Klaus (51-55)
Verreist als Familie • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Vom Essen abgesehen super

Gut

Angenehm klein, tolle Lage, sauber, hauptsächlich Deutsche und (angenehme) Russen, alle Altersklassen vertreten, relativ wenige Jugendliche. Insgesamt aber eher 3 als 4 Sterne. Bei schlechtem Wetter problematisch (sehr wenig Platz innen) Handy-Netz gut, Preis-Leistung ok, nichts für Pool-Gänger und Feierer, optimal für Erholungssuchende. In Alt-Nessebar schöne, 30-minütige Hafenrundfahrten mit kleinen Booten mitmachen (10 Leva pro Person).

• Gut
  • Ok, gutes 3-Sterne-Niveau, Klima geht immer, kleiner Eisschrank, Balkon, TV mit fünf deutschen Sendern, Safe gegen Gebühr neben Rezeption (unserer Meinung nach nicht nötig). Bei uns (Nr. 324) Friteusen-Geruch über Bad-Entlüftung

• Der einzige Wermutstropfen: Das Essen ist im Vergleich zu anderen uns bekannen (allerdings auch größern Hotels in Bulgarien - wir waren schon öfter dort) zwar sauber, aber in Auswahl, Qualität (Fleisch oft nicht durch, sehnig, grottenschlechte Schnitzel ohne Zitrone) und Bandbreite (keinerlei Vollkorn- und Diätprodukte, wenig Mamelade) auf 2-3-Sterne-Niveau. Fisch allerdings meistens gut. Bier und Wein ok. Service top.

• Sehr freundliches Personal (besonderer Gruß von Sofi und Anni an Yanko von der Lobby-Bar), Deutsch an der Rezeption perfekt, ansonsten kommt man mit Deutsch und Englisch bis auf Zimmer-Service überall gut durch. Zimmerreinigung ok, manchmal sehr alte und funktionsunfähige Bettwäsche, Wäscherei gut, schnell und sehr günstig, Apotheke leider weiter weg, unsere Wünsche wurden sehr schnell erledigt (Wir baten z.B. um Balsamico-Essig im Restaurant, am nächsten Tag war er da)

• Optimal, direkt am Meer, wunderschöner Meerblick vom Restaurant und der Bar, Supermarkt direkt daneben, schöner Hafen 10 Minuten zu Fuß, Hotelbus zum Sonnenstrand und Alt-Nessebar (unbedingt ansehen !!) 10 Leva. Tolles mexikanisches Restaurant (kein Esseszwang) mit Live-Musik 3 Minuten zu Fuß entfernt. Nix wie hin !!

Sport können wir nicht beurteilen, Animation gibt sich Mühe, aber größenbedingt nichts wirklich tolles. Poolanlage schön mit teilweise herrlicher Aussicht aufs Meer - aber: Nach 7 Uhr keine guten Plätze mehr, nach 8 überhaupt nichts mehr! Wasser und Strand toll, auch immer Platz, aber kostenpflichtig (7 Leva pro Liegestuhl und pro Sonnenschirm). Sollte man sich gönnen. Internet gegen mäßige Gebühr (3 Leva pro Stunde) möglich. Disco im Nachbarhotel vorhanden, wird von Animationsteam betrieben, nicht in full inclusive enthalten, absolut nichts los - auf zum Mexicaner (S. oben)

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Klaus