Das Hotel ist überschaubar, sauber und gepflegt, keine Bettenburg lediglich 3 bis 4 Etagen, saubere Hotellobby, die Mitarbeiter an der Rezeption sind freundlich und bemüht alle Wünsche zu erfüllen. Es gibt an der Rezeption deutsche Zeitungen sowie Ansichtskarten. Eine kleine Geldwechselstube, welche in beiden Richtungen tauscht ist ebenfalls in der Lobby vorhanden. Die Lobby ist zweckmäßig eingerichtet, wirklich gemütlich, um auch mal an der Hotelbar zu verweilen ist sie leider nicht. Es gibt leider auch kein kostenloses WLAN, lediglich eine sehr ungemütliche "Computerbox" und kostenpflichtiges (relativ teuer) WIFI im Lobbybereich. Die Gästestruktur ist gut gemischt, sehr viele Familien mit Kindern vorwiegend aus Deutschland, Russland, Ukraine und Bulgarien. Es gab keine lärmenden Gäste und auch keine "Saufgelage". Besonders positiv ist der Hoteleigene Shuttle nach Sonnenstrand und Nessebar, hat sehr gut geklappt und preislich akzeptabel. Als Fazit möchte ich feststellen, dass wir einen recht schönen Urlaub im Sineva Beach hatten. Der Ausblick war traumhaft, das Schwarze Meer ist wirklich wunderschön, auch war bedingt durch den ständig leichten bis mittleren Wind ein hervorragendes Klima selbst bei 34 Grad Schattentemperaruren, auch einen Ausflug nach Nessebar (am besten mit dem Hotelshuttle) sollte man unbedingt mal machen. Aber meinen Freunden würde ich dieses Hotel aus vorstehend genannten Gründen nicht wirklich weiterempfehlen.
Wie schon gesagt die Zimmer sind zweckmäßig, die Klimatisierung (braucht man auch) funktioniert, es gibt einen Mini TV, einen Mini Kühlschrank. Zum schlafen ausreichend aber 4 Sterne hat es nicht verdient.
Das Restaurant, (es gib auch nur eins) hat die Atmosphäre einer Bahnhofsgastätte, außerdem schlecht klimatisiert, so dass wir vorwiegend auf der Freiterasse (mit Blick zum Meer) gegessen haben. Natürlich muss man da schon immermal ein waches Auge und auch etwas Zeit haben um einen Tisch zu bekommen auch bei den Tischdecken und dem Besteck darf man nicht so kritisch sein. Die Speisen sind ausreichend und uns hat es auch fast immer geschmeckt, es wird zum Teil landestypisch gekocht (Fleisch- und Gemüsepfannen) wirklich lecker, auch das Obst war immer reichlich da und wirklich erfrischend. Auch unser Kind hat immer etwas gefunden was geschmeckt hat. Auch die Suppen und die Pizza im Poolbereich waren lecker. Die Getränke sind in Ordnung und immer vorhanden, zwar irgendwie etwas dünn aber das war bei der Wärme (wir hatten nie unter 30 Grad) völlig in Ordnung, da konnte es auch mal ein Bier oder Wein mehr sein.
Das Personal im Service ist überwiegend freundlich mit unterschiedlichen Fremdsprachenkenntnissen, aber man kann sich immer irgendwie erklären. Es gibt eine Zimmerreinigung, welche aber im Großen und Ganzen nur oberflächlich ausgeführt wird, besonders bemerkbar macht sich dies im Sanitärbereich, und dem etwas strengen Gerüchen rund um die Toilette, das war nicht wirklich toll. Wir hatten einmal einen Defekt, welcher jedoch umgehend behoben wurde.
Die Lage des Hotels zum Strand ca. 15 Meter ist einfach Spitze, wir hatten ein Zimmer, zweckmaßig eingerichtet, in der 3. Etage und großem Balkon mit einem traumhaften Blick übers Meer nach Sonnenstrand und Nessebar und zur Poollandschaft. Es befindet sich ein einfacher Supermarkt in der Nähe so für das nötigste. auch gibt es im Ort (Zentrum) so etwas wie eine Einkaufsstraße, aber wenn man sie einmal gesehen hat reicht es auch. Wirklich schön ist eine Strandbar auch ganz in der Nähe, am Abend mit Live - Musik, direkt am Strand, wirklich romantisch. Ansonsten hat uns der Ort nicht wirklich angesprochen. Leider hört man in der Nacht das "Basswummern" von einer Diskothek im Ort, bzw. kommt der Krawall auch vom ca. 5 km entferneten Sonnenstrand, so genau haben wir das nie herausbekommen, jedenfalls geht das so ca. 22. 00 Uhr los und dauert bis 6.00 Uhr Morgen an, trotz geschlossender Fenster zum Teil schlafraubend und nervig.
Von den Freizeitangeboten und der Animation hatte ich eigentlich nach der Prospektbeschreibung wesentlich mehr erwartet. Von den Animateuren hat nur sehr wenig mitbekommen, man mußte sie regelrecht suchen, da die Aktionen auch noch auf zwei Hotels (Sineva Park) verteilt waren. Auch war das Kinderprogramm egal ob am Tag, aber vor allem am Abend etwas lau um nicht zu sagen langweilig.Der Kinderspielplatz ist nur für ganz kleine Kinder bis vielleicht 5 Jahre geeignet Für Kinder so zwischen 7 und 12 Jahren gibt es eigentlich nichts so richtiges. Freitag gibt es überhaupt keine Angebote NULL da war Ruhetag, so etwas habe ich überhaupt noch nicht erlebt! Was jedoch besonders nervig war ist die Reservierei der Poolliegen und Schirme, früh um 6.00 Uhr waren 90 % der Liegen besetzt. Es gibt einfach viel zu wenige davon. Die "ganz harten" hatten Ihre Liegen bereits zwischen 4.00 und 5.00 Uhr reserviert. Außerdem wird man Poolbereich vor allem in der Nähe der Poolbar ab 9.00 Uhr bis Abend ununterbrochen (auch Mittag) fürchterlich laut beschallt.(vorwiegend House). Beschwerden, auch von mehreren Gästen, beim Barmann helfen nur ca. 10 Minuten, dann dröhnte es wieder. Und da man sich ja relativ oft, vor allem mit Kindern, am Poolbereich aufhalten muß war dass wirklich richtig ärgerlich. Strand und Meer ist wirklich OK, sauberes klares warmes weiches Wasser, flach abfallender schöner Sandstrand ideal für Kinder.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Norbert |