Miriam (36-40)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Sehr schön, empfehlenswert !

Ein ganz tolles Hotel, was jeden seiner Sterne wert ist! Wir hatten ursprünglich das LTI Agadir Beach Club (s. meine Bewertung dort!) gebucht, sind aber nach 4 Tagen in das Sofitel umgezogen und wurden keineswegs enttaeuscht !!! Sehr neues Hotel und modern eingerichtete Zimmer. Die Hotelhalle ueberrascht positiv im marokkanischen Stil - einfach nur schoen und gemuetlich vor allem in den Abendstunden. Ausfluege: Wir waren in Essaouira und Marrakech. Beides war schoen und interessant! Allerdings muss man schon frueh aufstehen, da man jeweils um 7 bzw. 6 Uhr morgens abgeholt wird:-( Die angebotene Stadtrundfahrt haben wir auch gemacht, war aber nicht wirklich lohnenswert, da die Stadt leider nicht viele touristische Höhepunkte zu bieten hat: Die auf dem Berg gelegene Stadtmauer bietet zwar eine schoene Aussicht auf die Stadt und die ganze Bucht, aber sobald wir aus dem Bus gestiegen sind, hat man die "Abzocker" am Hals. Mein Mann hat sofort eine Schlange um den Hals gelegt bekommen und man wird "quasi" gezwungen ein Foto zu machen, was man natuerlich auch bezahlen muss. Kamele fuer kleine Runden auf dem Platz werden auch zur Genuege angeboten, sowie Ziegen, Schmuckverkaeuferinnen etc... Dann wird man in einem Affenzahn durch den Souk gefuehrt, man hat keine Zeit sich mal in Ruhe umzuschauen und anschliessend faehrt man noch in eine Fischhalle. Wer wir ich kein Freund von Fisch ist, braucht das nicht wirklich!!! Die Klamotten stinken noch tagelang nach Fisch... Also die Stadt kann man getrost auch per Taxi und zu Fuss erkunden, da sie aufgrund dessen, das es Agadir, so wie man es heute vorfindet, ja erst seit ca. 46 Jahren gibt (wurde 1960 von einem grossen Erdbeben komplett zerstoert!) nicht viel zu bieten hat.

• Gut
  • Zimmer waren ausreichend gross (hier verbringt man ja nun wirklich nur nachts ein paar Stunden zum schlafen). Man sollte aber denke ich schon gucken, das man eines der wenigen Zimmer mit Balkon oder Terrasse bekommt... Das Bad war auch super, mit Doppelwaschbecken, Badewanne und durch Schiebetuer abgetrennten WC-Bidet-Bereich. Generell alles top in Schuss und super sauber, allerdings koennten die Kleiderschraenke etwas mehr Ablageflaeche fuer Liegesachen haben und es bietet sich evtl. auch an noch selbst 2-3 Buegel mitzubringen:-)

• Gut
  • Wir waren nur in dem "normalen" Restaurant, das Fischrestaurant haben wir nicht getestet, da ich keinen Fisch esse. Ich fand die Auswahl und auch die Qualitaet sehr gut, klar nach 1 Woche wiederholt sich vieles, aber es ist genug Auswahl da, das man nicht immer das gleiche essen muss.

• Gut
  • Es kommt drauf an, wo man sich aufhaelt: Zimmermaedchen waren super, es lagen ganz haeufig schoen dekorierte Rosenblüten auf unseren Betten und die Handtuecher wurden unserer Meinung nach auch taeglich gewechselt, obwohl wir dies nicht gefordert haben. Restaurant: Hier kam es wirklich darauf welchen Kellner man erwischt. Ueberwiegend klappte das Teller abraeumen aber ganz schnell, sogar manchmal zu schnell, man ist noch am kauen und schon wird einem der Teller weggezogen - aber die meinen es wohl auch nur gut:-))) Wir haben uns abends meistens eine Flasche Wein bestellt und bei dem ein oder anderen Kellner klappte das mit dem nachgiessen auch wirklich super! Leider wurden die Glaeser manchmal mehr oder weniger randvoll gekippt, so dass der Wein dadurch recht warm wurde, aber ueber sowas kann man auch mal hinweggucken, denke ich. Wie schon gesagt, die Kellner meinen es gut:-) In der Bar war der Service eher schlecht, da musste man schonmal sehr lange warten, eh man mal einen Getraenkewunsch abgeben konnte, und auch bis diese dann gebracht wurden, dauerte meistens recht lange... Generell haben wir auch immer wieder Trinkgeld gegeben (1x pro Woche 5 Euro fuer die Zimmermaedchen, sowie zwischen 1-2 Euro pro Tag fuer den Kellner im Restaurant bzw. der Bar, Night Lounge)

• Direkt am Strand und auch dort ist man ziemlich fuer sich, sprich man wird nicht durch irgendwelche "Verkaeufer" belaestigt. Der Strand laed wirklich zu einem langen Spaziergang ein. Da das Hotel am Ortsende liegt, bietet es sich an, fuer guenstiges Geld mit einem der orangenen Petit Taxi's fuer kleines Geld in die Stadt zu fahren, man ist aber auch, wenn man Lust hat, in gut 20-25 Minuten zu Fuss dort. Was irgendwelche Abend-Aktivitateten angeht, koennen wir nichts sagen, da wir abends nicht aus dem Hotel gegangen sind. 1. weil wir zum Ramadan dort waren, und wir bei einem einmaligen abendlichen Ausflug nichts gefunden hatten und 2. wir abends entweder auf unserem schoenen grossen Balkon gesessen haben oder wir waren in der Hotel eigenen Lounge, die wirklich super schoen ist. Gute Live-Bands und wenn die Pause haben, ist ein DJ da, der gute Musik macht.

• Gut

Der Pool ist der absolute TRAUM !!! Ich habe noch nie eine soooo tolle Poollandschaft gesehen wie hier. Ein grosses Lob an den Architekten!!! Der Pool selbst war riesig gross und schoen verwinkelt. Man konnte um kleine Tuerme in denen auch Liegen standen rumschwimmen oder um kleine mit Blumen und Palme verschoente Inseln schwimmen. Die Holz-Liegen waren gut in Schuss und diese Himmelbetten einfach nur saugemuetlich mit den ganzen Kissen:-))) Hier hat durchaus auch eine Familie mit 2-3 Kindern genug Platz. Auch ist alles schoen angelegt, viel Rasenflaeche und kleine Springbrunnen, alles immer top gepflegt!!! Pooltuecher sind auch immer genug vorhanden und das uebereraus nervige und super aetzende Liegen-reservieren ist ueberhaupt nicht notwendig, da immer genug Liegen vorhanden waren.

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Miriam