Das Hotel ist ein Neubau, auf den (zurückhaltend) etwas orientalischer Flair aufgesetzt wurde. Während unseres Aufenthaltes dominierten rote Rosenblütenblätter die Dekoration. Das Hotel und die Zimmer sind aber nicht nur hübsch herausgeputzt - sondern auch blitzsauber.
Ausreichend geräumig, mit großem Doppelbett, bequemem Sofa und genügend Stauraum in zwei Kleiderschränken. Bad mit Wanne, zwei Waschbecken und symbolisch abgetrennter Toilette, ziemlich hochwertige Badekosmetik und kuschelweiche Handtücher. Sanitäranlagen und elektrische Geräte funktionierten gut. Bad und Bett wurden jeden Tag neu und liebevoll dekoriert, die Blütenblätter roter Rosen waren stets dabei.
Das Frühstücksbuffet hält jedem Vergleich stand: von deftig bis süß, von den verschiedensten ofenfrischen Backwaren bis zum Obst. Selbst hochwertige Dinge wie Arganöl und Amlou waren immer ausreichend vorhanden. Dass das Käse- und Wurstsortiment beschränkt war und die Butter (ausreichend für eine gesunde Ernährung) zugeteilt wurde, sollte man einer anderen Esskultur anrechnen, die man auf Reisen auch gern kennenlernen möchte. Das Abendessen im Rahmen der Halbpension war abwechslungsreich (teilweise Buffet, teilweise Menüwahl) und bot neben europäischen Speisen auch marrokanische Gerichte an. Aufmerksame Kellner waren reichlich anwesend und wir haben nur am "Marrokanischen Abend" (mit Musik, Gesang und Tanz) etwas länger warten müssen.
Zurückhaltend, aber stets auf der Höhe. Als wir nach der Rundreise ankamen, waren meine Durchfalltabletten aufgebraucht - eine kleine Bitte und eine Stunde später hatte ich neue auf meinem Zimmer. Sehr wohltuend auch das gratis Trinkwasser, das abends auf die Zimmer verteilt wurde. Dieser allgemein sehr gute Service setzte sich bis zu unserer Abreise fort (Taxitransfer).
Etwas abgelegen (speziell zu den Einkaufsmöglichkeiten), aber ruhig, am Ende der 4 km langen Promenade, direkt am Strand. Wir empfanden den Spaziergang auf dem breiten Sandstrand oder der Promenade eher angenehm als anstrengend. Preiswerte Taxen stehen aber immer bereit.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2016 |
Vorname: | Volker |