- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel war ausgebucht, 3 Stockwerke, Zustand gut, sparsam möbliert, kleine Zimmer, Betten nur 180 cm , wenig Schränke. Wir hatten das Zimmer mit Balkon, ohne hätten wir noch weniger Platz gehabt. Überwiegend Franzosen ( 80% ), Rest Deutsche, Engländer, Skandinavier . Ausreichend Liegestühle, Strandmöbel sehr modern, nicht unser Fall, man muss im Schneidersitz sitzen. Vom Hotel und der Anlage her o.k Aber Verpflegung etc völlig indiskutabel, es stimmt einfach nicht das Preis/Leistungsverhältnis. Viele Kleinigkeiten verleiden des Aufenthalt ( lange Wartezeiten auf Croissants, leere Salzstreuer, geringe Auswahl zum Frühtück, schlechtes Abendbuffett )
Safe kostenlos, Zimmer sehr klein ( ca 14 qm ) Bad dagegen recht groß ( 10 qm) Betten sehr kurz ( 180 cm ), wenig Ablagflächen, 2 deutsche TV Programme ( ARD + ZDF ) Zimmer mit Balkon empfehlenswert ansonsten Platzangst. Klimaanlage geräuscharm Zimmerreinigung sehr gut ( Trinkgeld 10 €/Woche )
Es ist schon morgens ein Kampf um die Croissants ausgebrochen, nie waren genug vorhanden, oftmals standen wir vor dem leeren Korb und warteten geduldig. Alles andere, Bort , Brötchen , Beguett etc etc war reichlich vorhanden. Kaffee gab es in einer Kanne, aber Milch dazu musste angefordert werden und konnte etwas dauern. Der Kaffee war zu stark und konnte ohne Milch nicht getrunken werden ( Halbe/Halbe). Keine Abwechslung beim Frühstück, man kam jedoch aus, Marmeladen, Käse und immer die Frühstücksfleischwurst. Abendbuffett sehr enttäuschend, für mich allenfalls 2 Sterne, jeden Tag Hähnchen, sehr viel Fisch, aber nicht mein Geschmack. Lebte von Nudeln mit Sauce hauptsächlich. Mittags gegen Zahlung im Fischrestaurant erstklassige Auswahl und Qualität, jedoch ab 25 € pro Person, Beach Restaurant zu teuer und schlecht ( Hamburger ohne Geschmack ( Lamm ? , 8 € , Cola oder Wasser 4 € ), wir probierten auch Pizza ( 8€) auch nicht zu empfehlen. Dann Thunfischsalat ( 7 €) grüne Blätter und zwei Teelöffel Thunfisch, viel zu wenig für den Preis. Die gesamte Verpflegung entspricht nicht 5 Stars, bestenfalls 2-3, bei den Preisen erwarte ich einfach mehr. Wir waren ab 3. Tag jeden Mittag in Agadir ( mit Taxi hin und zurück ) und haben dort hervorragend gegessen und viel Geld gespart. Auch Mc Donalds ist zu empfehlen, Top-Qualität zu Top-Preisen ( Menü mit Pommes und Getränk 5 €) Restaurantauswahl sehr groß, kein Problem. Wir haben einige ausprobiert , sind nie enttäuscht worden ( Preis/Leistungsverhältnis )
Zimmerservice sehr gut, alles andere " na Ja " , sehr viel Personal, womöglich weil Osterwochen, von den ca 50 Servicekräften schätzten wir nur zwei auf über 30 Jahre, alles andere 18 bis 25 Jahre. Mit Englisch kam man durch, Rezeption sprach auch Deutsch. Wir wollten ein Zimmer mit Terasse anstatt Balkon und wurden vertröstet ( morgen ) , kam nie zum Tragen. Diesen Wunsch hatten wir zwei Wochen vor Reiseantritt per email durchgegeben. Bei Abreise bezahlten wir die Hotelrechnung vor Frühstücksbeginn ( 8 Uhr 30 ) per Visa-Card. Bei Abholung gegen 10 Uhr 30 wollte man diese Rechnung noch einmal bezahlt haben und holte uns aus dem Bus ( wie peinlich ). Erst nachdem ich Rechnung und Visa-Transferbeleg der Rezeption vorgelegt hatte, sah man von einer erneuten Berechnung ohne jeden Kommentar und ohne Entschuldigung ab.
Direkter Strandanschluss, nebenan das Palais de Roses, z.Zt letztes Hotel in diesem Abschnitt, aber es wird nebenan gebaut ( man hört nichts ). Transferzeit Flughafen direkt 20 Minuten, zu Fuss nach Agadir einkaufen bei entsprechendem Wetter sehr anstregend. Wir haben immer Minitaxi genommen ( red one ) 20 Dirham ( 2 € ) am Tage für eine Strecke, ab 19/20 Uhr 30 DH, keine Einkaufs-möglichkeit in direkter Umgebung
Golf-Hotel, Abfahrt mehrmals , kein Shuttle für die Gäste zur Innenstadt ( Taxi), Tennisplätze vorhanden, leichte Unterhaltung, nie störend, Pool sehr groß , interessante Gestaltung, Liegestühle und Schirme ausreichend vorhanden , etwa 10% werden ab 6 Uhr 30 reserviert ( nur Deutsche ), ist überhaupt nicht notwendig. Strand sehr gepflegt
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |
Vorname: | Harald |