Bettina (26-30)
Verreist als Paar • September 2014 • 1 Woche • StrandWunderschöner Urlaub in Siviri!

Das Hotel Siviris ist ein kleines, aber feines Hotel direkt am Strand! Wunderschöne Lage! Der Strand ist traumhaft. Liegen vorhanden, können genutzt werden, man soll nur lediglich einen Kaffee an der Beachbar bestellen. Fanden wir in Ordnung. Das Hotel verfügt über 138 Zimmer, welche teilweise recht neu renoviert wurden. Wir hatten ein Superior-Zimmer. Dieses war fast neu renoviert. Die Zimmergröße war absolut ausreichend. Das Badezimmer leider sehr klein, die Dusche gerade ausreichend. Das Zimmer war sauber, nur im Badezimmer die Duschleiste stark verkalkt. Der Duschkopf ok. Anständiger Wasserstrahl vorhanden, was in südlichen Ländern leider manchmal etwas schwieriger ist. Im gesamten Hotel und auch am Strand hatte man kostenlosen WLAN. Zwar nicht die schnellste Verbindung, aber völlig in Ordnung. Das Frühstück war sehr dürftig. Es gab nur Weißbrot und ein Körnerbrot. Marmelade, Wurst, Käse, griechischer Joghurt und ein wenig Obst und Oliven. Dazu immer irgendein undefinierbares Essen das im Fett schwamm. (Frittiertes Weißbrot mit Käse?) Der Kaffee war gestreckter Mokka. Was für Griechenland aber wohl nicht unüblich ist. Dafür konnte man aber draußen am Meer frühstücken, was ich persönlich sehr schön fand! Das Restaurant haben wir auch einmal besucht. Konnten nicht meckern. Das Essen war lecker und die Preise auch ok. Zu unserer Reisezeit waren viele russische Gäste im Haus, später waren viele Deutsche vor Ort und ein paar ältere Engländer. Fanden das Kliente total in Ordnung. Hat uns nicht gestört, keiner hat sich daneben benommen, so wie ich es aus anderen Urlauben kenne. Moskitoschutz ist zu empfehlen! Die waren sehr lästig. Das Wetter war durchwachsen. Es gab mal ein Gewitter, danach wieder strahlender Sonnenschein. Alles in allem konnten wir nicht meckern. Wir würden auch wieder dort Urlaub machen!

• Gut
  • Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei, wir hatten ausserdem einen kleinen Kühlschrank mit Eisfach (für den leckeren Ouzo auf der Terasse). Der Balkon hatte eine kleine Sitzgruppe und einen Wäscheständer. Wir waren sehr zufrieden mit unserem Zimmer!

• Gut
  • Das hoteleigene Restaurant war von der Lage wunderbar. Man konnte speisen und dabei dem Sonnenuntergang zusehen. Direkt am Meer einen Wein geniessen. Es gab grieschische Küche und auch Fisch wurde angeboten. Die Preise waren auch in Ordnung.

• Gut
  • Unsere Hotelbesitzerin war sehr nett, sprach deutsch und wir wurden immer nett begrüßt und sie konnte einige Tipps geben. Das ganze Personal war sehr freundlich. Die Reinigung der Zimmer so naja.... Uns war eine Flasche runtergefallen, die Scherben blieben liegen, bis wir wieder heim fuhren. Wäsche wurde gewechselt, bei Bedarf taglich.

• Wie oben schon beschrieben war die Strandlage perfekt. Über die Terasse und direkt am Strand. Zum Flughafen waren es ca 85 km. Mit unsrerm Leihwagen waren wir in 1 Stunde 15 Minuten am Hotel. In den umliegenden Orten gibt es mehrere kleine Geschäfte. In Kassandria den nächsten Geldautomaten. In Siviri direkt leider keiner vorhanden. Aber auch ein paar kleine Minimärkte und Souvenir-Shops waren in Siviri vorhanden. In Kalithea (10 Min entfernt mit dem Auto) gibt es dann lange Shopping-Meilen auf denen alles zu finden ist. Vor allem Pelz und Leder. Abends läd die Strandpromenade zum Schlendern ein. Mehrere Tavernen, Fishrestaurants, Italiener und Beachbars laden zum Verweilen ein. Zu empfehlen ist das Fischrestaurant 'Diamantis'. Dort gibt es sehr leckeres Essen. Und das Italienische Restaurant etwas in der Mitte des Restaurants. Deutsch sprechende Köchin und Bedienung und äusserst leckere Muschelgerichte! In der Beachbar 'Ammos' haben wir dann immer unsreren Abend ausklingen lassen. Sehr stylische Bar mit toller Musik, leckeren Cocktails und nettem Barkeeper. Da wir in der Nachsaisson dort waren war sehr wenig los am Abend. Aber wir haben mal gefragt und da hat uns eine Bedienung gesagt, dass im Sommer richtig viel los sei. Was wir auch gerne glaubten. Zu den öffentlichen Verkehrsmitteln kann ich leider nichts sagen, da diese von uns nicht genutzt wurden.

• Gut

Das Hotel besitzt einen kleinen Pool, den wir aber nicht genutzt haben, da der Strand einfach wundervoll war. Die Liegen am Strand waren gut. Sonnenschirme auch ausreichend vorhanden. Da wir in der Nachsaisson dort waren hatten wir nie Probleme einen schönen Platz am Strand zu finden. Animation war zum Glück keine vorhanden. Man konnte sich richtig toll entspannen! Perfekt!

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im September 2014