Es ist ein schönes übersichtliches Hotel mit vielen deutschen Gästen. Wir waren erstemal in Bulgarien und sehr begeistert! Auch vom Klima her war es okay, obwohl wir in der Hauptsaison dort waren. Die Luftfeuchtigkeit war nicht so hoch wie in der Türkei. Für ein Badeurlaub und zum Erholen ist dieses Hotel optimal!
Wir hatten ein riesengroßes Eckzimmer mit Blick zum Meer. Für 3 Personen war es total klasse. Die Klimaanlage hätte etwas kälter sein können...
Wir haben jeden Tag draußen auf der Terrasse mit Blick aufs Meer gesessen. Platz war ausreichend innen und außen vorhanden. Am Essen hatten wir nichts zu meckern, es war immer etwas dabei, was man mochte (frisches Obst gab es auch immer). Das einzige was nicht ganz so toll war, dass es für Kinder nicht ganz soviel Auswahl gab. In den zwei Wochen gab es nur zweimal Pommes...dafür gab es aber den ganzen Tag Eis für alle. Für abends wäre es schön gewesen, wenn es um die Bar herum ein paar mehr Sitzmöglichkeiten gegeben hätte.
Das Personal war immer sehr freundlich und aufmerksam! Wenn man dann noch ein kleines Trinkgeld gegeben hat, haben sie einen noch mehr "verwöhnt". Wir konnten uns gut in deutsch mit allen unterhalten. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich.
Der Strand liegt direkt am Hotel. Man muss nur einen kleinen Berg hinab gehen. Die Liegen und Schirme muss man dort bezahlen (7 Leva pro Liege und 7 Leva für den Schirm). Wir haben jeden Tag am Strand gelegen, denn dieser war wunderschön (feinsandig) und gerade für Kinder optimal. Man konnte weit ins Meer rein laufen. Alle paar Tage kam abends dann ein Bagger vorbei und reinigte den Sand (siebte ihn durch). Es ging auch immer ein wenig Wind, so dass man es viel besser am Strand als am Pool ausgehalten hat. In direkter Nähe vom Hotel gibt es kleinere Supermärkte und zum Ort, wo es ein paar mehr Geschäfte gibt, läuft man ca. 10-15 Minuten. Ein Spaziergang zum Hafen lohnt sich auch. Er ist abends sehr schön beleuchtet. Wir sind zweimal zum Sunny Beach und einmal nach Nessebar zum shoppen gefahren mit dem hoteleigenen Shuttelservice (sehr praktisch - man wird direkt am Hotel abgeholt und wieder zurückgebracht für wenig Geld). Nessebar hat uns sehr gut gefallen mit seinen schönen kleinen Gassen.
Animation und Kinderclub haben wir nicht genutzt. Das Animationsteam war nicht aufdringlich. Der Pool (zwei große Becken und ein Babybecken) war schön und gepflegt, aber wir haben das noch nie in einem Urlaub so erlebt, dass früh morgens schon alle!! Liegen mit Handtücher belegt waren. Das war echt der Hammer! Auch als wir dies an der Rezeption ansprachen, hat sich nichts geändert. Aber wie schon gesagt, am Strand war es eh viel besser auszuhalten und auch schöner!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Heike |