Petra (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel in schöner Umgebung

Gut

Sehr gepflegtes Hotel mit 2 Gebäuden, schöner und gepflegter Garten- und Poolanlage mit sehr bequemen und ausreichenden Liegen. Lobby mit 2 kostenlosen Internetterminals, Fernseher, Büchern und Zeitschriften. In der Außenanlage befindet sich ein Billardtisch (Kosten 2€ pro Spiel). Es befanden sich hauptsächlich Familien und Paare aus Deutschland, Österreich, der Schweiz und den Niederlanden im Hotel. Die Preise in den Restaurants waren im Juli eher günstiger als in Deutschland (Pizza, Pasta ca. 5€, Fleischgerichte ca. 7€, Softdrinks 1,50€, Cocktails zwischen 2€ und 5€). Ab September wird die MwSt. von 13% auf 23% erhöht, mal sehen, was dann ist. Die Insel bietet viel Schönes, am besten ein paar Tage ein Auto mieten (über Reiseleitung oder diverse Vermieter im Ort, ca. 50€/Tag), Spritkosten recht hoch (1,80€/l). Viel Spaß!

• Gut
  • Wir hatten ein Familienzimmer im Gartenhaus. Klimaanlage und Kühlschrank haben wir gegen Aufpreis dazugebucht, das war ja bekannt. Das Zimmer war ausreichend groß zum Schlafen. Da die Kinderbetten direkt unter der Klimaanlage standen, hatten wir diese nachts nicht an, sondern die Terrassentür auf, was dank der Insektengitter kein Problem war! Das Einzige, was uns manchmal den Schlaf raubte, waren die Hähne, die oft schon mitten in der Nacht im Kanon loskrähten....

• Gut
  • Das Frühstück wurde schon oft beschrieben, für uns hat es gereicht, wir haben in Griechenland schon sparsamer gefrühstückt ;-) Wir haben nur Frühstück gebucht, haben aber trotzdem häufig abends oder mittags im Hotel à la carte gegessen, weil wir sowohl mit der Auswahl als auch der Qualität und den Preisen der Speisen sehr zufrieden waren

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, da es sich um einen Familienbetrieb handelt, arbeitet der Großteil der Besitzerfamilie auch mit. Es gab in Restaurant und Bar nur 2 Angestellte, die nach wenigen Tagen die Wünsche ihrer Gäste ungefragt kannten. Lt. Aussage der Chefin ist das Personal (incl. der Putzfrauen) seit Jahren im Hotel angestellt und wird auch nicht "ausgetauscht". Die Mitarbeiterin an der Rezeption ist Deutsche und auch die Besitzer sprechen gut deutsch, so dass es keinerlei Probleme mit der Verständigung gab. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich.

• Gut
  • Zum Strand an wenig befahrener Straße ca. 5 Minuten, nach Kalamaki ca. 10 Minuten zu Fuß. Flughafen mit Bus/Pkw ca. 10 Minuten entfernt. Fluglärm abhängig von Windrichtung, hat uns aber eigentlich nur gestört, wenn früh morgens mehrere Maschinen hintereinander starteten (was aber selten vorkam). Bushaltestelle ebenfalls am Strand, von hier aus in der Hochsaison 8x täglich Verbindungen nach Zakynthos-Stadt, Fahrtdauer ca. 15 Min., Preis 1,60€ pro Strecke. An Kalamakis Hauptstraße befinden sich zahlreiche Souvenirshops, Restaurants und hauptsächlich von englischen Touristen besuchte Bars - wir haben die ruhigeren Tavernen (z.B. Stanis und Zeppos) am Strand bevorzugt.

• Gut

Sport und Unterhaltung gab es im Hotel (Gott-sei-Dank) nicht - der Pool war sehr gepflegt und auch ausreichend groß, meistens war nicht besonders viel los. Für Kleinkinder gab es einen kleinen abgetrennten Bereich.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Petra