Ein großes Hotel auf verschiedenen Ebenen gebaut. Auf den ersten Blick wirkte alles sehr gepflegt . Hinter den Kulissen sah es allerdings etwas anders aus. Wir sind als Freundinnen verreist und hatten 2 Zimmer mit HP. gebucht. Das Hotel war teilrenoviert aber wir hatten Zimmer im wahrscheinlich nicht renoviertem Teil dieses Hotels und zwar im im unteren Breich, wir kamen uns immer vor wie in einem Bunker. Da es in diesem Hotel keinen Lift gibt, bewältigten wir täglich an die 400 bis 500 Stufen um zu irgendwelchen Zielenen zu kommen, Pool, Restaurant, Rezeption etc. Mag ja sehr gesund und sportlich sein aber für ältere Damen wie wir kam da kein richtiges Urlaubsgefühl auf. Die weiteren Gäste waren sehr gemischt an Nationalität sowie auch Alter. Jeder der dieses Hotel besucht, muss gut zu Fuß sein bzw. sportlich, da es keinen Lift gibt. Für ältere und gehbehinderte Menschen würde ich es nicht empfehlen, außer man mag im Urlaub etwas für die eigene Fitnes tun. Englisch, Italienisch etc. ist beinahe ein Muss. Hier spricht man nicht Deutsch. Für junge Leute, finde ich, ist es auch nicht so geeignet. Ich persöhnlich werde sicher nie mehr in diesem Hotel logieren. Diese Beurteilung ist rein persönlich. Ich werde dieses Hotel ich trotzdem weiterempfehlen, da jeder seine Meinung dazu äußern soll.
Die Größe meines Zimmers, andere kann ich nicht beurteilen, war so weit in Ordnung, zu zweit währe es etwas eng geworden. Es war einfach nur sehr alt und verbraucht. Die Polstermöbel hatten schon bessere Zeiten gesehen und der Tepiichboden, na ja. Das kleine Badezimmer, es wies einige Mängel auf, für eine Person ausreichend, da es aber ein Doppelzimmer war, könnte ich mir nicht vorstellen mit einer 2. Person darin zu wohnen. Der Balkon war größenmässig in Ordnung aber der Ausblick, Man sah zwar das Meer aber alles Andere war einfach ungepflegt. Die Klimaanlage funktionierte gut aber laut, es war auch eine Minibar vorhanden. Es hat großartig im Prospekt geklungen, daß ein SAT-TV vorhanden währe aber weit gefehlt. Es gab nur 1 deutsches Programm und das mit Schneefall. Ich hatte an der Rezeption gebeten, daß sie mir ein Deutsches funktionierendes Programm einsttellen möchten, die sagten zwar ja, aber es geschah nie. Das Zimmermädchen hingegen war sehr aufmerksam und die Bettwäsche samt Handtücher wurden jeden Tag gewechselt aber manchmal erst um 15:00 Uhr. Mir kam vor, daß das Personal entweder zu wenig war oder überfordert. Es gab auch keinen Safe im Zimmer sondern nur an der Rezeption und der war sehr teuer, trotzdem mieteten wir uns einen für € 21,--/Woche.
Es gab 2 Restaurants, Poolbar, eine Pianobar wo nie Pianist anwesend war und andere haben wir nicht entdeckt. Ich denke, ich habe auch Spieltische gesehen aber diese Räumlichkeiten waren immer leer. Das Hauptrestaurant, hier fand das Abendessen für HP statt, war von der Sauberkeit und Hygiene sehr überzeugend, die Tische waren wunderbar gedeckt (weiß) und waren einem 4 Sterne Hotel gerecht. Das Frühstücks- und Abendbuffet war reichhaltig und gut gestaltet, es war sicher für alle etwas dabei, die Speisen waren würzig und ansehlich zubereitet. Ich muß am Rande bemerken: Die Gäste waren auch sehr gut gekleidet bis auf manche Ausreißer und somit war an der Atmosphäre eigentlich nichts auszustzen. Der Ober der uns immer bediente, wir hatten das Glück immer denselben Tisch zu bekommen, war auch einer der Netten. Das 2. Restaurant einen Stock höher war eigentlich kaum besetzt.
Das Personal war gemischt. Einige (Minderheit) waren sehr nett, freundlich und hilfsbereit. An dieser Stelle möchte Frau Daniela aus der Poolbar herzlich grüßen, sie war das einzige HiLight des Hotels und war als einzige der deutschen Sprache mächtig. Ich finde, ein 4 Sterne Hotel mit internationalen Gästen, sollte zumindest an der Rezeption eine Person angestellt haben, die od. der die deutsche Sprache einigermassen beherrscht. Ich kann mich mit Englisch ja so halbwegs durchsetzen, aber es gibt Leute, speziell Ältere, die keine andere Sprache sprechen und wie heißt es so schön? Der Gast ist König.
Das Hotel liegt alleine auf einer Anhöhe in einem Pinienwald. Der Flughafen ist ca. 18 km entfernt, so auch kein Fluzeuglärm, die nächste Ortschaft ist nur mit dem Bus erreichbar. Die Busstation liegt unterhalb des Hotels an der Hauptstraße, einige Gehminuten (5 Minuten). Für Shopping und Nightlife nicht so geeignet. Im Hotel gab es einen sogenannten Minimarkt indem es eigentlich gar nichts wesentliches gab, außer Kosmetikartikel, Badehosen, Sonnenbrillen etc., eigentlich hat man diese Dinge im Koffer. Es gab weder Getränke noch irgendwelche Dinge die man oral zu sich nehmen konnte. Eine Kuriosität war: Es gab Briefmarken aber keine Ansichtskarten.
Freizeitangebote, so wie ich es gesehen habe, gab es eigentlich keine direkt im Hotel, außer am Strand. Hier konnte man allerhand Wassersportarten ausüben. Es gab auch einen Kinderclub im Hotel. Die Poolanlage war sehr sauber und gepflegt, die Liegestühle am Pool waren mit dicken Auflagen ausgestattet, Badetücher waren umsonst und eine Dusche war auch vorhanden. Am Strand sah es etwas anders aus. Man konnte den Strand entweder durch das Gehen über 1000 Stufen (natürlich etwas übertrieben) erreichen oder man fuhr mit dem hoteleigenem Taxi hinunter. Der Strand selbst war mir zu schmal, die Liegen waren fast Dosensardinen gleich bis zur Brandung aufgestellt, außerdem wurde man saumäßig abgezockt. Für eine Liege mit Schirm € 6,-- ohne Badetuch. Wir hatten in einem kleinen Restaurant zu Mittag Bruschetta bestellt, auf den Tellern waren je 4 Minischeiben Ciabatta mit Tomatengeschnetzeltem und etwas Käse überbacken. Für dieses Amuse Gueule bezahlten wir sage und schreibe € 7,80 und das nenne ich volle Abzocke. An Toiletten mangelte es auch, es war nur 1 vorhanden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|