Die Angaben der Reisekataloge stimmen mit dem Vorgefundenen überein. Behindertengerecht ist das Hotel trotz Fahrstuhl nicht, da viele Stufen innen und im Aussenbereich vorhanden sind. Auch mit Buggys und Kinderwagen ist es eher beschwerlich. Auch der kleine Weg zum Strand sollte mal gemacht werden. Das aber liegt nicht am Hotel, da Strände in Bulgarien fast nie zu Hotel gehören, sondern öffentlich sind. Es sind sehr viele Deutsche im Hotel, auch Bulgaren, Russen, Franzosen, Österreicher usw. Vom Alter her gemischt. Viele ältere Ehepaare, auch mit Enkeln und viele Familien mit Kindern. Es gibt auch etliche Stammgäste, die dort schon Jahre hinfahren. Wichtig wäre, daß die Getränkeautomaten nur mit warmen Wasser und nicht mit heissen Wasser betrieben werden. Während unseres Aufenthaltes haben sich 2 kleine Kinder an dem viel zu heissen Wasser das Handgelenk und die Finger verbrüht. Auch wäre ein Zaun (am Spielplatz) zum Nachbarhotel ganz toll, damit die Minis nicht so schnell auf der Straße stehen. Man hat von der Poolbar, bzw. von der Terasse aus keinen guten Überblick über das gesamte Gelände und ist nur am suchen. Die tolle GRÜNE Fußmatte an der Poolbar sollte unbedingt enrfernt werden. Durch viele verschüttete Getränke und die folgende Hitze riecht es dort nicht gerade toll - schnief. Wir kommen wieder, vielleicht schon nächstes Jahr, wenn es preismässig noch paßt.
Wir hatten zu 4 ein Familienzimmer. Haben uns das 2. Sesselbett gespart und zu dritt im großen Doppelbett geschlafen. Völlig ausreichend für unsere Bedürfnisse. Ich habe die Kinder gern dabei. Wer mag kann auch ein Appartements buchen, bzw. Doppelzimmer mit Verbindungstür. Bad mit Badewann, alle so wie im Katalog beschrieben. Unser Zimmer lag nach "hinten" raus. Ich fand es gut, war sehr ruhig, trotz des fehlendes Meerblickes.
Wir haben immer etwas gefunden, obwohl viele gemeckert haben. Ich fand das Essen für bulgarische Verhältnisse super gut. Habe da schon viel schlimmeres erlebt. Salatbuffet, warmes Buffet, Torten und Törtchen, Eis, etliche Brotsorten....halt das Übliche. Es wurde immer nachgefüllt, man konnte auch spät zum Essen gehen. Ganz besonder schön ist es draußen auf der luftigen Terrasse mit Blick auf`s Meer, da das Restaurant eher etwas stickig ist.
Hotel ist sehr sauber. Zimmerservice TOPP. Immer frische Handtücher usw. Rezeption, Barkeeper Mitja und Jeffrey und alle anderen sehr freundlich. Cocktails sehr alkohol-üppig...huuuuuuuuuuuh....... Kann über nichts meckern. Wer da Probleme hatte, sollte sich mal selbst fragen, was er oder sie da falsch gemacht hat........ Wie es in den Wald hineinschallt usw......... Wir hatten keine großen Beanstandungen. Wir wohnten in der 4. Etage und da die Klimaanlage eine zentrale Anlage ist, kam bei uns nur noch lauwarme Luft an. Der Kühlschrank wärmt auch eher, als das er kühlt. Lag aber wohl am Gerät. TV funktionierte nur bedingt, wenn man die Kabel festhielt - lach. Wir haben selten geschaut, also war es egal. Wäsche kann man wohl waschen lassen, wir haben das aber nicht genutzt. Arzt ist auch da, aber wir brauchten ihn glücklicherweise nicht.
ca. 40min Transferzeit, es wird neuerdings im Bus sogar Wasser verteilt. Das Hotal liegt seeeeehr ruhig, also nur für Erholungssuchende oder für Unternehmungslustige, die sich ein Auto mieten wollen. Bushaltestelle nicht weit vom Hotel entfernt. Shuttlebusservice vom Hotel aus nach Nessebar und Sonnenstrand ist auch möglich.
Wird alles angeboten, wie im Katalog beschrieben. Da wir aber faul waren, haben wir nichts genutzt. Die Kinderdisco war niedlich und die abendlichen Shows waren nett, wenn man bedenkt, daß die Animateure kaum Mittel (Bühnenbild usw.) zur Verfügung haben. Einen ganz lieben Gruß von Kaya an die Kinderanimateurin Mirjam (Bild hängt dran) und an Malinka. Kaya hofft sehr, daß ihr nächstes Jahr wieder in diesem Hotel seit, denn wir wollen gern wiederkommen. Kinderspielplatz ist klein, aber ausreichend. Wir wollten ja ans Meer und nicht auf den Spielplatz. Pool ist 1, 60m und 1, 80m tief. Kinderpool auch vorhanden. Wasserqualität m. E. in Ordnung, kann ich aber nicht wirklich einschätzen. Wir 4 waren jedenfalls nicht einmal krank in den 2 Wochen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Conny |