Manfred (61-65)
Verreist als Freunde • Mai 2010 • 1 Woche • Strand
Totale positive Überraschung

Das Hotel ist in einem sehr ordentlichen Zustand. Die Zimmer sind ausreichend groß und für ein 4 Sterne Hotel sehr zufrieden stellend. Es wird All inkl. angeboten. Während unseres Aufenthaltes waren 100 % deutsche Gäste, es war Saisonanfang und ging alles noch sehr gemütlich zu. Die Zimmer wurden täglich gesäubert, Handtuchwechsel ebenfalls täglich. Aufgefallen ist mir, dass von der Geschäftsleitung immerzu jemand anwesend war und sich um alle Belange gekümmert hat. Wanderungen in die nähere Umgebung und Besichtigung der kleinen Orthodoxen Kirche über dem Marktplatz, Hafen, Ausflug nach Alt Nessebar mit dem Hoteleigenen Bus ( 2,50 € pro Person hin und zurück), Besuch des Sonnenstarndes mit Shopping usw. Handyerreichbarkeit überhaupt kein Problem. Das Wetter vom 7.-14.5.10 war überraschend gut, Wasser im Meer und Pool war natürlich noch nicht zum Baden geeignet, aber mal zum hinein huschen ging es. Klime sehr angenehm und nachts herrliche Ruhe. Bautätigkeiten gibt es ab Mitte Mai keine mehr, ist von der Behörde wegen des Tourismus verboten. Das Preis-Leistungsverhältnis fand ich als durchaus sehr günstig.

• Gut
  • Möbelierung der Zimmer zweckmäßig, Fernseher hat ARD, ZDF, RTL, Sat1 und Pro 7 sowie Eurosport. Empfang war gut. Es gibt einen kleinen Kühlschrank im Zimmer, ist aber nicht gefüllt. Klimaanlage vorhanden, wurde aber nicht benutzt. Auf dem Balkon steht ein kleiner Tisvch mit zwei Stühlen, reicht vollkommen aus.Safe ist nur zentral an der Rezeption gegen Gebühr. Telefon ist im Zimmer. Das Einzige, was man bemängeln könnte, ist der Teppich. Er hat teils etwas Abnutzungserscheinungen, wird sicher in den nächsten Jahren erneuert. Bei dem guten Management bin ich mir sicher.

• Wir waren über das Angebot der Speisen sehr angenehm überrascht. Es wurde nur Delikates angeboten. Die Tische waren immer mit Tischdecken und Überdecken und Besteck eingedeckt. Es wirkte alles sehr gemütlich und individuell, keine Massenabfertigung wie in einem 500-Zimmer Hotel. Es ist eben Etikette vorhanden. Auch das Restaurant hat nicht eben den Eindruck einer Bahnhofshalle, weil es teils abgetrennte Sitzecken hat und Außen kann man unter einer neuen Markisenüberdachung mit Blick auf das Meer herrlich verweilen. Es konnte Mittags im Restaurant oder an der Poolbar stilvoll gegessen werden. An der Poolbar steht ein Showkoch bereit und hier gibt es neben Obst und Salat so Kleinigkeiten wie Pizza, Snacks und auch Eis, und das den ganzen Tag. Im Restaurant selbst steht ebenfalls ein Koch und bereitet neben den schon fertigen Speisen am Buffee immer etwas Frisches auf dem Grill oder in der Pfanne. Neben dem Buffee stehen allerlei Gewürze, von denen man sich nach Herzenslust bedienen kann. Aufgefallen ist auch, dass es immer eine oder zwei leckere Suppen gibt. Getränke gab es reichlich, angefangen von Alkoholfrei über Weiswein, Rotwein, Bier bis zu den härteren Sachen war alles da. Mir hat der Rotwein am besten geschmeckt. Das Trinkgelder erwartet wurden, habe ich in keinem Fall gespürt. Natürlich wurde von uns Einiges gespendet, das ging aber in die gemeinsamen Kassen der Beschäftigten.

• Zum Service gibt es nur Positives zu sagen. Das beginnt an der Rezeption mit der immer lächelnden Yeni über den Restaurantmanager bis zu den Animateuren mit Selli, Viktoria ( Viki) und Teo. Alle sehr freundlich und sprechen bestes deutsch. Es gab keinen einzigen Grund zur Beanstandung. Alle sind sehr hilfsbereit .

• Die Lage ist einmalig gut. Von den Zimmern mit Meerblick oder seitl. Meerblick schaut man direkt auf den schönen Pool und fast fließend geht der Blick ins Meer. Abends haben wir mehrmals Schwärme von Delphinen in die Bucht Richtung Sonnenstrand schwimmen sehen. Nördlich vom Hotel beginnen die Berge. Man kann schöne Wanderungen unternehmen. Hervorragend ist der schöne Sandstrand. Hier hat man auch noch Platz zum Sonnenbaden, ohne diese Massen wie in 5 Kilometer Entfernung am Sonnenstarnd. Die Liegen am Pool sind ausreichend ( über 100 Stück) und alle mit ganz neuen Auflagen versehen.

• Gut

Uns wurde dank Selli ( Chefanimateurin) und em Team ein umfangreiches Sport-und Spielprogramm geboten. Das haben wir natürlich genutzt. Strandlauf und Standwalking wechselten täglich ab. Anschließend wechselweise Minigolf ( im Sineva Park), Dart, Rommee oder Boccia und abends Kniffeln. Der Pool war sehr sauber und wurde ständig gewartet. Morgens kamen die Damen vom Zimmerservice und haben alle Liegen abgewischt. Es gibt jede Menge Sonnenschirme und wie schon geschrieben, ganz neue blaue Auflagen, die innen mit irgendeinem Gel gefüllt sind, sodass man ganz angenehm darauf liegen kann. Strandtücher gibt es allerdings an der Rezeption gegen geringe Kaution und täglich 50 ct. Sie sind sehr klein!!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2010