Andrea & Hendrik (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Strand
W - wie wunderbar!

Unserer Meinung nach das beste Hotel am langen Strand von Agadir. Ca. 250 Zimmer auf 3 Etagen verteilt. Hotel ist U-förmig um eine riesige Pool- und Chill-Landschaft verteilt. Wir hatten bisher noch kein Hotel mit so vielen Liegen, "Lümmelecken" und Sitzgelegenheiten. Gesamtzustand sehr gut, keine erkennbaren baulichen Mängel. Alle Zimmer haben Aircondition. Deutliche Mehrheit der Gäste sind Franzosen. Vor 9. 00Uhr morgens rührt sich nichts. Total entspannte Atmosphäre, kein Handtuchstress, genug Liegen für Alle, auch wenn man Langschläfer ist. Wir waren im Oktober dort und da sollte man auf jeden Fall für abends eine dickere Jacke dabei haben, da es recht frisch wird. Die Tagestemperaturen sind sommerlich. Und nun noch ein ganz persönlicher Tip von uns: auch wer in diesem Hotel Halbpension gebucht hat, sollte unbedingt am Abend mal auswärts essen. Haben auf Nachfrage bzw. Empfehlung des Hotelpersonals 3 wirklich sehr gute Restaurants gefunden. Das "La Scala" und das "Miramar" sind auf Fisch spezialisiert. Die Auswahl an Fisch ist phantastisch und im "Miramar" wird der Fisch am Platz zubereitet. Man bekommt aber auch ebenso ein leckeres Steak. Dann gibs noch das "Mezzo Mezzo".Das ist ein Italienisches Restaurant. Sehr lecker, sehr authentisch. In allen Restaurants empfiehlt sich vorher zu reservieren.

• Topstandard, wie es sich für ein internationales Spitzenhotel gehört. Besonders hervorzuheben ist das große und bequeme King Size Bett mit ganz viel Kissen.

• Das gute zuerst: sehr gutes und reichhaltiges Frühstücksbuffet. Da gibs wirklich für jeden etwas, vom frisch gebratenem Omlette oder Crepe, diverse Wurst- und Käsesorten, reichlich Obst und Gemüse, täglich frisch gepresster Saft und selbstgemacher Joghurt (lecker, lecker)........u. s.w. Das Abendbuffet ließ auch keine Wünsche offen. Haben wir aber nur einmal genutzt, da wir nur mit Frühstück gebucht haben und wir 37EUR pro Person für's Abendessen etwas übertrieben fanden. Haben auswärts gegessen. Agadir hat sehr gute Restaurants, aber dazu kommen wir später noch. Schlecht fanden wir: das Restaurant "La Nasse" bietet eine sogenannte Fusion aus marokkanischer und asiatischer Küche an. Leider bestand diese Fusion lediglich aus der Anwendung von Sojasoße und Reis. Die Teller waren lieblos angerichtet, der Fisch(viel zu lange gebraten, daher hart) verschwand in einer dunkelbraunen Soße. Geschmack ausser Sojasoße nicht definierbar. Bei Fleichgerichten verhielt es sich ähnlich. Zuviel Fritteuse, zuviel Öl, kaum Gemüse, wenig Frische. Positiv sei zum Restaurant anzumerken, dass es ein schönes Ambiente hat. Das Essen wird sowohl draussen auf der Terasse vor dem Pool, als auch drinnen serviert. Die Tische sind geschmackvoll gedeckt. Die Atmosphäre im "La Nasse" ist toll, umso bedauerlicher war für uns, dass die Küche so schwach ist. Da ist dringend das Managment gefragt.

• Sehr netter Empfang. Gesamtes Hotelpersonal sehr freundlich und hilfsbereit. Französisch ist dort Hauptsprache. Englisch und deutsch funktionieren auch, aber eben nicht durchgängig und fliessend. Man kommt jedoch gut zurecht und diese leichten Sprachbarrieren sind auf keinen Fall negativ zu bewerten. Zimmerreinigung und Handtuchwechel täglich.

• Etwas dezentral, direkt am Strand mit absoluter Ruhe und Sauberkeit. Gehminunten nach Agadir-City am Strand ca 30min. Per Taxi für ca 2 EUR in 5min zu erreichen. Nachbarhotel ist das Hotel "Palais des Roses". Nächster Supermarkt ca. 5min. Taxis rund um die Uhr vor dem Hotel vorhanden. Transferzeit zum Flughafen ca. 25min (Taxi).Topdiscothek direkt im Hotel.

Das Hotel hat einen sehr schönen Spabereich. Unbedingt mal eine Anwendung machen lassen. Internetzugang(Businesscenter oder W-LAN) top. Sehr schöne Boutiquen im Hotel. Deutschsprachige Zeitschriften verfügbar. Poolbereich und Strand super sauber. Pool wird jeden Tag gereinigt. Liegestühle, Schirme und Handtücher kostenlos. Duschen sowohl am Strand als auch im Poolbereich vorhanden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Andrea & Hendrik