Es gibt hier kein eigentliches Hotel, nur Bungalows fuer Gaeste und kleinere Haeuschen, in denen Restaurants, Rezeption, Bar, Spa, Gym, etc untergebracht sind. Alle Gebaeude haben maximal 1 Stockwerk. Wir hatten Bungalow mit Fruehstueck gebucht. Die Gaeste sind international, alle Nationalitaeten sind vertreten. Dieses Hotel/Anlage kuemmert sich sehr um Nachhaltigkeit und alle Initiativen dazu kann man nachlesen, was wir sehr interessant fanden. Bei vielen Lebensmitteln handelt es sich auch um Dinge, die in der Anlage angebaut wurden. Es gibt auch eigene Fisch- und Shrimps-farmen in der Naehe (die kann man auch mit dem Boot besichtigen). Wir haben einiges an Anti-Moskito-mitteln mitgebracht und nie gebraucht, es wird dort mit einem umweltvertraeglichen Stoff gesprueht. Unbedingt die Behandlungen im Spa ausprobieren, das ist ein Erlebnis fuer sich. Handy-empfang ohne Probleme. Einige Bungalows, zB unserer, liegen etwas exponiert, da kommt der Wind schon kraeftiger rein, was uns aber gut gefallen hat. Wir hatten eine sehr erholsame Zeit dort, raten aber, sich vorab konkrete Vorstellungen zu machen, was man erwartet (zB viele Stufen/viel zu Fuss gehen/keine Abendunterhaltung/kein Abendbuffet, etc) und sich auch ueber die Lage der verschiedenen Bungalows zu informieren. Vorgelagert vor der Anlage ist auch ein Hausriff. Das Wasser ist komplett sauber.
Wir hatten water bungalow nr. 5, der aus 2 wunderschoenen Holzgebaeuden bestand, am Ende der Bucht, der letzte der Bungalows, komplett uneinsichtig. Bungalow 1 ist Schlafraum, mit Schreibtisch und grosser Leseeecke, Badezimmer, begehbarer Schrankraum, Toilette, Dusche. (Es gibt noch eine 2. Dusche, outdoor). Alles sehr sehr geraeumig. Der 2. Bungalow ist das grosse Wohnzimmer mit Tisch, noch einem Flatscreen, sehr grosser Sofalandschaft. Alles wunderschoen. Allerdings wuerden wir raten, vorm Buchen sich genau ueber die verschiedenen Bungalow-arten zu informieren - unserer war genau das Richtige fuer uns - inklusive 200 treppen rauf und runter zum naechstgelegenen Restaurant, und das ist vielleicht nicht jedermanns Sache. Es gibt water bungalows, rock villas, beach villas.
Es gibt ein Hauptrestaurant, wo das Fruehstueck serviert wird, es ist sehr huebsch eingerichtet und die Auswahl laesst keinen europaeischen oder asiatischen Wunsch offen. Generell ist die Speisenqualitaet sehr hoch, wir haben viele neue Geschmackserlebnisse mitgenommen ! Es gibt dann am Hang noch ein eleganteres Restaurant (Dinner on the Rocks, glaub ich), das man im vorhinein ueber den Butler buchen kann. Die dort servierten Menues haben uns grossartig geschmeckt. Beim Pool gibt es ein huebsches Restaurant mit Bar fuer Mittagssnacks - auch ausgezeichnet. Sonst gibt es einige Vorschlaege fuer Spezial-dinners - mein Mann hat mich zum Geburtstag mit einem Grillmenue ueberrascht, dass eigens fuer uns auf unserer Terrasse aufgebaut und zubereitet wurde. Auch hier waren die 4 Koeche sehr freundlich und sehr professionell. Die Preise sind angemessen. Der Kuechenstil laesst sich generell am besten mit 'modern asian' oder 'modern vietnamese' beschreiben. Auf Spezialbeduerfnisse (keine Laktose, zB) wird professionell eingegangen.
Hier bleiben keine Wuensche offen, das gesamte Personal ist freundlich, motiviert, humorvoll. Bei der Ankunft stellt sich der Butler vor, der fuer das gesamte Wohlergehen der Gaeste waehrend des Aufenthalts verantwortlich ist. Putzpersonal ist ausgesprochen freundlich, flink und zuvorkommend. Englisch wird generell gesprochen. Es wird auch in den Broschueren, die im Bungalow aufliegen, gebeten, jeden nur erdenklichen Wunsch zu aeussern.
Die Anlage ist in einer einsamen Bucht, in der Umgebung gibt es nur Regenwald und hinter der naechsten Bucht ist angeblich ein kleines Fischerdorf.... alles sehr idyllisch. Der Transfer vom Flughafen Nha Trang ist sehr luxurioes gestaltet, man wird beim Gepaecksband mit Erfrischungstuechern und Wasser abgeholt, faehrt dann ca. 1 Stunde im klimatisierten Bus zur Bootsanlegestelle, dann mit einem sehr bequemen Speedboot ca. 20 minuten zur Anlage. Es gibt eine grosse Anzahl an Ausfluegen, die man einfach beim Butler buchen kann.
Internet funktioniert gut, ein bisschen langsam allerdings, in den Bungalows. Animation wird keinerlei geboten, und es wird auf Ruhe wertgelegt, allerdings gibt es eben viele Ausflugsmoeglichkeiten, auch zB nach Nha Trang. Zum Shoppen kommt hier sicher keiner, das kann man in Nha Trang erledigen. Jeder Bungalow hat sein eigenes Pool - und das ist blitzsauber (Suesswasser). Es kommt auch jeden 2. Tag ein Poolservice. Alle Einrichtungen sind tip top, Sonnenschirm, Liegestuehle (4 Stueck fuer 2 Personen) sind von hoher Qualitaet. Das Fitnesscenter ist bezaubernd, am Hang hinter dem Spa, mit schoenem Ausblick in den Regenwald und aufs Meer. Die Geraete funktionieren, sind aber nicht die Neuesten, jedoch hat der Direktor der Anlage, ein sehr netter Australier, uns darueber informiert, dass neue Geraete bereits bestellt sind. Ganz toll ist der Spabereich - auch hier hohe Qualitaet, auch bei den Mitarbeiterinnen. Es gibt auch einen grossen Pool beim Restaurant, auch dort war es nett zu liegen.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Renate |