Der Gesamtkomplex besteht aus 3 Hotels 3,4 und 5 Sterne, die großzügig verteilt in einer super gepflegten, blühenden Anlage liegen. Das Sol Azur verfügt über einen schönen, großen Empfangsbereich mit Bar und Zugang zum nightclub, hauseigenem Casino und bazar. Disko nebenan gelegen. Im Royal Azur (5*) liegt eine sehr schönes Hallenbad mit Jacuzzi und Sonnenterasse, sowie einem hervorragend ausgestattetem Thalassozentrum. Alle Einrichtungen können mitbenutzt werden. Ausflüge haben wir keine gemacht, da wir die angebotenen schon kannten. Supermarkt und nette Restaurants in der Nähe. Apotheke und Arzt an der Hauptstrasse (5 Minuten zu Fuss). Leider sind auch in diesem Hotel unsere russischen Nachbarn vertreten, was nicht immer so angenehm ist. Sonst Italiener, wenig Deutsche. Bitte nicht vergessen immer ein entsprechendes Trinkgeld zu geben, das Personal ist darauf angewiesen. Denn der gute Service sollte auch belohnt werden.
Geräumiges Zimmmer und Bad, WC separat, Panoramablick über den Park aufs Meer (Zi. 1408 od. 1409), ruhig gelegen. Im Bad Fön, Kosmetikspiegel,Bademantel (für Hallenbad od. Thalassozentrum), Badewanne. SAT-TV mit div. deutschen Sendern. Leise Klimanlage, mehrere Stufen einstellbar. Täglich gute Reinigung, immer frische Handtücher und Bettwäsche.
Sehr abwechslungsreiche Küche, kaum Wiederholung bei der Zubereitung der Speisen in 14 Tagen. Tolles Küchenteam, show-cooking, alles sauber und gepflegt. Getränke werden serviert, sonst morgens und abends Büffet. Zum Frühstück (7-10 Uhr)tägl. frische Crepes und Fladenbrot. 2 x wöchentl. frisch gepresster O-Saft, lecker. Für 4 Sterne in Tunesien (war unser dritter Tunesienurlaub) einfach Klasse.
Service, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft einmalig. Allerdings waren wir insgesamt nur 10 deutsche Urlauber in der 1. Woche und da immer weniger deutsche Urlauber nach Tunesien kommen, werden die wenigen entsprechend umworben. Zumindest in diesem Hotel. Auf Wunsch tolles Panoramazimmer, obere Etage, ruhig gelegen. Sauberkeit war oberstes Gebot.
Hoteleigener Strandabschnitt, sauber und gepflegt, Liegen, Sonnenschirme und Handtücher kostenlos. Aber auch hier ist ein TIP für den Strandboy gut investiert (Wunschplätzchen wird gerne reserviert). Wenig Sonnenschirme aber dafür durchgehende Sonnendächer. 1 km nach Hammamet, für Taxi 1,5 dinar, für Strandläufer 1/2 Std. Sehr nette Restaurants an der hinter dem Hotel gelegenen ruhigen Küstenstrasse; Empfehlung Black & White, Meeresfrüchtesalat, gegrillter Tintenfisch, für den mittagssnack. Snackbar am Sol Azur nicht zu empfehlen, lieber openair Rest. vom Royal Azur aufsuchen.
Diese Hotelanlage ist eine der wenigen, wo man noch Ruhe und Erholung findet, nicht den ganzen Tag Programm. Morgens ab 10 Uhr war Aquagaym.anschl. dart bzw. Volleyball , aber auch dies ohne laute Musik. Musik auch nur am pool, nicht am Strand. Für Familien mit Kinder ist das Hotel Bel Azur (3 Sterne) besser geeignet, da Kinderanimation und diverse Wasserspiele. Abendprogramm im Hoteleigenen nightclub, z.B. Karaoke, Bingo, div. Wettbewerbe, dass übliche halt. Thalasso u.a. oben beschrieben. Wir wollten uns nur erholen und dafür ist das Sol Azur bestens geeignet.
| Infos zur Reise | |
|---|---|