- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Schon von aussen sieht das Hotel sehr heruntergekommen und renovierbedürftig aus. Es hat 3 Stockwerke und ca. 50 Zimmer. Der Zustand ist alt, marode und wie schon erwähnt überall renovierbedürftig. Im Hotel waren zu unserem Zeitpunkt nur ältere Leute (40+) aus Deutschland und Italien. Wir hatten Halbpension, aber dazu steht alles weiter unten. Wenn möglich, wählt ein Hotel in der Stadt Crikvenica und achtet auf die Sterne und Hotelbewertungen. Wir hatten mit Mango-Tours gebucht und wurden nur nach Strich und Faden verarscht. Unser eigentliches Hotel (International in Crikvenica) wurde 2 Tage vorher abgesagt und zu diesem Hotel hier umgebucht. Auf Beschwerden wurde nicht eingegangen! Wählt auf alle Fälle einen anderen, namhaften Reiseveranstalter! Allgemeiner Tipp noch: die Preise für Lebensmittel und Alkohol sind nicht so billig wie man denken könnte. Kroatien hat 22% Mehrwertsteuer. Nur einzelne Artikel (einheimisches Bier, Zigaretten, selbstgebrannter Schnaps) sind billig zu erwerben. Ich werde in den kommenden Tagen noch Bilder des Hotels und der Mängel hier bei HolidayCheck online stellen.
Die Zimmer sind 2-Bett und 3-Bett Zimmer. Der Gang erinnert an ein Gefängnis (überall weiße Türen mit so komischen defekten Lampen über der Tür). Die Zimmer sind sehr klein und spärlich eingerichtet. In unseren Zimmer hing die Steckdose gute 2cm aus der Wand (Lebensgefahr!), es hingen Leitungen aus der Wand, das Klo war undicht (Wasser lief aus) und der Rolladen war defekt (ging nicht hoch zu ziehen). In anderen Zimmern ging der Duschschlauch kaputt, das Klowasser lief ohne Unterbrechung, Rolläden waren defekt usw. Teilweise war weder im Waschbecken, noch in der Dusche warmes Wasser vorhanden. Die Betten sind extrem klein (keine 2m lang, nur ca. 1, 90m) und daher für alle (größeren) Männer sehr unbequem. Das ganze Hotel ist sehr Helhörig und man hört gut was Leute im Gang ein Stock höher sagen. TV, Kühlschrank, Föhn, Bademäntel usw alles nicht vorhanden. Der einzige Pluspunkt ist die Sauberkeit der Zimmer.
Es gibt ein Speisesaal mit unfreundlichem Personal. Das Frühstück besteht aus Tafelbrötchen und 2-3 Brotsorten mit Beilagen (Käse, Wurst, Marmelade, Quark) und Müsli. Zum Abendessen gitb es 3 Menüs zur Auswahl, welche am Vortag gewählt werden müssen. Essen ist sehr fettig und wenig anspruchsvoll (Spaghetti, Schnitzel, ...). Einmal befand sich im Omlett eine tote Fliege (ok kann immer mal passieren). Die Suppen (Vorspeise) schmeckten mehr nach Wasser als nach Suppe und enthielten keinerlei Zutaten (Gemüse, Nudeln, ...). Die Nachspeise bestand jeden Tag aus Banane, Apfel oder einer Fruchtzwerge-Nachmache. Die Preise für Getränke entsprachen deutschen Restaurantverhältnissen.
Extrem unfreundliches Personal gegenüber Jugendlichen (schon bei der Anreise). Gastronomiepersonal gereizt und unfreundlich. Der einzige Pluspunkt ist, dass die Putzfrauen jeden Tag ihre Arbeit gut machen. Jedoch wurde bei uns Geld geklaut, welches nur vom Hotelpersonal möglich gewesen ist und dieses es natürlich abstritt und uns dafür aus dem Hotel werfen wollte.
Das Hotel liegt zwar direkt am Strand von Selce (ca. 100m) aber weit vom Ortskern entfernt. Bis zum ersten Supermarkt dürfte es fast 1km und bis zum Ortskern von Crikvenica ist es 1 gute Stunde zu laufen. Direkt unterhalb von dem Hotel hat es zwar ein günstiges Restaurant, die Speisen sind jedoch ungeniesbar. Der Strand ist ein Kieselstrand und sehr teuer. 2 Liegen mit Sonnenschirm kosten ca. 7€ pro Tag. Ausserdem sind große Teile des Meers (auch am Strand) voller Seeigel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Juni 2007 |