Das Hotel befindet sich momentan (Juli 2004) im Umbruch, durch die Übernahme der Accor Gruppe Sofitel als Betreiber sollte der Sofitel Standard Einzug halten. Die Belegung des Hotels zu unserer Zeit war sehr schwach, ca 30 Gäste; Unsere Erfahrung war, daß das Hotel von der Anlage 4.5* verdient, leider gibt es viele Zimmer mit keinem Balkon, die den Gästen als erstes gegeben werden. Die Keykarten an den Zimmern funktionieren oftmals nicht, und teilweise ist das Hotel noch garnicht ganz fertiggestellt. Die Eingangshalle, das Restaurant und die Poolanlage sind aber vom feinsten was ich kennengelernt habe. Sehr ansprechend und so richtig zum Wohlfühlen für ruhige Urlaubstage. Da wir Last minute gebucht hatten war der Preis 792€ (Hotel +Flug) meiner Meinung günstig; www.accorhotels.com Wir können das Hotel für einen entspannten Urlaub sehr empfehlen; In Agadir ist allerdings im Juli, August mit Nebel zu rechnen, teilweise den ganzen Tag, (bei uns auch 4 Tage); es wird dann zum sonnen teilweise zu kühl (besonders nachmittags), es bedarf dann eines windstillen Platzes um nicht zu frieren; ansonsten immer etwas Wind, keine absolut tropischen Temperaturen, des nachts ohne Klimaa. und offenen Fenster gut zu schlafen; ausflug nach Marrakkesch ++ am besten für zwei Tage. Souk auch besuchen; Fischereihafen ++; Standspaziergänge ++; Meer gut zum Baden;
Ansprechende Zimmer, allerdings viele ohne Balkon, KingSize Betten, Klima ok, Bad mit Bidet, grosser Spiegel zwei Waschbecken, gute Matratzen, unser Zimmer war sauber allerdings gab es wohl auch andere Erfahrungen; Zi service teilweise etwas nachlässig; ansonsten sehr ruhig und geschmackvoll eingerichtet
Wir hatten Halbpension, das Frühstück war sehr reichhaltig , allerdings mit keiner Abwechslung, was man sich nach 2 Wochen doch mal wünscht. Abendessen war sehr lecker, insbesondere nachdem die Sofitel Leute Themenabende eingeführt haben (Barbecue, Italienisch, Chinesisch..); Teilweise war das Essen excellent, sehr zu empfehlen, es gab immer Suppe, Vorspeisen mit ca 10 Salaten, 3-4 Hauptgerichten, Nachspeisen (exquisite) und Obst.
Das Personal war überwiegend sehr bemüht, aber es handelte sich um viele angelernte Leute. Die Sofitel-Leute haben hier viel zu tun. Zimmerservice arbeitete gelegentlich schlampig, bei Reklamation wurde es aber schnell behoben. Allerings haben wir von anderen Gästen gehört, daß auch teilweise schmutzige Zimmer vergeben wurden. Im Restaurant war sehr gutes Personal, im Frühstücks- und Halbpensionsbereich (Büffet)viele angelernte Kräfte, (genervt hat das ewige schnelle Nachschenken)sonst war es einem 4* Hotel würdig, Das Team ist aber überwiegend jung, sodaß man ei
Die Lage ist sehr ruhig (letztes Hotel am Founty Beach)dadurch aber von der Ortsmitte Agadir 3km entfernt. (allerdings mit den Taxi jederzeit schnell zu erreichen (ca 1,5 € pro Fahrt), direkt am Meer gelegen (der Beachbereich wird gerade aufgewertet, bisher war der Strand vom Hotel nicht benützt)
Wir suchten einen Erholungsurlaub mit ruhiger Atmosphäre, deshalb war dieses Hotel genau das richtige. Es gab bisher keine Animation (soll aber kommen), kleines Gym ist vorhanden, von den Geräten gut ausgestattet, allerdings bei zahlreicheren Gästen zu klein; der Pool ist einzigartig auch die Holzliegen sehr bequem; Hammam verbesserungswürdig;
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Michael |