Das "Hotel Smeraldo" befindet sich in einem alten Wohnhaus in der Via dei Chiodaroli, kaum einen Steinwurf von S. Andrea de la Valle entfernt. In einer Nachbargasse befindet sich eine Dependance des Hotels. Die Gästestruktur ist verständlicherweise international, hin und wieder buchen auch Gruppen das Hotel. Wer bei dieser Lage noch Tipps braucht, ist selbst schuld. Man tritt vor die Hotel-Tür und befindet sich umringt von Sehenswürdigkeiten dieser einzigartigen Stadt. Faszinierend immer wieder die sagenhafte Campo de Fiori - Blumenmarkt, Lebensmittelmarkt, Ort für Demonstrationen, nächtlicher Treffpunkt der Jugend - dieser Platz ist ein Spiegelbild der römischen Seele.
Die Zimmer sind sehr klein, befinden sich aber in einem sehr guten, teilweise noch sehr neuen, Zustand. Ein Fernseher ist vorhanden, die Fernbedienung wird mit der Schlüsselausgabe ausgegeben. Die Zimmer sind für die Lge des Hotels erstaunlich ruhig - man befindet sich schließlich "mitten im Leben". Das Badezimmer ist sehr sauber, Handtücher werden täglich gewechselt, die Dusche ist genau das Richtige nach einem langen Rom-Tag.
Wir haben nur das Frühstück in Anspruch genommen, es gibt keine andere Gastronomie (nur eine kleine Bar, die selten besetzt ist). Das Frühstücks-Buffet ist für italienische Verhältnisse recht gut sortiert: Kaffee, Tee, Marmalade, Schinken, Käse, Müsli, Saft, Joghurt, Trockenkuchen. Es wird im "Keller" eingenommen.
Das Personl ist freundlich, aber unauffällig. Die Zimmer sind penibel sauber und werden täglich gereinigt (auch neue Handtücher). Es existiert auch Flughafen-Abholdienst, den wir aber noch nie in Anspruch genommen haben. Die Buchung habe ich immer im Vorfeld per E-Mail direkt mit dem Hotel vorgenommen. Es wird die Rate für eine Übernachtung per Kreditkarte als Anzahlung verlangt. Die Abwicklung ist sehr seriös.
Der Campo de Fiori ist ca. 3 Minuten entfernt, die Piazza Narvona ca. 5 Minuten. Über die Ponte Sisto gelangt man in 10 Minuten nach Trastevere. Über die Via Nazionale und den Corso Vittorio Emanuele II ist das Hotel auch in einer halben Stunde vom Bahnhof Termini aus zu Fuß zu erreichen. Wir haben das Hotel ob seiner einzigartigen Lage bereits dreimal für einen Rom-Aufenthalt gewählt.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife