganzen Umstände gingen sämtliche Urlaubsgefühle im wahrsten Sinne des Wortes im Dreck unter und wir hatten nach dem zweiten Tag keine Lust mehr. Positiv: Man erkennt was man Zuhause hat!!! :-)

• Das Hotel verfügt über drei interne Restaurants bzw. Speiseräume und über eine Bar in der Lobby. Das Abendessen(Buffet) wurde in einem großen Speisesaal angerichtet, wodurch die Lautstärke während des Essens enorm war. Es gab eine große Auswahl an Speisen (von denen viele allerdings den selben Geschmack hatten) aber eine eher kleine Auswahl an Getränken(diese waren sehr preiswert). Der Speisesaal war sauber und in einem guten Zustand.

• Alle Mitarbeiter des Hotels waren uns gegenüber sehr freundlich, aufmerksam und hilfsbereit. Da alle die deutsche Sprache weitgehend beherrschen, hatten wir keinerlei Schwierigkeiten uns zu verständigen. Der Service der Zimmerreinigung lies allerdings sehr stark zu wünschen übrig, sodass unser Zimmer während des gesamten Aufenthaltes, trotz mehrer überdurchschnittlich hoher Trinkgeldzahlungen, in einem verschmutztem und ekligem Zutsand war. Über zusätzliche Leistungen können wir keine Angaben machen, da wir sie nicht in Anspruch genommen haben.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral. In direkter Nachbarschaft befinden sich weitere Hotels. Der Strand ist genau vor der Haustüre (keine Minute Fussweg), in direkter Umgebung befinden sich zahlreiche kleine Restaurants, Supermärkte und Souvenirshops. Auch die traditionellen Märkte in der Medina sind problemlos zu erreichen. Für Ausflugsfreudige gab es auch zahlreiche verschiedene Angebote, z. B. Kamel- oder Pferderitt, Fahrt auf einem Piratenschiff u. v.m.. Größere Distanzen kann man problemlos und billig mit einem der zahlreichen Taxis zurücklegen (falls kein Taxometer Preis am besten vor Einstieg aushandeln).

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Annika