Wunderschöne Anlage, die sich gut in die Landschaft einpasst. Mein persönliches Highlight ist die Speise-Terasse mit dem Blick aufs Meer. Dort am Abend zu essen ... alleine da erholt man sich. Freundlich sein, nicht jedes einzelne Sandkorn auf dem Zimmerteppich bemängeln und die Leute einfach mögen. Dann mögen sie einen auch.
Wir hatten eine Art "Suite" mit 2 Zimmern und einem großen Flur in der obersten Etage (Lift vorhanden) und genialem Meerblick. Selten so viel Platz gehabt. Einmalig.
OK, es all inklusive und keine Gourmetreise. Ich möchte wissen, wieso sich einige Leute beschweren, das kann man sich doch denken. Da kommt es darauf an, den Geschmack der Masse zu treffen und diese Masse von hungrigen Badenden zu versorgen. Und DAFÜR war es sehr gut! Vor allem das Gegrillte und den Copsky Salat kann ich nur empfehlen. Der Nachschub funktionierte, die schmutzigen Teller und Gläser wurden sofort entfernt. Und auch Sonderwünsche wurden - falls möglich - erfüllt. Man sollte auch das Preis/Leistungsverhältnis bedenken, zu dem Preis kann man keinen Michelin-Stern erwarten.
War selber positiv überrascht. Von der sehr freundlichen Rezeptionistin über den hilfsbereiten Kellner bis hin zum netten und gesprächigen Barkeeper war jeder absolut freundlich und nett. Auch die Zimmerfrau war mehr als geduldig. Die meisten vom Personal (bis auf die Rezeption) sprechen eher schlechter deutsch, da kommt man mit englisch besser zurecht, aber sie bemühen sich. Wenn man lächelt und nicht ständig die deutschen "Tugenden" (Besserwisserei, Nörgelei und Ungeduld) rauskehrt , hat man bald ein fast freundschaftliches Verhältnis zu vielen Angestellten und sie helfen einem wo sie können.
Die Lage ist ruhig. Wer etwas Action möchte: Zum Sonnenstrand fahren ständig Busse. Für 20 Leva (10 Euro) auch Taxis. 1x in der Woche gibt es eine organisierte Tour durch die angesagten Clubs am Sonnenstrand. Im Ort Sveti Vlas selber ist weniger los, aber für ein paar Geschenke-Käufe oder auch Apotheke ist es genau richtig. Der Strand ist sehr sauber, man muss für einen Schirm und Liege aber zahlen. Nicht so toll, aber dafür ist es auch am Wochenende nicht übervoll. Lange Spaziergänge am Strand kann man aber leider nicht machen.
Wir haben wenig Animation mitgemacht, bis auf die Abendshows. Was aber sehr wohltuend war, war die Tatsache, dass die Animation extrem unaufdringlich war. Im Gegensatz zu anderen Clubs, wo permanent irgendeine Stimmungskanone durch die Lautsprecher dröhnt, hört man bis auf ein kurzes Programmvorstellen am Vormittag nichts. Der Pool war sehr sauber, aber mehr kann ich nicht sagen, weil wir immer am Meer lagen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Jutta |