Stefan (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2010 • 1 Woche • Sonstige
Gegendarstellung zu schlechten Kritiken

Nach Ankunft und Begrüßungsgetränk wurden wir auf unser Zinmmer gebracht. Die Koffer brauchten wir nicht selbst zu schleppen. Größe des Zimmers ( 1 Doppel - und 1 Einzelbett war in Ordnung. Gebucht wurde von uns Halbpension mit All inclusiv. Lediglich Beibett war nur eine Couch. Ansonsten war das Zimmer sauber. Verbrauche Handtücher wurden erneuert. Klimaanlage war super und arbeitete in verschiedenen Stufen. Auch die Duschbadewanne und Toilette waren sauber und von der Größe in Ordnung. Also nichts zu mekern. Wir haben schon andere Sachen erlebt. Wir waren in der vierten Ferienwoche im Hotel. Russen waren da nur noch vereinzelt anzutreffen. Viele Bulgaren vereinzelt Holländer/ Dänen/ Engländer und viele Deutsche. Darunter einige, die bereits dreimal da waren und sich aber über die kleinsten Sachen aufregten und sich darüber aufregten. Diese versuchten andere Gäste zu beeinflussen. Hier einmal viele Grüße an Rene, Andreas und Susanne.Diese hatten ihr Laptop dabei und stellten bereits vor Ort alles ins Internet. Selbst sehr nette Daman an der Rezeption wurden niedergemacht. Es war einfach nur peinlich. Ein sehr zu empfehlendes Hotel. Die ersten drei Ferienwochen im Sommer sollten wegen der Russen gemieden werden. Danach sind nur noch vereinzelt anzutreffen. Das Wetter war bis auf 10 Minuten an einem Tag sehr gut. Bein Ankunft 33 Grad. Bei Abreise steigerte es sich bis auf über 40 Grad. Benötigte Kleidung wie Shorts oder T-Shirt nicht in Deutschland sondern in Nessebar kaufen. Beispiel: Shorts in Deutschland 25-30€. In Nessebar 5 € und gute Qualität. Ab und zu gab es einen Stromausfall. Deswegen wäre eine Taschenlampe gut gewesen.Dann gab es natürlich keine Klimaanlage und kaum warmes Essen. Das Restaurant wusste sich aber dann zu helfen.

• Größe war in Ordnung. Ausstattung nicht. Kein vollwertiges Beibett trotz Buchung. Keine ausereichende Schränke für Kleidung vorhanden. Anhsonsten funktionierende Klimaanlage O.K. Fernseher funktionierte auch mit einigen deutschen Sendern. Safe gab es nur an der Rezeption. ar etwas umständlich mit der Zeit. War aber sicher. Telefon und kleiner Kühlschrank waren auf den Zimmern vorhanden. Die Zimmer waren immer sauber und einigermaßen gepflegt. Auch das Bad war nicht schmutzig. Keine Kalk-oder Schutzränder.

• Gut
  • Das Angebot der Speisen, Aufmachung, Sauberkeit und das Servieren waren sehr gut. Auch das die Teller recht schnell abgeräumt wurden, störte uns nicht. Getränke waren kalt und ausreichend. Unser Sohn kann jetzt kein Eis mehr sehen, weil es reichlich Eis im Restaurant oder am Pool gab. Der Koch richtete verschiedene Speisen an. Von Italienisch bis griechisch war alles dabei. Es schmeckte alles jedoch fast immer gleich. Deswegen leichte Anbzüge. Platz und Räumlichkeiten waren ausreichend vorhanden. Trotz 40 Grad war es nochn relativ kühl, dank der Klimaanlage. Wer ein Trinkgeld geben wolltel, konnte dieses in breitstehende Behälter werfen, die auf dem Tresen der Rezeption und Tresen des Getränkeausschanks standen.

• Gut
  • Das personal war und gegenüber immer freundlich. Wir hatten ja auch nichts zu Beanstanden. Wir konnten uns gut auf deutsch mit dem Personal an der Rezeption unterhalten. Mit dem Personal in dem Restaurant konnten wir uns auf englisch verständigen. Die Zimmerreinigung war mit einem kleinen Trinkgeld von 2 leva am Tag sehr gut. Eine >Wäscherei war vorhanden. Sie wurde von uns aber nicht in Anspruch genommen. Wir waren bis auf die Zimmerausstattung ( keine Schränke oder vollwertiges Beibett) rundum zufrieden. Beschwerden hatten wir keine. Deswegen können wir hierrüber keine Angaben machen.

• Das Hotel liegt etwas außerhalb der Meile am Sonnernstrand und war dementsprechend in einer ruhigen Lage. In der ersten Nacht dröhnte vom Sonnenstrand Tecno herüber. Hier war ein DJ-Casting. Ansonsten war kaum Musik zu hören. Unser Zimmer lag mit Blick aufs Meer und Pool. Zum Strand waren es nur noch ca. 100 Meter. Es kam darauf an, wo man eine Liege hatte. Wir benutzten immer die am Pool oder auf der Zwischenterasse zum Strand, weil die umsonst waren. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand waren kostenpflichtig. Pro Teil 6 Leva. ( Ca. 3 €). Bei drei Personen also ca. 12 € am Tag. Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Sie wurden jedoch vereinzelt von Deutschen ab ca. 05:30 Uhr belegt, die die besten Plätze haben wollten. Einmal wurden die ausgelegten Handtücher vom Poolpersonal abgeräumt. Hätte öffter passieren müssen. Zum Sonnenstrand oder Nessebar ( Ein Ort einem Geschäft nach dem anderen) sind es nur noch einige wenige Kilometer. Der Shuttelservice vom Hotel bringt einen nach Anmeldung dorthin. Sehr günstig Kleidung und andere Sachen zu kaufen. Kleinere Supermärkte oder Restaurants sind in der Nähe des Hotels.Angebotene Auasflugmöglichkeiten wie zum Beispiel 2 Tagestour nach Istanbul sind ausreichend vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Stefan