Christian (41-45)
Verreist als Paar • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Perfekte Lage macht alles wett

Schlecht

Das Sofitel ist für New York ein eher kleineres Hotel, neu gebaut vor einigen Jahren aber, typisch New York, nicht mehr so perfekt in Schuß. In unserem Zimmer waren beispielsweise einige Leisten durchgebrochen, Risse im Waschbecken, Flecken auf den Verdunkelungsvorhängen, Brandflecken im Teppich.... schick gebaut und dann nicht so in Stand gehalten, wie man es vom Flaggschiff der Arcor-Kette eigentlich erwarten würde. Dennoch ist das Hotel sauberer als in NY üblich. Die Gäste sind erstaunlich viele Franzosen, auch Deutsche, bunt gemischt eben. Der Pluspunkt: Gute Lärmisolierung, gut funktionierende Aircons. Frühstücken in den Delis unten an der 44ten Strasse oder direkt in der 45ten im Cafe 45.

• Ziemlich klein, ziemlich eng, man ist in New York. Leider fehlt eine Kaffemaschine. Neuer Flatscreen, Safe, etc. alles vorhanden, auch WLAN kostenlos (gut!). Winzige Badewanne, große Dusche. Klimaanlage sehr gut, Sauberkeit okay, Zustand naja, in Deutschland hätte ich mir ein anderes Zimmer lassen aber man ist ja in NY. :-)

• Gut
  • Haben wir kaum benutzt, das Personal ist freundlich und nicht ganz so übertrieben cool wie in anderen besseren Hotels.

• Besser kann man in NY nicht liegen. Wenige Meter zum Broadway, wenige Meter zur 5th Ave, wenige Meter zum Central Parc, weniger Meter zur Subway, direkt am Times Square, was will man mehr? Selbst zum Newark Airport dank Shuttlebus ein Katzensprung!

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife