- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Das Sofitel Metropole hat eine unglaubliche historische Ausstrahlungskraft. Typisch für die koloniale französiche Ausrichtung um 1880. Stilgerecht in den letzten 10 Jahren renoviert ist es für mich das schönste Hotel in Asien geworden und davon kenne ich beruflich mehr als 100 Hotels in Asien. Der Service das Essen, das Weintrinken im Freien, die Hilfe bei Restaurantssuchen. Es sind die vielen netten Kleinigkeiten, die einen absolut an ein Mandarin Oriental in Bangkok erinnern. Nur erinnert einen das Ambinete noch mehr an die französische Kolonialzeit. Einfach alles ist superb ! Als Restaurants empfehle ich für Hanoi : das Green Tangerine, das La Badiane und das KOTO, wo Strassenkinder von einem wohlhabenden Australier als Köche oder Bedienungen ausgebildet werden und der Gewinn angeblich zu 100% für deren Ausbildung verwendet wird. Der Chef-Portier im Metropole konnte es nicht fassen, als wir ein Taxi dorthin beordert haben. Seine Ausbildung habe er dort gemacht. Das Essen dort ist erstklassig, die Preise entsprechen einem einfachen vietnamesischen Restaurant ( € 4 für das Hauptgericht) und das Ambiente ist "stylisch". Eine gute Tat für alle !
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut