- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist nicht mal 3 Jahre alt--sollte man bei dem Zustand der Zimmer ( vor allem im ersten Stock) nicht glauben. Internet und Wlan vorhanden, aber nur gegen hohe Gebühren. Gäste meist Franzosen, viele mit Kindern. Eine sehr schöne Lobby, leider recht zugig im Winter. Das Restaurant kocht zum Teil frisch im Freien, bei Regen wird diese Station dann ersatzlos gestrichen. ( Frühstück die Eierspeisen, Abends die einzige Frischestation des ausgezeichneten chin. Kochs) Wir hatten 2 Doppelzimmer mit Twin-Betten und Balkon / Terrasse gebucht. Die Unannehmlichkeiten begannen gleich nach Ankunft—das Hotel sei ausgebucht und auch keine Balkonzimmer verfügbar. Zuerst allerdings hatte man uns in kleine Normzimmer eingecheckt, frei nach dem Motto: Halt einmal probieren ob es die Gäste auch schlucken! Erst nach der Ankündigung ins Nachbarhotel umzuziehen, waren dann plötzlich Zimmer frei! Aber nur mit Doppelbetten. Das "Palais des Roses" war zumindest beim Besuch vor 2 Jahren besser geführt. Jetzt baut gerade Kempinski Hotels im Nahbereich der Innenstadt ( Gehdistanz) Allgemein ist das Preis / Leistungsverhältnis nicht angebracht und eines 5 Stern Hotels auch nicht würdig. Ich denke es liegt hier eindeutig auch am Management.
Diese stellten sich wie folgt dar: Schimmel im Badezimmer, Haare vom Vorgänger, abgewohnte und beschädigte Einrichtung. Erst nach Beschwerde dann ein einwandfreies Zimmer (tags darauf) Die Einrichtung entspricht nicht im Ansatz dem normalen Standard von Sofitel, alles eher billig gemacht, Lichtschalter nur von der Eingangstüre aus zu bedienen, nur das Bettlicht kann man im Liegen ausschalten. Auf dem Balkon keine Beleuchtung. Der Schrank verfügt nur über Ablagefläche am Safe, 4 Kleiderbügel pro Person. Im gesamten Zimmer keine Möglichkeit eine Jacke aufzuhängen, bleibt nur der Schreibtischsessel. Obwohl ein Bidet vorhanden ist—keine Handtücher dazu, 1 Badetuch plus 1 kl. Handtuch müssen genügen.... Am dritten Tag ein Crash am Balkon: obwohl unbewegt dagesessen—der Terrassenstuhl bricht unter mir zusammen, wohl schon morsch gewesen—nachdem das Hotel nicht mal 3 Jahre alt ist. Die Hellhörigkeit des Hotelbaus ist ebenfalls extrem, man kann die Nachbarn tatsächlich nicht nur sprechen sondern auch schnarchen hören. Aber die Qualität von Bett und Matratze war herausragend, eine kl. wenn auch dürftige Entschädigung bei all dem Dilemma. Der architektonische Wahnsinn- leider weltweit letzter Schrei- ist das Badezimmer mit Glaswand zum Bett—sollte der Partner nachts Licht anmachen im Bad—Festbeleuchtung. hurra!! Versuchen Sie die Zimmer im ersten Stock abzulehnen, wahrscheinlich sind das die abgewohntesten.
Positiv aufgefallen ist uns, im Gegensatz zu anderen Rezensenten, das Angebot im Restaurant war erstklassig. Hier dürfte ein neuer Küchenchef am Werk sein, alles bestens und sehr abwechslungsreich. Zum Frühstück versch. Brotsorten, auch warm, Schinken, Käse, Gemüse, Säfte, Eierspeisen, Müslis usw. Abends ein gewaltiges Vorspeisenbuffet, sogar kl. Langusten, Seeigel, frisches Sushi und ähnliches. Hier findet wirklich jeder etwas. Mangels jeglicher Abendunterhaltung- immerhin verbrachten wir den Jahreswechsel hier-suchten wir gelangweilt die sogenannte Bar / Disko heim. Keine Stimmung, dafür heizen die Preise von € 30, 00 für ein Glas Sekt bzw. € 20, 00 für einen kl. Rum die Gemüter an!
Der Concierge ist sehr freundlich, leider hilft das nicht über das ausgesprochen schlechte marokkan. Management hinweg! Wir waren schön oft in Agadir, dieses Hotel war diesbezüglich das schlechteste! Es gibt keine Friseur im Haus, allerdings auf Bestellung kommt einer aufs Zimmer. Shuttlebus zu den Golplätzen.
Die schöne Lage des Sofitel in der südl. Hotelzone von Agadir und die wirklich traumhafte Aussenanlage mit ausreichend vielen Liegemöglichkeiten sind die echten Pluspunkte des Hauses. Zum Stadtzentrum kann man per Taxi um umgerechnet € 2, 00 fahren.
Es gibt eine Fitnessraum, klimatisiert. Der Spa ist so fein, das es die Preisliste der Behandlungen nur nach 3maliger Nachfrage gibt. Aussenpoolanlage extrem schön, leider im Jänner nicht wirklich gut nutzbar, kein Indorrpool. Abens fast Grabesstimmung, keinerlei Unterhaltung geboten--nicht mal zu Silvester!
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Januar 2008 |