Großes Hotel in einem bestens renvovierten Gebäude der französischen Kononialzeit. Das Haus ist in mehrere Untergebäude weitläufig aufgeteilt, Innenhofsituation mit Pool und Sitzmöglichkeit wird damit erzeugt. Das Hotel ist vom Zustand, Sauberkeit etc. erstklassig. Wir hatten ein sehr umfangreiches, qualitativ hochwertiges Frühstück - es blieben keine Wünsche übrig. Die Gästestruktur ist sehr heterogen, wenig Kinder. Alle Nationalitäten über alle Altersschichten Zimmer zum Innenhof sind bestimmt viel leiser als mein Zimmer zur Straße. Gerade wenn man erst kurz in Vietnam ist, ist das ständige Geräusch der Straße schon ungewohnt. Reisezeit Anfang April war vom Wetter sehr angenehm im Norden. Wir hatten nie Regen und die Luft hatte eine Temperatur von circa 20 Grad tagsüber bei normaler Luftfeuchtigkeit.
Ich hatte eine sehr schönes großes Doppelzimmer - bin aber nur alleine gereist. Die Ausstattung war sehr umfangreich und hochwertig. Von Hausschuhen über Bademantel bis hin zu einer Kissenauswahl ist alles vorhanden. Der Badbereich ist ebenfalls traumhaft schön gewesen. Möbel sind alle hochwertig und im besten Zustand. Da ist nichts heruntergekommen, man fühlt sich rundherum wohl. Schreibtisch, separate Sessel etc. alles vorhanden.
Im Erdgeschoss im Hotel und auch im Gartenbereich sind einige Restaurants und Bars. Alle sind erstklassig, sowohl von der Ausstattung als auch vom Angebot und der Qualität der Speisen. Ich habe "nur" das Frühstück genossen - da war aber für alle Nationen und Geschmäcker was im Angebot. Kaffee wurde sehr aufmerksam sofort nachgeschenkt, Säfte separat von der Bedienung gereicht. Sauberkeit und Hygiene einwandfrei.
Das vietnamesische Person ist sehr freundlich. Alle sprechen englisch, einige sogar deutsch. Französisch habe ich auch vernommen. Der Gast ist in dem Hotel absolut der "König". Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Kundenwünsche werden sofort erfüllt. Die Zimmerreinigung hat bestens funktioniert. Mein Zimmer inklusive Bad war stets in einem tadelosen Zustand. Beschwerden hatte ich keine, deshalb kann ich auch nichts zum Umgang damit sagen.
Das Hotel liegt mitten in Hanoi. Taxis sind immer entweder vor dem Hotel oder gleich die Ecke zu bekommen. Die Sehenswürdigkeiten in der Innenstadt von Hanoi habe ich alle zu Fuß bestens erreicht, man ist aber auch gut und günstig in der Stadt mit dem Taxi unterwegs. Da sehr, sehr viele Geschäfte - aller Preisklassen und auch viele Restaurants direkt anliegend vorhanden sind, fand ich die Lage sehr gut. Der See ist zwei Straßen weiter, für alle die gerne mal früh morgens joggen wollen.
- Geschäftsreise
Verreist als: | Alleinreisend |