Wir können eine Buchung im Sogno del Benaco empfehlen! Waren aufgrund einiger schlechter(er) Bewertungen skeptisch, wir können diese Einschätzungen jedoch nicht teilen! Hatten Zimmer 416 im 2.OG (auf dem Foto: letzter Balkon mit brauner Holzverkleidung ganz rechts). Wir konnten zu dritt gemütlich darin Platz finden. Das Zimmer war geräumig, sehr sauber (tägl.Reinigung), hatte eine Klimaanlage, einen Flachbild-TV, Bad (neu, mit WC, Waschbecken, Dusche, Bidet), einen Kühlschrank, einen Safe, kostenloses WLAN, kostenlose Parkplätze und ausreichend Platz in den Schränken. Der nahe Aufzug war ebenso wenig zu hören, wie die Straße (Dank der "Schüco"-Türen herrlich leise). Das Personal war durchweg freundlich und hilfsbereit - liebe Grüße an dieser Stelle an Alex, Eva und Evelyn!! Zum Essen: Das Frühstücksbuffet war ausreichend, es war alles da: verschiedene Brötchen/Brot, Kaffee, Säfte, Milch, Müsli, Joghurt, Wurst/Schinken/Käse/Marmelade/Honig/Schokoaufstrich/Butter/ frisches Obst/Gemüse, Eier in den verschiedensten Varianten, Würstchen/Speck, Kuchen.. (SIEHE FOTO). Wer da unzufrieden ist, dem ist nicht zu helfen ;-) Das Abendessen war für uns gewöhnungsbedürftig, allerdings nur, weil wir eher Buffets gewohnt sind. Qualitativ gibt es nichts zu beanstanden, vor allem nicht, wenn man sich bewusst macht, dass man in einem Vier-Sterne-HOTEL übernachtet, und nicht in einem Vier-Sterne-RESTAURANT isst. Es gibt täglich vier Gänge: 1.Appetizer (z.B. Schinken oder Tomate-Mozarella oder Pastete...) 2.erster Gang (Suppe ODER Nudeln ODER Risotto) 3.zweiter Gang (Fleisch ODER Fisch ODER Pizza ODER Nudeln ODER Meeresfrüchte...) 4.Dessert (Kuchen, Eis, PanaCotta, Pudding, Eistorte...), dazu IMMER ein Salat-BUFFET. Die Getränke sind allerdings extra zu bezahlen (Zusatzkosten!) Die Lage des Hotels ist erstklassig! In den Ort läuft man 5 min, zum Strand 2 min, zum Pool geht's 50 m quer rüber, zum Supermarkt einmal lang hinfallen ;-) Für einen reinen Badeurlaub ist Limone - aus unserer Sicht - nicht geeignet. Allerdings sind wir auch vom feinen, weichen Ostseestrand verwöhnt. Im Gardasee und im Pool kann man sich aber dennoch herrlich abkühlen und erfrischen (beides angenehm temperiert!), aber eben u.M.n. für einen reinen Badeurlaub ungeeignet. 1.Tipp: Badeschuhe einpacken! "Strand" und See sind sehr steinig. Kleine Kinder (vor allem Nichtschwimmer) nie allein in den See lassen! Geht sehr schnell sehr tief rein. 2.Tipp: Bei Ausflügen unbedingt früh los! Sonst sind die Straßen verstopft und die Sehenswürdigkeiten überfüllt. 3.Tipp: Feine Kleidung mitnehmen! Am Gardasee rennt niemand in "Ballonseide" und Schlappen herum ;-) 4.Tipp: Regenschirm einpacken. Vor allem am nördlichen Gardasee kann das Wetter wechselhaft sein.
Zimmer: sehr gut ( siehe oben )
Gastronomie: gut. Natürlich ist ein (planbares) Menü aus wirtschaftlicher Sicht für das Hotel optimal, wir hätten aber ein Buffet bevorzugt. Andererseits: dadurch, dass nicht ständig alle Gäste quer durch das Restaurant wuseln, war es sehr ruhig und total entspannt.
Service: sehr gut (siehe oben)
Lage und Umgebung: sehr gut (siehe oben)
Dass man zum Pool ein paar Meter laufen muss, hat uns nicht gestört (waren wir, dank Hotelbeschreibung, auch drauf eingestellt). Der Pool ist nicht groß, dafür aber eben auch nicht so überlaufen und voll. Angenehm! Ein extra Kinderbecken gibt es auch.
Dauer: | 2 Wochen im August 2015 |
Vorname: | Jelle |