Historisches Hotel heisst eben: vieles ist historisch. Das muss einem gefallen, kann aber auch abschrecken. Man kann den Speisesaal bewundern, die Jugendstildetails wahrnehmen, die alten Sessel geniessen.. Man kann sich auch über Zerfall, Hotelrückseite usw. entsetzen. Wir haben es genossen! Wenn man sich darauf einlässt, auf diese Thomas Mann-Atmosphäre und den historischen Hauch überall, dann kommt man mehr als auf seine Rechnung. Ein Erlebnis der Extraklasse. Wenn man aber mit fixen Erwartungen an Hotelstandards anreist, kann es auch zur Enttäuschung kommen. Lohnt sich aber nicht - hingehen und geniessen, das ist meine Empfehlung.
Wir erhielten ein fantastisches Upgrade, von den Kaiserzimmern auf die Villa Garda, die nun wirklich Fünfsterneniveau bietet. Sensationell, aber natürlich nicht selbstverständlich zu erwarten... Die übrigen Zimmer bieten keinen heutigen Komfort, aber sehr viel von gestern: Ruhe, Aussicht, Beschaulichkeit. Der Lift zu den Etagen ist ein Kapitel für sich, man muss es selbst erlebt haben.
Tolles Frühstückbuffet. Halbpension passt. Gute Weinempfehlungen. Sehr schneller Service am Abend; es war zu spüren, dass der Tisch nochmals vergeben werden sollte...
Sehr freundliches, ausnahmslos jüngeres Personal, das fast ausschliesslich aus Deutschland stammt. Muss nicht stören! Persönlicher und auch humorvoller Umgangston - angenehm. Höhepunkt: Whiskytour in den Hotelkellern mit kompetenter Begleitung.
Wunderbare Lage, tolle Aussicht, stille Nächte. Absolutes Plus: der alpine Garten, Tausende von Blumen in einen Bergwald eingebettet - zauberhaft. Einfach zum Geniessen.
- Wellness
- Sport
Wenn Sport Wandern und Blumen beschauen ist, dann absolut top! Gut: Gratisbenutzung für alle Bergbahnen in Davos. Ansonsten keine Sportmöglichkeiten im Hotelbereich. Sauna war überfüllt, haben wir deshalb nicht genutzt.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im August 2011 |