Recht großes Hotel (273 Zimmer laut Katalog) direkt am Stand, nur durch die autofreie Promenade getrennt. Das gesamte Hotel ist vorbildlich sauber, könnte aber mal wieder von außen gestrichen werden. Auch die Teppichböden in den Fluren gehören unbedingt erneuert. WiFi im gesamten Hotel kostenlos und mit gutem Netz. Gäste: hauptsächlich Franzosen, darunter viele mit marokkanischen Wurzeln. Viele Familien, aber auch Paare und Freundes-Gruppen. Insgesamt sehr angenehmes Publikum. Wetter im August: Da der kalte Atlantik auf die heiße Wüstenluft und auch noch auf ein Gebirge trifft, bilden sich morgens Wolken. Teilweise regnet es sogar. Während unseres Aufenthaltes war es vormittags kalt und regnerisch, erst gegen 14 Uhr klarte es auf. Sehr zu empfehlen ist eine Marokko-Rundreise. Wir waren 7 Tage unterwegs (Casablanca, Rabat, Meknès, Fès, Tafilalet-Oase, Sandwüste Erg Chebbi, Ouarzazate, Marrakech) und haben wirklich Unvergessliches gesehen. Marokko ist ein wunderschönes Land mit besonders gastfreundlichen Einwohnern, da ist es schade, wenn man nur Agadir sieht. Tipp zum Handeln: Es gehört WIRKLICH dazu. Bei allem, was man macht, VORHER den Preis aushandeln. Als Faustregel kann man sich merken, die Hälfte von dem Preis zu nennen, den der Händler zuerst genannt hat. Am Schluss trifft man sich irgendwo dazwischen. Nur so erarbeitet man sich den Respekt der Marokkaner. Man wird sofort anders behandelt und wird auch einfach nicht so überrumpelt.
Wir hatten ein "normales" Zimmer gebucht. Wie hier schon mehrfach beschrieben, haben diese keinen Balkon und wirklich nur ein kleines Fenster. Wir fanden das Zimmer sehr dunkel und nicht angemessen. Dass es nur eine (!) Steckdose gab, machte es nicht besser (wo die Smartphones, Tablets etc. laden?). Auch keine Steckdose im Bad. Wer seinen Föhn mitbringt, kann ihn also nicht nutzen. Das Bett war ganz merkwürdig bezogen und extrem weich. Darauf haben wir nicht gut geschlafen.
Superlecker, sehr vielseitig, wirklich für jeden etwas dabei. Besonders gefreut hat uns der marokkanische Einschlag der Küche - Wiener Schnitzel und Pommes essen wir daheim schon genug. Schade fanden wir, dass das Buffet-Restaurant weder Meer- noch Pool-Blick hatte, sondern in Richtung Hauptstraße zeigte. Wir hatten Halbpension gebucht. Die Getränkepreise sind noch angemessen (Softdrink 35 Dirham, ca. 3,50 €). Eine Pizza an der Poolbar kostet ab 120 Dh (ca. 11 €). Keinerlei Trinkgeld-Mentalität, aber aufgrund des guten Service haben wir gern Trinkgeld gegeben, und darüber haben sich die Mitarbeiter sehr gefreut.
Äußerst freundlicher, herzlicher Service. Wirklich jeder Mitarbeiter hatte zu jeder Zeit ein Lächeln auf den Lippen. Französischkenntnisse sind allerdings hilfreich. Zwar können alle Mitarbeiter auch etwas Englisch, aber es reicht nur zum Bestellen, nicht zum Unterhalten. Unser Zimmer wurde vorbildlich gereinigt. Zudem wurden wir an jedem Tag von Rosenblättern im Bad begrüßt, das war sehr schön. Vielen Dank an Atika (Zimmerreinigung), Yassine und Driss (Restaurant) und Mohammed (Rezeption) für den tollen Service.
Am Ende der Strandpromenade gelegen. Es folgen nur noch das Sofitel Thalassa & Spa und der Robinson-Club, dann ist Ende. Daher ist das Zentrum von Agadir relativ weit entfernt, zu Fuß etwa 4-5 km die Promenade entlang. Natürlich kann man auch Taxi fahren (petit taxi, Preis vorher aushandeln). Agadir ist als Stadt allerdings nicht interessant, da ein schweres Erdbeben vor 55 Jahren die historische Altstadt zerstört hat.
Toller Strand, wunderschöne Poolanlage, herrliche Liegemöglichkeiten (Hängematten, Himmelbetten etc. ). Ich gebe nur 5 Sonnen, denn das Freizeitangebot war begrenzt. Einmal bin ich zu einem Gruppensportkurs gegangen (im Sofitel Thalassa, ca. 5 min zu Fuß), der dann ausgefallen ist, weil außer mir niemand erschienen ist. Uns war nach 5 Tagen etwas langweilig, und wir waren froh, dass wir dann eine Rundreise gebucht hatten. Tipp: Die Massagen sind zwar teuer (800 Dh, ca. 75 €), aber richtig toll!
Dauer: | 3-5 Tage im August 2015 |
Vorname: | Rachel |