Thomas (36-40)
Verreist als Paar • April 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Kleines Hotel mit Charme

Gut

Kleines familiengeführtes Hotel in einem alten aber gepflegten Haus aus der Jahrhunderwende mit entsprechendem Ambiente und Liebe zum Detail. Alles ist renoviert, bzw. neuwertig und sauber. Wir haben die Zimmer im Internet gebucht und etwas günstiger bekommen (die "offiziellen" Preise liegen zwischen 69 und 109 Euro für das Doppelzimmer), insofern war das Preis-Leistungs-Verhältnis optimal. Frühstück und Zimmerservice war inklusive. Das Hotel ist auf jedem Fall zu empfehlen. Es bietet ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis in einem gepflegten und stilvollem Ambiente. Einige kleinere Schwächen im Detail leistet sich aber auch dieses Hotel. So haben wir den versprochenen "Willkommens-Drink" vermisst. Am ersten Tag hat man uns zwar freundlich zum Frühstück den Kaffee eingeschenkt, die Kanne aber wieder mitgenommen, die Gäste am Nebentisch haben uns aber freundlicherweise mit ihrer Kaffeekanne "ausgeholfen". Am zweiten Tag gabe es keinen Orangensaft und zu den Rühreiern keinen Bacon. Im Restaurant werden keine Kreditkarte akzeptiert, wenn man mit ec-Karte zahlen will, muß die Kellnerin erst rüber ins Hotel. Die im Preis inbegriffene Flasche Mineralwasser haben wir abends mit aufs Zimmer genommen, man hat sie dann mit auf die Rechnung gesetzt, da die Flasche Wasser nur dann inklusive ist, wenn sie in der Lobby konsumiert wird. Irgendwie nicht ganz nachvollziehbar, warum ich die Flasche bezahlen soll, wenn ich sie mit aufs Zimmer nehme. Man hat die Flasche dann aber ohne Diskussionen von der Rechnung genommen. Es sind Kleinigkeiten, die den positiven Gesamteindruck nicht trüben, aber bei einem Haus, dass 4 Strerne für sich beansprucht, trotzdem nicht passieren sollten.

• Gut
  • Saubere und großzügige Zimmer, alles in einem renovierten Zustand. Minibar, TV, Telefon selbstverständlich vorhanden. Unser Zimmer war zu Hof raus und ruhig. Die Betten entsprachen leider nicht ganz einem 4*-Standart (Matrazen durchgelegen, Kopfkissen zu klein und dünn).

• Gut
  • Sehr gutes Frühstücksbuffet mit allem, was das Herz begehrt. Kalte und warme Speisen in allen Variationen. Saubere und angenehme Atmosphäre. Auf der anderen Straßenseite befindet sich das Restaurant "Goldenes Prag", das auch von den Hotelinhabern geführt wird. Die Küche ist gutbürgerlich u.a. auch mit einigen tschechischen Spezialitäten und sehr gutem tschechischem Bier. Die Preise sind günstig, fast alle Hauptgerichte liegen unter 10 Euro. Nachmittags gibt es gratis Kaffee und Kuchen in der Lobby.

• Gut
  • Das Personal ist aufmerksam und sehr freundlich. Wir bekamen jeden Tag einen Gutschein, an einem Tag gab es alle Getränke im Restaurant zum halben Preis, am nächsten Tag mußte man für alle Speisen nur die Hälfte bezahlen.

• Das Hotel ist einige Kilometer vom Zentrum entfernt und befindet sich in einem Wohngebiet, bis zur nächsten Haltestelle sind es etwa 10 min. zu Fuß, von da aus nochmal 15 min. mit der Straßenbahn. Es gibt einige Parkplätze im Hof, man kann aber auch problemlos am Starßenrand vor dem Hotel parken.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen Wellnessbereich, den wir allerdings aus Zeitgründen nicht genutzt haben.

Dauer:1-3 Tage im April 2006
    Reisegrund:Stadt