Ingo (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Dem Campo de` Fiori so nahe...

Wir waren zum vierten Mal im Hotel Smeraldo. Es handelt sich um ein typisches, römisches Städte-Hotel, welches von Gästen beinahe aller Nationen dieser Welt besucht wird. Darunter befinden sich sehr viele Stammgäste. Für uns ist das Smeraldo bei unseren Rom-Aufenthalten allein wegen der optimalen Lage erste Wahl. Die konkurrenzlose Lage des Smeraldo macht dieses Hotel für uns immer wieder zu einer guten Wahl für eine kurze Verweildauer in Rom. Der Preis variert je nach Jahreszeit beträchtlich. Zwischen 85 und 150 EURO haben wir schon alles bezahlt... Tipps für Rom brauche ich an dieser Stelle nicht publizieren - diese Stadt spricht für sich und raubt dem Besucher auch beim wiederholten Aufenthalt den Atem.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr klein, aber zweckmäßig eingerichtet. TV vorhanden, falls es Menschen gibt, die in Rom so etwas benötigen. Die Zimmer zum Innenhof sind sehr ruhig, auch die Zimmer zur Straße sind von erträglicher Lautstärke. Wir hatten dieses mal Zimmer 303, welches allerdings bei offenem Fenster hin und wieder einen geradezu ekelhaften Schwefelgestank (faule Eier und schlimmer) aus dem Innenhof "ansaugte". Na ja - Nase zu und durch! Aber für zartbesaitete Gemüter sicherlich ein "No go". Das Bad ist großzügig, sauber und mit allem nötigen Equipment ausgestattet. Der Staubtest im Zimmer verläuft mit ausreichendem Ergebnis - es wird geputzt... Nicht so wie zu Hause, aber noch in Ordnung. Auf dem Dach gibt es eine hübsche, typisch römische Dachterrasse, von der aus man einen interessanten Blick über die Dächer des Viertels bis zur Kuppel von St. Andrea de la Valle genießt.

• Das Frühstücksbuffet ist für römische Verhältnisse Ok und seit Jahren gleich. Brötchen, Marmalade, Schinken, Käse, Saft, Joghurt, Müsli und der stets präsente Trockenkuchen. Kaffee zum selbst "zapfen" - auf Wunsch gibt es aber auch Espresso oder Capucchino.

• Wir benötigen bei einem Rom-Aufenthalt keinen Service in des Wortes eigentlichem Sinne. Der Checkin ist vollkommen OK, der Ausweis wird am Ende der Reise zurückgegeben. Das Personal ist mehrsprachig (zumindest Englisch) und besteht seit Jahren aus den gleichen Kräften - Fluktuation nahe Null! Die Zimmerreinigung ist gründlich und absolut zufriedenstellend. Der Kontakt mit dem Hotel wurde von mir immer per E-Mail abgewickelt - man verlangt dort bei Buchung einen Betrag für eine Nacht per Kreditkarte als Vorleistung. Die Abwicklung ist seriös und reibungslos.

• Eines bessere Lage gibt es in Rom nicht! Fünf Minuten zum Campo de´ Fiori, zehn Minuten über die Ponte Sisto nach Trastevere, fünf Minuten ins Jüdische Ghetto... Man befindet sich schlichtweg im Herzen der schönsten Stadt der Welt und kann den Pulsschlag spüren. Bushaltestellen, Taxistände - ebenfalls alles in der Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife