- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel hat sicherlich schon viel bessere Zeiten erlebt. Mit ein wenig Investition könnte es bestimmt wieder einen 4-Sterne-Standard erreichen. Meine kritische Bewertung - 2 Sonnen - orientiert sich daran, dass ich ein 4-Sterne-Hotel gebucht hatte und auch einen entsprechenden Standard für unser Geld erwartet habe. Wir waren letztes Jahr in einem 3 1/2 Sterne-Hotel in gleicher Lage auf Djerba, welches eindeutig besser war. Positiv war, das "Gemisch" der Gäste. Vertreten war hauptsächlich Russland, Frankreich und Tunesien - viele Familien, einige Singles mit Kind, Kinder aller Altersgruppen - besonders am Wochenende war viel los, hatte den Eindruck, dass es ein beliebtes Hotel für Wochenendaufenthalte von tunesischen Familien ist. Personal hat unterschiedliche Sprachkenntnisse - es findet sich immer jemand, der deutsch kann In den Einkaufsläden in der Nähe des Hotels bekommt man alles, was man so braucht angefangen von der Zahnbürste über Damenhygiene bis zum günstigen Eis. Schräg gegenüber ist eine Eisdiele mit Mövenpickeis - teuer aber gut und die Möglichkeit, in Ruhe eine Schische zu rauchen. Ca. 200 m die Straße rechts hoch, gegenüberliegende Straßenseite. direkt neben einem kleinen Supermarkt in einem Privathaus ist eine Deutsche (Maria), die zu deutlich niedrigeren Preisen als im Royal Azur Pediküre, Maniküre, Massage etc. anbietet.
Das Zimmer - Normalpreis ohne Meerblick - war schön groß mit separater Toilette und großer Wanne im Bad. Im Flur genügend Platz in Wandschränken, im Zimmer große Schubladen und im Bad auch Platz für die Hygieneartikel; Balkon, in Richtung Pool und Meer, war auch groß. Wir hatten 2 reichlich große Betten mit hoher Matzratze, die nicht ganz so gut war. TV-Empfang deutscher Sender kläglich - ARD, ZDF (öfter mal ausgefallen) und RTL mit schlechtem Empfang. Gute Schallisolierung; Klimaanlage sehr laut, auf Stufe 2 ging es mit dem Geräuschpegel. Minbarkühlschrank konnte für selbst gekaufte Getränke genutzt werden; Safe war groß und inklusive.
Frühstück im Restaurant am Pool - auch hier nur ein 3-Sterne-Niveau: War für uns so weit ok, wir sind keine großen Morgenesser. Auswahl an Wurst und Käse war mager; Müsli gab es verschiedene, Joghurt, gek. Eier, Spiegeleier, Omelette auf Wunsch, gebratene Würstchen, warmes Gemüse, Suppe, Crepes Getränke waren mager: 2 Zuckersäfte, Kaffee, heisse u. kalte Milch und Kakaopulver, Pfefferminztee. Mir fehlte für meine Tochter als Getränk etwas ohne Zucker - Wasser sollte ich extra bezahlen und habe es daher morgens dann selber mitgebracht. Es ist für verschiedene Geschmäcker etwas dabei, aber nicht wirklich auf 4-Sterne-Niveau. Abendessen im Restaurant im 3. Stock. Umfangreiches Buffet - Gemüse war immer zerkocht, Salate meist bitter, Obst oft überreif und matschig. Ich hatte den Eindruck, dass sehr billig eingekauft wurde. Schade.... Wir haben fast alles probiert und sind auch jeden Abend fündig geworden - meistens bei den Nudeln und den Kartoffelgerichten. Aber wirklich gut war das Essen nicht. Man geht am besten erst so gegen halb acht, acht Uhr essen, sonst wird man am Buffet in eine Massenschlacht ums Essen verwickelt....
Die Masse des Personals ist kläglicher Durchschnitt - für ein 4-Sterne-Haus! positiv herausragend waren die Empfangsdame Mme Houda beim Abendessen, das Pool-Personal, der Chefkoch, unser Kellner Moez Bani und 1, 2 Leute an der Rezeption negativ herausragend waren die Brotbackfrau, ein paar Kellner, die Minibar-Befüllungs-Dame und unsere Zimmerreinigungsfrau - trotz Trinkgeld zu Beginn kein Grundstandard bei der Reinigung. Jeden Tag fehlten irgendwelche Kleinigkeiten, die für sich nicht der Rede wert sind aber in der Häufung einfach nur nerven. Obligatorisch war das dekorative Zusammenfalten unsere Schlafklamotten, was ich aber nicht gebraucht hätte... Wer vor 18 Uhr Duschen möchte hat ggf. Probleme, da die neuen Handtücher immer erst sehr spät in die Zimmer gebracht werden
Lage ist Top: direkt am Strand; nicht direkt in Hammamet; in unmittelbarer Umgebung mehrere kleine Einkaufsläden und Restaurants mit zivilen Preisen Die Schwesterhotels Bel Azur und Royal Azur sind schnell durch den Garten zu erreichen Transferzeit 2 Stunden viele Angebote für Ausflüge - Preise vergleichen!
Pool ist super - könnte aber öfter klares Wasser gebrauchen da durch die vielen Menschen die Sonnencrememischung das Wasser trübt. Die Poolmänner geben ihr bestes und sorgen immer dafür, dass man eine Liege, eine Auflage und ein Handtuch für die Auflage bekommt. Dieses sollte man auch nutzen, da die Auflagen klebrig dreckig bis eingeschimmelt sind. Auch die Liegen könnten mal gereinigt werden. Schade - mit ein wenig Aufwand könnte das echt besser sein, deshalb nur 4 Sonnen. Frühe Liegenreservierungen durch Handtuchauflegen sind - glücklicherweise - verboten - der Chef selbst kontrolliert dies morgens. Die Poolanimation ist dezent freundlich. Jeden morgen gibt es Wassergymnastik, Volleyball am Strand und Dartspiele am Pool.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |